【感想・ネタバレ】名探偵コナン 42のレビュー

Posted by ブクログ 2024年04月23日

ハローウィン殺人事件が、1番面白い事件で、好きな作品ですね。
幽霊船と、灰原誘拐事件が同時進行して面白く、ジョディー先生と新出先生の正体が分かって、いよいよ黒の組織が本格的に暗躍していく所が印象的で良かったです。
ジョディー先生の父親については、どんな人物なのかが不明なので、その部分もわかってくるの...続きを読むかなーと楽しみにしています。

面白い!

2022年08月20日

このどんどん展開していくのが面白いですね!
アニメで見たのは覚えてたのですが漫画で読むとさらに展開が怒涛でした笑笑

2021年08月13日

ベルモットやジョディの伏線が色々回収されて、多くの謎解明されてすっきりしました。まだまだ謎はいっぱい残ってるけど、クリスとシャロンが同一人物だったことがこの巻一番の収穫ですね。

Posted by ブクログ 2015年10月23日

ジョディ、ベルモット、赤井・・・そして新一。
まさかの真実の連続でドキドキした。

カルバドス、いいとこなし・・・

・コンビニ窃盗事件
・幽霊船仮装パーティ

Posted by ブクログ 2014年02月06日

とうとうジョディ先生の正体が...!!!
わかります(ノ;・ω・)ノ
いやぁなかなかハラハラドキドキする巻やと私は思います(*´w`*)

Posted by ブクログ 2011年01月27日

迫るクリス・ヴィンヤード、ニット帽の男、黒ずくめの組織たち、今までの伏線が一気に回収される巻。

予測できない展開にはらはらした。

ここで終わっておけばよかったものを……

そして黒の組織編の後はお決まりの少年探偵団!

Posted by ブクログ 2010年11月07日

この巻はハラハラして面白かったと思いました。物語が少し動く、という感じです。具体的にはベルモットが。
蘭ちゃんの名推理に、幽霊船の事件…

Posted by ブクログ 2009年10月07日

蘭ちゃんがコンビニでバイトする友達が窃盗の疑いがかかっているのを晴らしてあげる話とベルモットからの招待状で黒の組織とFBIもからんだ対決に・・・
名探偵図鑑は「ジョセフ・ルールタビーユ」

Posted by ブクログ 2017年05月07日

客船のモンスターパーティー編は、ベルモット、FBI、そしてコナンくんの仕掛け合い、読み合いで、すごくスリリングで面白かった。それに引き換え、赤井さん…。ねえ、なんでカルヴァドスの武器の数ちゃんと確認しなかったの??まんまとコナンくんを人質に取られてベルモットに逃げられてるよ??そのくせ、ジョディ先生...続きを読むのミスをドヤ顔で指摘してたけど、キミも相当でしたよ?その後の完全無欠の赤井氏になるまで、一体何があったんだ。これに一番ビックリした。
新一のフリをしていたのが平次だったっていうのは、とても嬉しいサプライズ。

Posted by ブクログ 2011年08月05日

『隠されていた真実』

『good-bye ジョディ』

『蘭の推理』

『信じられない結末』

『満月の夜と黒い宴の罠』

『血塗られた幽霊船』

『透明人間現る!』

『工藤新一登場!?』

『仮面の下の真実』

『ラットゥンアップル』

『雨中の刻印』

巻末名探偵・ジョセフ・ルールタビーユ

Posted by ブクログ 2024年04月25日

哀ちゃんの件は普通にコナンの失態だと思うので
責任を感じるのは当然だろう。
テープが手に入ったのは良いエピソードだったが
ジョディ先生に家もバレてしまったし気になる。

コンビニの話は最後には店長が雇ってくれるのは良いが
そんなに良い人ぶるのに絢に対しては状況証拠しかないのに
警察を呼ぶだのクビだの...続きを読む高圧的だったのが引っかかった。

シリーズ作品レビュー