【感想・ネタバレ】名探偵コナン 75のレビュー

面白い!

2022年11月07日

最後の事件は安室さんの初登場回ってだけじゃなくて、事件の真相も印象的でした。だからこそ、コナンの正体隠してる人って言われた反応は面白かったです笑笑

Posted by ブクログ 2012年04月17日

今回は新たな探偵登場や千葉刑事の恋物語、偽小五郎が出てきたりと、
収録内容がバラエティに富んでいて楽しめました。

次も楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年04月13日

ちょいちょい立ち見しました。平次は女心が…偽者の孫娘が「孫娘より」は笑えた そして千葉くん鈍感 安室さんカッコいい 双子落ち

Posted by ブクログ 2014年11月13日

「千葉刑事の初恋の人」は、その後の展開が気になるなぁ。[private]殺人事件 2件(内、1件は 74巻からの続き)、器物損壊事件 1件、自殺 1件[/private]

Posted by ブクログ 2021年07月25日

バーボン候補の1人である安室透の初登場回...と言うのがこの巻の印象だが,この回では生き別れの兄妹であり,それにより自ら命を絶つという展開があまりにも悲しかった。そしてここから安室透が小五郎の弟子になるところが,この頃から…と感じた。

Posted by ブクログ 2012年05月08日

千葉刑事!あとひとおしが足りない!笑
白鳥警部がうまく行った今、あとは彼だけだ!(あと、由美さんもか)

ラブコメミステリが今巻も発揮されてました。

安室がどうからんでくるのか、いよいよやってくる(はず!)の組織編に期待。
でも次巻また良い所で引きになりそうだなぁ。

Posted by ブクログ 2012年05月08日

また探偵が出てきたよ…?
最近探偵が出て来まくりな気がするんだけど…何かの伏線だったりするんでしょうか。
次の巻でちょっと話が動きそうな気配があるのでそっちに期待。

Posted by ブクログ 2012年04月17日

車上狙いのエピソードは半分あたりで全容が見えましたね。
異性一卵性双生児の話もあり得ない状況が面白かった。
ターナー症候群の話も興味深いです。
性染色体がxoなのもそうだけど、一卵性双生児同士で結婚しても子供出来ないだろうし、(ふたりとも37歳と高齢だし)知らないふりして結婚しても問題なさそうだけど...続きを読むね。
戸籍上の問題はなさそうだし。
そう言われてみれば顔が似ている(鼻の形とか)わけだ。

Posted by ブクログ 2012年04月14日

平次に告白(結果としては未遂)したときの和葉が可愛かった。
てか関西弁可愛い。

新たなラブコメに千葉刑事も参入。
初恋の人の話は前ので終わりだと思ってたから、「おおっ」てなった。

コナンはたまに切ない系の話があるけど、結構好きだったりする。

新キャラ、安室透登場。
最近、探偵キャラ多いなって思...続きを読むったら、物語を進めるための役者を揃えたのか。
今のところ、バーボンの最有力容疑者は沖矢昴、世良真純、そして安室透の3人。
でもあえてこの3人の内の誰でもないと予想。

次巻ではようやく物語が大きく進むようなので楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年05月07日

42冊目『名探偵コナン 75』(青山剛昌 著、2012年4月、小学館)
探偵の安室透が初登場。毛利小五郎(37)ってマジか^^;
この毛利小五郎の同級生事件、何気にめちゃくちゃシリアスなお話なんじゃ…。

「めっちゃ 好っきゃ ねん!!!」

Posted by ブクログ 2023年01月01日

今回はラブがうまくいかない話ばっかりw

まず平次×和葉。
和葉の告白は褒めるとして、平次がそれを聞いてなかったという、しょーもないオチが気に食わない!ヽ(#`Д´)ノ
ってか告白は平次からしてくれよ~!

千葉刑事×三池さんの方は…最近、警視庁がカップルラッシュのため、この二人はまだまだくっつける...続きを読む気ないんでしょう。┐(´⌓`;)┌

注目は、新たな探偵・安室透。
彼も“バーボン”候補の一人らしいが…。
それは次巻ようやく分かるみたい?

2021年09月08日

組織の登場がないまま日常が繰り返されてます。これはこれで面白いけど、なんの思入れもない偽小五郎が推理を披露するのがイマイチでした。由美さんが犯人を問い詰めるのは新鮮で良かったです。

Posted by ブクログ 2012年09月24日

bookoffで見つけ即買!
69まで揃っててとんで75巻。
コナンは多過ぎるから気になる話以外は定価では買いません。(どうでもいい情報)

確かに哀ちゃんのいう通り、
コナンにでてくる男性陣はダメダメよね。
本当にみんな奥手というか、にぶちんというか。
そろそろ真さん出て欲しい!

Posted by ブクログ 2012年05月06日

和葉ちゃんかわいい!!
もー平次…大阪組はかわいいです♪
そういえば平次はコナンくんから聞き出せたのかな?笑
千葉刑事の恋も好きです(*^^*)

新キャラ…(^^;
嫌いではないけど次巻黒の組織らしいのでまあ楽しみですね。

Posted by ブクログ 2015年12月08日

世良が謎のままなうえ、新たな探偵・安室が登場。
バーボンについても進展なし。

・ニセ小五郎のザッピング事件
・車上荒しと、千葉刑事の初恋
・結婚式前日、新郎新婦の悲劇(探偵、安室登場)

Posted by ブクログ 2012年04月30日

うん、まあ本編は進みませんでした。とはいえ「炎へと回帰する運命」は意外な結末でした。ちょーっとびっくりです。

Posted by ブクログ 2012年04月20日

恋愛モードか?春だからねえ。
むしろ推理部分があっさりなような。

また新たなイケメン登場の巻。
レギュラー??
これからの活躍はあるのか。

Posted by ブクログ 2012年04月19日

次に進むの?そうなの?!
待ちくたびれたのよ!早く進展しようよ。
蘭ちゃんがおばちゃんになっちゃうよ!

Posted by ブクログ 2012年04月18日

今巻も見事に平常進行。

と思いきや、またしても新キャラ登場。
おまけにまたまた探偵。

こんなに探偵ばっか登場させてどうするつもりだ?!
と思ってたら次巻予告が意味深なことに。

さーて、どうなることやら。

Posted by ブクログ 2012年04月15日

和葉ちゃんが報われないというか、平次が勿体ないことしたというか、大阪カップルはまだまだ先が長そう。
警視庁恋物語は今度は千葉刑事。これまた千葉刑事も鈍い!
小五郎さんに出来た新しい弟子は次巻から動いてくれそう。
黒の組織も動き出すみたいだし、次巻が凄く楽しみ!!

Posted by ブクログ 2012年04月21日

今回は全巻からの続きが1話、まるまる収録の3話の計3.5話構成でした。

最近のコナンはコナンくんの大胆さと文字の多さで巷を賑わせていますが、今回も字の多さは健在ですね!

トリックに関しては、まぁ漫画なので多少強引でもいいけど、1つ「これはないわー」というのがありました。

でも「これはないわー」...続きを読むって方が逆に新鮮でいいですね。

話も少しずつ進んでいるのでまだしばらくは買いですね!

シリーズ作品レビュー