【感想・ネタバレ】名探偵コナン 49のレビュー

面白い!

2022年08月26日

満月の回とこの回で赤井さんのファンが増えたのかなって思います!
あと、個人的には表紙が好きです笑笑

2021年09月01日

FBIと黒の組織の対決が熱かったです!ジョディの再登場も嬉しかったし、赤井が凄くカッコ良かったです。ギャグシーンではないけど、ジンが最後まで小五郎を疑ってるのはちょっと笑えます。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ジンたちの暗殺計画を阻止したものの、盗聴器と発信機はジンにみつかり毛利探偵がねらわれる・・・
4年生の女の子が行方不明になった事件と水無怜奈そっくりの男の子が登場と車での一酸化炭素自殺にみせかけた事件
名探偵図鑑は「スティーブ・キャレラ」

Posted by ブクログ 2014年04月18日

元自衛隊幹部の土門が狙われているのを助ける。そんな中、ジンに毛利探偵が怪しいと思われてしまう(盗聴器のせいで)偶然が重なってなんとか助かるが……。次に、灰原に似た少女が行方不明になった事件。先生は怪しいと思われていたけど、実は単に目が悪いだけだった。最後に練炭自殺の偽装事件。ガムテープの目貼りは前も...続きを読む似たようなの出てたなぁ……。

Posted by ブクログ 2011年05月15日

『ターゲットを追え!』

『新たなる指令』

『黒の組織VS.FBI①』

『黒の組織VS.FBI②』

『新しい先生』

『秘密の通学路①』

『秘密の通学路②』

『戻れない二人』

『密閉された車』

『偽りの愛情』

名探偵コナン完全キャラクターBOOK

巻末名探偵・スティーブ・キャレラ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

真実はいつも一つ! コナン婚(?)でおなじみの作品。いつまでたっても小学生のままですが、いつになったら高校生に戻れるのでしょうか。でも私は小学生の方が好きです。

解説編って・・・

2018年05月09日

トリックって解説編読むと、なあんだと思うことが多いね。怪盗キッドが空中を歩く話なんかが、いい例です。

Posted by ブクログ 2015年11月05日

黒の組織追跡の結果、水無(キール)は事故に…
毛利探偵事務所が標的になったときは、危機感あった。
オッちゃん、この先本当に大丈夫なのか心配。

水無似の本堂登場。
明らかに只者ではない。

・黒の組織対FBI、キール捕獲
・小学生蒸発?
・雪降る車内で練炭自殺、どんくさい本堂

シリーズ作品レビュー