【感想・ネタバレ】名探偵コナン 58のレビュー

面白い!

2022年09月15日

このなんでもお見通し感がすごいですね笑笑
この伏線やミスリードが張り巡らされてると頭がおかしくなりそうです笑笑

2021年09月01日

コナンと赤井秀一のコンビが最高です!組織との知恵比べも、この2人がうまく対応して目が離せない展開が続きます。赤井の過去の話や、本堂瑛祐や水無玲奈の謎もはっきりして、今までで一番本筋のストーリーが進展した気がします。

Posted by ブクログ 2010年06月01日

コナンは好きですが、泣いたのはこの巻だけです!

本当に鳥肌が立つほど感動で、親子愛が時にはすごい形になる事を初めて感じました。

ハンカチ用意してみてほしい!おすすめです!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

57巻にも書いたけど、黒の組織が絡むとコナンは途端に(今回はわざと韻を踏んだ)面白くなる。
まあこの物語の主軸だから当然と言えば当然ですが。
ところでどうしてコナンに出てくるFBIとか黒の組織(その他の組織)の連中はみんな目が顔の中心から離れてるんだ?
まさか! もしかしてこれすらも実はすべて伏線で...続きを読む、連中の招待は外宇宙から地球に降り立った知的生命体であり実は……っていう超展開の可能性もあるぞ!

バーロー。
冗談はさておき、ラストの自分の見解は、特に根拠はないけど「シュウは死んでない」です。(超絶ネタバレ)
この流れで彼を脱落させるのは惜しいので、おそらくはまた後の方へ伏線をかけるだろうな、常道的に。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今まで全巻集めてたんですが、一部を売ってしまって後悔。

また集めたい。

映画も好き★
蘭ちゃんのシーンは何階見ても泣きます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

事件物が好きなので、コナンが行く先々で出合う殺人事件なども毎度楽しく、時に犯人を考えながら読んでいます。が、この巻は最初から最後まで黒の組織と関わっていて…普段読んでいる時のドキドキ感とはまた違う感じに促されて、ページをめくる手が止まりませんでした。今回初登場したアンドレ・キャメルは、水無怜奈関係の...続きを読む時はすごく悪人面で明らかに疑惑を抱かせるように描写されていましたが、4人の外国人容疑者編では戸惑っている面も見せてくれて…好きになりました。すごく良い人なのに、顔つきのせいで…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いよいよ急展開。
シュウは敵か味方か…?
っていうかジョディ先生って実はアホキャラだったんですか!?
黒の組織好きの方&えーすけ兄ちゃんファンには止まらない展開になることを約束します。
そして哀ちゃんを思いやるコナン君に激しくときめきましょー!!(無理やりまとめた)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

赤井さんの過去がわかってよかった。新キャラのFBI捜査官、結構好きです。(ジョディ先生とのコンビが)

Posted by ブクログ 2015年11月16日

コナンに期待していたミステリアスな展開。
久々に一気読みできる面白さ!

思えば、決秋型の件もちょっとモヤモヤが残る。
楠田のコードネームがちょっと気になった。

・楠田の追跡、組織の接近、水無逆スパイ
・ホテルで殺人、外国人が容疑者
・来葉峠事件

Posted by ブクログ 2012年09月26日

『追跡、そして・・・』

『赤井の過去』

『イチかバチか・・・』

『偽装』

『最終手段』

『任務』

『姉弟』

『意外な容疑者』

『13日の金曜日』

『キャメルの過去』

『魔法の呪文』

巻末名探偵:高樹良文

Posted by ブクログ 2009年10月04日

8月23日やっと黒の組織関係が動き出してきました〜!そろそろ終わるのかな!(*`▽´*)+結構何巻も黒の組織だから期待大!!これでまた元に戻ったら凹むな……orz

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最後に、赤井っ!どうなってんだっ!?とだけしか叫んでいなかったほど、インパクトが強い終わり方で…続きが気になって仕方ありません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まさに黒の組織vsFBIでしたね!
ってゆうか驚かされることが多すぎでした!!最後に赤井さん撃たれちゃうし、心配です!

Posted by ブクログ 2022年12月25日

FBIの赤井秀一と灰原さんの姉・宮野明美が恋人同士だったことが判明して、なんか赤井さんのコトが分かった気がした♪
いつか蘭姉ちゃんに赤井さんが言っていた、(蘭ちゃんを見て)「思い出していたんだ、平静を装って陰で泣いていたバカな女のことを」って…明美さんのことかーい!
だよね…明美さんはFBIの任務の...続きを読むために赤井さんが近づいてきたこと知ってたのに本気で好きだったから利用されるがままだった。健気なお嬢さんよのぅ…。
二人の出逢いとか、どんな恋人同士だったのかとか気になるけど、赤井さん殺された(?)っぽいし…。
あーあ…。

Posted by ブクログ 2014年05月05日

キャメル捜査官初登場。怪しい雰囲気の人だけど、悪い人ではないのか?キール(水無怜奈)が奪われたが、それも計算通り?しらんぷり=sit down please? レセプション=ホテルのフロント? 英語がわからないから心配でbring my tuxのメモを持ってきた。そして最後、赤井さんは死んでしまった...続きを読むのか?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ちょっとこの話の連載から離れていたので
完全にコミックス派としてよみました。
・・こんなことになってたんだ!
ううん、ドキドキしちゃった。
やっぱミステリにはこういうドキドキが必要だよね!

シリーズ作品レビュー