【感想・ネタバレ】名探偵コナン 79のレビュー

面白い!

2022年11月18日

呑気な蘭と和葉が面白い話です笑笑
特に大滝さんの恋人がずっといると思ってる蘭がコナンにつっこまれてるのがおもしろかったです笑

Posted by ブクログ 2013年04月21日

相変わらず楽しい。
読んで金ロ→新作映画の流れでした。

しかし平次…そろそろ「工藤」空耳も限界が来ていると思うんだが

Posted by ブクログ 2013年05月06日

トリックにタブレット端末が使用されるようになったんだね。そー言えば、いつの間にかコナンも灰原もスマホ持ってるもんなぁ。

Posted by ブクログ 2013年04月23日

怪盗キッドの続き終了(今回はパッとしなかった気がする)、服部平次登場!二話続けて登場、二話目の途中で次巻へ。

Posted by ブクログ 2013年04月21日

久しぶりに平次活躍で嬉しい巻。解決編に続くだけれど!
組織絡みは亀スピードでも、結局コナン好きなんで完結さえしてくれたら問題なし(笑)

Posted by ブクログ 2013年04月18日

待ってました!

キッドの勘違い哀れすぎる(笑)
なんか最近コナンとキッド仲良くなりましたよね!
かつての敵同士みたいなバチバチ感がなくなったような...
あと久しぶりに平次登場!
登場の仕方が笑ってしまった(*゚▽゚*)
どんだけ新一好きなんだ!

吸血鬼の話気になるので早く続き読みたいっ

Posted by ブクログ 2023年05月17日

46冊目『名探偵コナン 79』(青山剛昌 著、2013年4月、小学館)
怪盗キッドvs世良真純。
「ドラキュラ伯爵殺人事件」に登場するメイドの桧原ひかるさんが可愛い。

「これさえ戻ってくればいっか…」

2021年09月10日

この巻の途中から始まる吸血鬼の話はちょっと怪奇的で、昔のコナンっぽい事件で良かったです。タブレットを使った事件やキッドの事件は、あまりパッとしないトリックでした。

Posted by ブクログ 2017年03月02日

怪盗キッドの話からの吸血鬼の話。
また、黒服の話は進まず。
この次くらいかなあと思うけど、進むことはないとも思う。

Posted by ブクログ 2013年06月07日

※76~79巻までの感想をまとめてこちらに。
『コナン』に関してはコミックス派の私ですが、全然読んでないうちにアニメに追い越されて焦りました;
77,76巻は、「ミステリートレイン編」(78巻収録)に向けての伏線がジワジワと…って感じですかね。
その「ミステリートレイン編」ですが、一応
沖矢昴=赤井...続きを読む秀一,世良真純=赤井の妹?,バーボン/火傷の男=安室透
…が判明したってことでいいんですかね?
沖矢さんと有希子ママがタッグを組んだ(?)のはまぁ、驚きでしたw
あとは、怪盗キッドが今作の核心的な部分(=黒ずくめの組織との対立)に本格的に介入したことには、賛否両論あるみたいですね。私は、これは今回に限ったことなんじゃないかなと思うんですが、これから深く関わってくことがあっても、別に問題ないんじゃない?と思ってます。(面白くなるならw)
そんなわけで今回はなんとか乗り切ったけど、それでもまだまだ分かんないこといっぱい。
ベルモットは何故か、APTX4869で幼児化するという事実を隠したい。んでもって、シェリーのことはあくまで殺すつもりでいる。
一方バーボンは、シェリーは生け捕りにしたいと考えている。しかも元警察関係者、ですよね。ベルツリー急行の一件から再び赤井の死を疑い始め、更にコナンにも興味を示すように…!?
そして、世良さんはマジで女子なのか(←まだ疑問w)!?赤井との関係は?以前、新一との面識があるのか??―次巻その辺わかるといいんだけど。
あと個人的には、平次×和葉の大阪組にも進展がほしいですなv

Posted by ブクログ 2015年12月11日

キッドも平次も登場したのに、大して面白みを感じることができなかった・・・

吸血鬼の事件。
メイドの過剰な演出に、一気に冷めた・・・

・怪盗キッド、赤面の人魚(カメ宝石)
・自殺トリック殺人事件
・吸血鬼の計画事件

Posted by ブクログ 2013年05月10日

今年の映画まだ観てない…!
相変わらずよくネタ尽きないなぁと思いつつ、殺人事件と吸血鬼騒動で大変な中、蘭と和葉がずっと餃子作ってるのが面白かった。
あとはとうとうルンバが殺人に使われたか…!と。まあ実際に手を下したわけではないけども。

Posted by ブクログ 2013年04月26日

いまどき珍しいよね、吸血鬼事件。
でも、隠し通路とかわくわくする。鉄板の魅力だよね、隠し通路。
和より洋のほうが、隠し通路は似合う。

Posted by ブクログ 2013年04月20日

黒の組織がらみが一段落したんで、今巻は通常運行。
ゲスト多めだけど。

しかし、エレベーターのトリックは少々強引な気がするんだがなー。

ま、推理せずに話を追うだけのヤツに、そんなこと言う資格はないんだけどね。

シリーズ作品レビュー