【感想・ネタバレ】名探偵コナン 53のレビュー

面白い

2022年09月10日

1年B組の話はなんかほっこりしました笑
そしてコナン君の生意気っぷりにも拍車がかかってました笑

Posted by ブクログ 2009年10月07日

怪盗キッドからの予告状にみせかけた殺人事件と小学校で転校生のために先生がしかけた推理ゲームと瑛祐くんがきた時に子供が殺人事件を目撃したという相談と赤毛連盟のような事件ということで調べた事件が黒ずくめの事件のときにまきこまれた子だった話
名探偵図鑑は「中禅寺秋彦」

Posted by ブクログ 2009年10月04日

うちの本棚の大半占めてます。
あんなにも巻数あって、話の量も多いのに飽きないのですごいと思います。哀ちゃん好きだなぁ…。(ボソ)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

大好きな「名探偵コナン」!
ってゆうか青山剛昌は天才!!!
どうしてあんなトリックが
思いつくんだろう!?といつも感心。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

大好きな名探偵コナンです!
今年になってやっとはまりましたw
探偵物はやっぱりいいですよねえ・・^^

Posted by ブクログ 2011年05月31日

『紅蓮』

『金色』

『靑嵐』

『純白』

『怪人二百面相』

『1年B組大作戦』

『目撃者は一人』

『釘とヘビ』

『トンカチの正体』

『不思議なバイト』

特別付録・名探偵コナン The Movie 1~10完全ストーリーガイド

巻末名探偵・中禅寺秋彦

Posted by ブクログ 2013年06月20日

怪盗キッド登場!花鳥風月の話、好きだわ。クラスまるごとちびっこ探偵の話は和むね。かわいい。ようやくアニメを見始めてからの話に追いついてきた。故に読みはじめで結末がわかる・・・!早く追い越さんと!

20080116

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もう最高っスvコナンはずっっと前から永遠のアイドル・と私の中で決まってる。
青山先生は既に最終話はできてるらしいですが・・・最後が気になります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キッドは好きなので楽しかったです。小学校の話もサブストーリーにしてはよかった。本堂瑛祐が出てきて進んだような感じでした。でもいかにも怪しい人間は実際はそんなに怪しくないというのが推理小説の基本なので、黒服の仲間なのかどうかは微妙だと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

長い。最近は高木刑事と佐藤刑事の出てくる回しか追ってない。早く終わらないかなぁ。でも、サンデー連載陣を見る限り打ち切りの可能性は絶無。一体何時まで連載する気なんだろう…?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コナン53巻。わりかし出るのが早いような?
今回はキッドは出てくるは少年探偵団が出てくるはでわりと明るい感じ。
本堂英介がさらに謎な人物に。

2021年09月01日

まだ本筋の事件に絡んでないけど、FBIや組織の面々が登場するとテンション上がります。本堂瑛祐の正体もまだまだ謎なので、組織とどう絡むか楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年11月11日

本堂が水無のことを探っている。
そんなことは、わかりきっていることなのに話が進まない。

水無怜奈は「007」か…
なるほど。

・奪われた絵画「青嵐」、怪盗キッドが殺人
・クラスメイトと暗号解き
・殺人を少年が目撃、釘とトンカチ

Posted by ブクログ 2014年05月05日

怪盗キッドの関わる殺人事件。怪盗キッドを利用して殺人を果たす。雪月花→花鳥風月 って探偵学園Qにもあったなぁ。釣り糸に布をかぶせるだけで絵があるように見える。あとはドアを破れば、たった今そこから出たように見える。小林先生が作った暗号。しりとり。元太、たくま、マリア、歩美、ミツヒコ、コナン。宣伝カー+...続きを読むポットでトンカチに見えた。赤毛連盟っぽい事件。

Posted by ブクログ 2014年05月05日

ゴールデンウイークということで、久しぶりにコナンを読んでみました。でも、途中がとんだかな(^^;。

最初のストーリーは、怪盗キッドを巻き込んだ絵画の盗難事件。発見された刑事のタネは予想外。

お次の学級活動のストーリーは、小学校的な展開でよくできている。でも、小学校で1年B組というのは、どう...続きを読むでしょう。それに、坂本くんがおやじ過ぎ(笑)。

最後はバンドを裏切ってメジャーデビューした男が殺される話。唯一の目撃者の少年の供述は、イマイチ漫画では分かりにくく、テレビで見た方がいいかも。

というわけで、面白いのは面白いけど、今回は★3つ。

Posted by ブクログ 2010年01月25日

【FILE1:紅蓮】

怪盗キッドが絵画を盗むと予告した画家の家で起こる殺人事件の話。

【FILE5:怪人二百面相】

少年探偵団の担任の小林先生がクラスに仕掛けた謎掛けの話。

【FILE7:目撃者は一人】

怪しい少年本堂瑛祐と共に子どもが目撃した殺人事件の真相を捜す事件。

【FILE...続きを読む10:不思議なバイト】

本堂瑛祐が持ち込んできた怪しいゴミ拾いバイトの話。

少年探偵団のクラスの話は、発想が優しくて好き。
哀の「方言は言葉に付けたアクセサリー」というのも好きな考え方かな、と。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

すでに50巻を突破…。小学生の私はそんな事予想しませんでした。ここまで来たら最後まで買いつづけるしかないじゃないか!

シリーズ作品レビュー