【感想・ネタバレ】名探偵コナン 24のレビュー

匿名 2024年04月30日

感電死の事件は本当に胸が痛くなりますね。そしてここに出てきた人はまた登場するから、楽しみです!
黒の組織こえーーー!!それはもう怖すぎて怖すぎて。。

匿名 2024年04月30日

コナンが哀に眼鏡かけるシーンが好きすぎます!!!
劇場版の黒鉄の魚影でまた見れるとは!

哀が元の姿に戻るのかかなりレアだと思います

ジンはなぜ哀のことをそんなに詳しいのか

ストーリーが最高に面白い!

このあたりの絵もうますぎる!すきです

黒の組織

2024年04月25日

黒の組織が久々登場。灰原は実は美人だった!ジンとは過去に何かあったのか?コナンの奮闘もハラハラするが、脇役の動きも面白い。

#感動する #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

てんこ盛りな巻!!

匿名 2024年04月23日

高木刑事と佐藤刑事の可愛いお話も素敵だったけど、コナンくんが嫉妬する回も面白かった。手編みのセーターは恥ずいけど、蘭ちゃんのひたむきさが可愛い。シェリーが大人に戻ってジンと対面するのは痺れた。よく逃げられたな…

#アツい #ドキドキハラハラ

匿名 2024年01月16日

黒の組織絡みの話はいつもハラハラドキドキ!大人の灰原さんも凄く可愛くて美人です。ジンと個人的に何かあったりするのかな〜?

2022年08月29日

24巻大好きです!黒ずくめが格好良くて本当にすき!ハラハラするのもいいし、大人に戻るのも好きです。こんな灰原本当にいいな~

そして高木さんと佐藤さんのラブラブ突入って感じで凄く好きです!子供連れで操作する刑事格好いい!何度もみたいです!!!!!

あらいで先生の初登場好きです!とても優しい...続きを読む方で人の心を理解してくださる医師の先生格好いい!!!殺害事件は悲しいですけど、それが他の人思いのものだったんで切ないですね…

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

tk
2022年09月29日

久しぶりに黒の組織が登場して面白かったです

灰原とジンは過去に何かあったのかな?
1話完結型の事件も好きですけど本筋の黒の組織が絡んだ回はもっと好きですねー

#ドキドキハラハラ

面白い!

2022年05月01日

組織が絡んでくる回はやっぱりハラハラしますね笑
ちょっとずつ引っかかる部分がありますが、どう展開していくか楽しみです!

匿名 2022年09月28日

黒の組織と再び大接近するお話が手に汗握る展開で面白かったです。灰原さんの本当の姿も美人さんで好き。ジンと灰原さん、何かあるのかなー?

匿名 2022年09月29日

高木刑事の恋愛脳がなあ……
佐藤刑事が出てからそればっかりでなんかな…
もっと進んだ巻で付き合ってて少年探偵団の前で激しい運動とか言うのが超絶気持ち悪くてこの2人見ると萎え……

2021年11月01日

黒ずくめの組織が関わってくる話はコナン達が生死の危機に晒されながら謎解きするから緊張感が増して面白いし、登場人物のキャラデザが魅力的だから読んでて楽しい。ジンが愛車に寄りかかって長髪をなびかせながら電話してる些細な1コマも凄く絵になる。

黒ずくめ戦

2021年10月29日

偶然、ジンの車を見つけて盗聴していたらまさかの殺人予告を聞いて現場に行くコナン達。そこには黒ずくめの仲間が!?かなり確信にせまったけどジン達の横槍でデータも掴めない。更に新しい仲間も登場し、黒ずくめとの対決も激しくなりそう

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2021年08月01日

久しぶりに黒の組織の話が読める貴重な一冊です。灰原が一時的に元の姿に戻ったりクリスが実は組織の一員だったりと、かなり濃い内容でした。

Posted by ブクログ 2015年09月18日

いよいよ黒の組織に迫るかもッ!
って期待し、ドキドキした話。

ジンとウォッカ・・・
有能なのか無能なのか・・・

・高木刑事、容疑者の無実を追う
・医師浴室で感電死、新出先生登場
・漆黒の葬列、ピスコの失敗、ベルモット登場

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『現場検証』『カウントダウン』
犯人と手錠で繋がれ動けない佐藤刑事。爆破解体されるビル。

『あと半年…』『闇の中…』『信じられぬ接点』『最後の心』
蘭の高校の新任教師新出先生宅での殺人事件。

『裏切りの街角』『漆黒の葬列』『突然の別れ』『過去からの銃弾』『白の世界』
黒の組織との遭遇。パーティー...続きを読むでの殺人事件。暗殺者ピスコ。パイカルの力で一時的に灰原が大人に。

巻末名探偵 ペリイ・メイスン

Posted by ブクログ 2009年10月07日

少年探偵団と高木刑事で無実の主張をする犯人を助けてあげる話と医者が風呂の中で感電死した事件。そしてジンの愛車をみつけたことから事件を阻止しようとする話。
名探偵図鑑は「ペリイ・メイスン」

絵柄が良い

2024年01月05日

元太、哀、歩美たちと学芸会の練習をしていたコナンは、脱走犯とそれを追いかける佐藤・高木刑事と出会う。佐藤刑事は追跡の末、古いビルの一室で犯人を捕獲するが、脱走犯は無実を主張。身!動きがとれなくなった佐藤刑事に代わり、高木刑事とコナンたちは真犯人捜しを始めるが……。

Posted by ブクログ 2023年05月19日

【事件一覧】
(#3~#6)No.067 バスルーム感電死事件
(#7~11)No.068 暗闇のシャンデリア殺人事件
【扉絵】新出智明
【名探偵図鑑】ぺリイ・メイスン

2021年11月01日

新出先生登場しました、その後も優しいお兄さんでしばらく登場しますけど、彼も後に大きな謎が明かされる一人です。

#笑える

2021年10月29日

高木刑事と佐藤刑事がかわいかった。佐藤刑事のことが心配でいつもとは全く違う高木刑事が見れてかっこよかったです。

Posted by ブクログ 2013年07月23日

FILE1〜2

前巻からの続き。
とんだ手違いで佐藤刑事と被疑者がトロピカルレインボーで爆破されそうになる話。
佐藤刑事が目暮警部に憧れている理由が「お父さんみたいで」と知って大勝利な高木刑事。

FILE3〜6

新出医師初登場回。
蘭が新出医師のことを好きなのかとヒヤヒヤもんだったコナンだけ...続きを読むど、オチは「手編みのセーター貸してください!」

FILE7〜11

とうとう来た黒の組織回。
灰原が一瞬大きくなります。しかもメガネ。
そしてジンに撃たれて死にそうになります。
物語としても転機になったかも。といっても話自体はあまり進展してないけど。

この巻の死者は4名(計70名)。

Posted by ブクログ 2024年02月01日

威嚇射撃で二発も使っていただろうか。
予備の弾も持っていないらしい。
一晩トイレに行かず飲まず食わずなのも無理がある。

電話をしていたら最初は利き耳側に受話器を持つが
長電話になったら耳も痛いし
持ち替えても不自然ではないと思う。

殺人予告があって会場に張り込んでいたのに
まんまと事件を起こさせ...続きを読むる警察が本当にぽんこつ。
コナンより哀ちゃんの方が組織の探している度合いは強いだろうに
来てしまう哀ちゃんも哀ちゃんだし
守ると言っていたのにあっさり攫わせているコナンもコナン。
なんとか小さくなったことは隠せたものの
哀ちゃんは相当な怪我だと思うが病院に行けば
銃創だと気づかれただろうしどうしたのだろう。

この辺りの博士をひとりにした時系列や
髪の毛だけで裸のシェリーを思いつくジンなどが
伏線となって明かされる時はくるだろうか。

匿名 2024年01月09日

黒の組織目立ちすぎ問題。人の目を引きすぎるだろあのかっこは。ピスコは射撃の腕がすごいな。煙突をよじ登るジンを想像するとシュール。

2021年10月31日

この巻はすごく重要なストーリーがたっぷりあります。黒の組織、灰原哀、追うもの追われるものの戦いがすごい。

Posted by ブクログ 2014年09月27日

新出先生、クリス、ビスコなど特筆すべき方々が登場。
めがね掛けされるところは名シーンだけど確かにつけてると皆正体に気づきませんよね。

シリーズ作品レビュー