【感想・ネタバレ】名探偵コナン 20のレビュー

匿名 2024年04月26日

お風呂場の時間は、本当に辛いお話でしたね。てゆうか、婚約者がありえない(笑)普通姉妹に手を出して結婚って。。

怪盗キッド

2024年04月25日

神出鬼没な怪盗キッド、奇術愛好家の集まりでの殺人事件で久々登場。自殺に見せかけたトリックを庭に残された番号からあばく。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

えー

匿名 2024年04月21日

いつも犯人を予想しながら読んでるのにまた外れた。今回はあの男のデブかと思ってたけど見事ハズレ。てかそのこかわいいな

#ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2024年01月16日

蘭ちゃんがいなかったら、灰原さんがヒロインでも良かったなってくらい可愛かったです。新一は蘭ちゃんと、コナンくんは灰原さんとお似合いなんですよねぇ。同一人物だけど(笑)

2022年08月25日

競技場無差別脅迫事件本当に面白いですね!コナンは焦るけど少年探偵団はちゃんと犯人を観察して真犯人の手掛かりを見つけ出したのがすごいです!みんな観察力すごいと思います!
奇術愛好家殺人事件はこの人絶対出るはずなのになんで来ないんだろ…と思ったら出て嬉しかったです。それよりも昔の電話線使ってた通信の話...続きを読むが懐かしいですね…今は当たり前のようなものになりましたけど…
さよならは本当に悲しかった…

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

tk
2022年09月29日

最初の話の後半に灰原がコナンに行ったセリフが印象的で好きです

映画にもなってたけど作者がサッカー好きなのかな?

#ドキドキハラハラ

面白い!

2022年04月24日

印象的な回が詰まった一巻でした!
ただ、オフ会の事件のトリックは未だによく理解できてませんが、面白いのは確かです!笑

匿名 2021年11月01日

84歳のババアに…ってコナンの口悪いな、笑
哀の私本当はあなたとお似合いの18歳よがかわいすぎた(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
哀は本当にかわいい

匿名 2022年09月29日

ミナとマサヨの事件切ないですね
男が悪いよね。ミナも姉思いならなんで姉をほっぽって自分にプロポーズしてくるやつを良くなったんだろう。。。

匿名 2022年09月29日

奇術愛好家の話おもしろい!
風邪ひきのコナンが戻ってくるのもいい
コナン寝てるのに飲み会するからって放置ひどい…(´ω`;)

怪盗再び

2021年10月28日

悲しき事件でキッドも薄々気がついておりコナンは風邪で倒れておりもしかしたら止められる事件だった悲しき事件。

#切ない #深い

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『遠くからの眼』
見えそうで見えない犯人の謎。

『逃げろ!』『雪原の中で…』『怪しい動き』『探察』『発露』
園子の手品チャットのオフ会での殺人事件。雪の中での不可能犯罪。怪盗キッド登場。

『サヨナラ…』『証拠が見える』『姉想い…』
沖野ヨーコファンの姉妹。妹殺害事件。

『弧城への誘い』
博士と...続きを読むのドライブ中にたどり着いた城。前城主が残した暗号と殺人事件の謎。21巻へ続く。

巻末名探偵 ジェーン・マープル

Posted by ブクログ 2009年10月07日

園子ちゃんの奇術愛好会での集まりでの殺人事件で久しぶりの怪盗キッド登場。
ヨーコちゃんのコンサートのチケットをくれるということで出会った自殺にみせかけた殺人事件と博士や少年探偵団と洋館で庭に残された暗号をみつけた事件
名探偵図鑑は「ジェーン・マープル」

面白い

2024年01月05日

ここにきてまた本格ミステリーとは恐れ入る。本題を進めながらも、毎回何らかの事件を解決に導くコナン君の忙しさたるや…そして、作者も。しかも、今回は怪盗キッドまで登場させます。何というか描きたいものが沢山あり過ぎるのか、登場人物を増やしながら、本格ミステリーを描くのは尋常ではないと感じます。

Posted by ブクログ 2023年05月18日

ようやく20巻を読破。
サッカー場観客銃撃脅迫事件、マジシャン別荘殺人事件、オノ・ヨーコファン殺人事件、古城ミステリー事件等、様々な所で事件が発生している巻だと思います。

Posted by ブクログ 2023年05月11日

名探偵コナンの第20巻。国立競技場の事件。望遠鏡と電話を同時に使える犯人はなんと意外な場所にいた。奇術師の集まるオフ会ではあの男、怪盗キッドが登場。怪盗キッドを並べ替えると・・・。青島姉妹の事件では密室の風呂場を作り上げた犯人のトリックとは。そして、間宮家の館に迷い込んだコナン達。財宝が残るその城で...続きを読むコナンが何者かに襲われしまう。扉絵は"高木渉"、名探偵図鑑は"ジェーン・マープル"となっている。

2021年11月01日

灰原が少年探偵団に加入(?)したおかげで、推理力のレベルと行動力、無鉄砲さも上がったみたいに見えます。

#笑える #カッコいい

匿名 2022年09月28日

奇術師愛好家の集いで起きた事件が面白かったです。神出鬼没なキッドが登場!新一も他人のこと言えないくらい気障だと思うけどね(笑)

2021年11月01日

アガサ博士の本名が阿笠博士(あがさひろし)だっていうことをこの巻で初めて知って驚いた。FILE.10の古城で隠し通路発見っていうシチュエーションにワクワクする。

2021年10月29日

怪盗キッドが出てきて嬉しかったです。もっとキッドの話が見たかった。事件もいろんなトリックがあって面白いです。

2021年08月01日

前巻からの続きである競技場の解決編は楽しめたけど、他の事件はちょっと地味に感じまさした。オフ会の話はもう少しテンポ良く進行して欲しかったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

***サッカー観戦はイヤホン持参で(後)***キッド様はマジックkite***姉妹で同じCD買うか?***巨大チェスの景品は巨大な太陽(前)

Posted by ブクログ 2024年01月31日

蘭が危険かもしれないと思って戻るコナン君が恰好良い。
小五郎もなんだかんだちゃんと父親をしている。

あれだけ雪が積もる場所で、みんな随分薄着だ。
園子は特に麻酔で座らされて凍傷になりそうで心配になる。

姉と5年も付き合って妹に鞍替えする男がすごいし
それでも姉妹仲に影響しないと思っているところが...続きを読む能天気。
とは言えそんなちょっとしたエピソードで号泣するくらいなら
殺す前にもうちょっと話し合えば良いのに。

元太がまた平気で不法侵入をするし正直躾がなって無さ過ぎる。

匿名 2024年01月08日

脅迫者の動機がくだらな過ぎて。ボールが飛んでこなかったらコナンはどどうしてたんだろう?怪盗キッドまた登場。世紀末を告げる鐘の音ね。めずらしくコナンピンチか?

2021年10月31日

毎回、事件の犯人のトリックがすごすぎる。大掛かりなワナをセットして緻密な計算をし、犯行に及ぶ計画性がすごい。

Posted by ブクログ 2015年09月13日

20巻の節目。
怪盗キッド登場・・・
なのに、その犯行動機がコナン史上の中でもかなりヒドい・・・

・奇術師愛好家の集い、雪の中の不可能犯罪
・沖野ヨーコファンの姉妹、妹浴室で自殺

Posted by ブクログ 2014年02月10日

マジシャンのオフ会殺人事件(土井塔克樹=怪盗キッド登場)。アイドルオタク姉妹、妹が殺害された事件(ガムテープの目張り)。孤城の殺人事件(老婆に整形したお手伝い)。

Posted by ブクログ 2013年05月08日

FILE1
前巻からの続き。
哀ちゃんの「時の流れに人は逆らえないもの…。それを無理矢理ねじ曲げようととすれば…人は罰を受ける…」は多分伏線。

FILE2〜6
奇術愛好家連盟のオフ会での事件。まさかの怪盗キッド登場。

FILE7〜9
アイドル好きの姉が妹を殺してしまうというちょっと悲しい事件。
FILE10
お城で少年探偵団が大活躍する事件。
次巻に続く。

この巻の死者は4名(計54名)。

シリーズ作品レビュー