【感想・ネタバレ】名探偵コナン 47のレビュー

面白い!

2022年08月26日

最近はなくなってきた蘭がコナンを疑う回があります笑笑
平次の回もあり面白いです!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

超有名推理漫画。
いまや子どもに名探偵といえばコナンとかえってくるほど。
この巻は平次が可愛い。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今回、またまたコナンの正体がバレそうになる…という面白い場面が登場☆そして、平次と和葉・高木刑事と佐藤刑事の甘い2ショットもあるので、最高な1冊になってますッ!!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

新一と蘭、平次と和葉、高木刑事と佐藤刑事、という風に今回は割とカップルネタ(?)が多くて面白かったです。やっぱり高木刑事はいいねぇー。ステキ。

2021年09月01日

いつも良い子でいる蘭より、新一のことで取り乱してる蘭の方が個性的に見えて好きです。特に進展はなかったけど、高木刑事と佐藤刑事の話は毎回楽しませてもらってます。

Posted by ブクログ 2014年04月18日

二人いれば、人影を作れる。ゴーストライター? いまいち古い感じの恋愛小説と思ったら、実は携帯普及後は外の世界に出ていなかった人が書いていた。横溝警部の弟、久々に登場。次の事件が宝石強盗。犯人が飛び降りて死んだと思ったら、実はその死体が偽物。最後にイリュージョンの事件。金田一少年にもあったなぁ、あの鏡...続きを読むを使ったトリック。

Posted by ブクログ 2011年05月15日

『疑惑の料理』

『疑惑のアリバイ』

『疑惑の真相』

『ロックをはずして・・・』

『彼氏から彼女へ』

『自殺から他殺へ』

『天上から地上へ』

『出現マジック』

『禁じられたファイル』

『奇術師の館』

『奇術師失格』

巻末名探偵・合田雄一郎

Posted by ブクログ 2009年10月07日

小説家の家で起きた事件と高木刑事の目の前で強盗が自殺した事件と平次たちとマジシャンの家で起きた殺人事件を解決する話
名探偵図鑑は「合田雄一郎」

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今回のコナンはめずらしく平次&和葉のラヴ中心話が1本入っていて良かったー。和葉ちゃんのことでもやもやしてる平次がめちゃかわいい。最後は青山オチだったけど、満足の一話でした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

平次がかわええ・・・!いや、もうホントにガキだな。ッて(笑)この巻は、珍しく(?)恋愛色が濃いですよ。

Posted by ブクログ 2015年11月03日

新一がコナンの近辺にいるかもしれない…
その疑いを晴らすために、欄に知らせた携帯番号。

消えたマジシャン、「Mr.正影」って、「黒の組織」と関係あるのかな…

・身内が殺害されても無関心一家
・仕組まれた宝石強盗→自殺演出
・奇術師の館、突然現れた死体

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一時期、すんごいはまりました。(笑)アニメもコミックもサンデーさえも購入していた時期もあったなぁ…。
たしか、この巻を最後に止めてしまい、アニメも見なくなりました。
Vo.6までは映画のDVDを今でも持っています。
いいかげん、元の高校生に戻ってください、新一。(爆)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

タイトルを見て、未来少年コナンのパクリなのかと最初は思ったマンガwコナン・ドイルのコナンでした。高校生が小学生に変えられてしまい、元の姿に戻るため近所の探偵やってる幼馴染の家に居候している話。殺人事件の話が多いですが、どっちかというと理由のある殺人が多いです。(近年の理由なき殺人とかではない)絵柄も...続きを読む安定しているので読みやすいです。「読んで」もらうために字はわざと多いそうです。このマンガがピグマで書かれてると知って衝撃ですョ。笑。すごいナァ…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今回、何度目かの「蘭ちゃんに正体ばれるかな?」の危機!(笑)
それと今回、服部平次が出てきます♪ d(⌒o⌒)b♪服部の出てくる回は笑えるシーンが多々あるので好きです。アニメ化も楽しみ(⌒^⌒)b

シリーズ作品レビュー