【感想・ネタバレ】名探偵コナン 81のレビュー

面白い!

2022年12月03日

あの3人を兄妹にしようといつ思いついたのかがすごい気になります笑笑
あと、羽田名人のメールでの口調こんなんなんだと思いました笑

Posted by ブクログ 2013年12月31日

久しぶりの京極さん。相変わらずナチュラルに可愛いし面白いな(笑)

世良さんが、一体何者なのか、ますます目が離せない。
しかも来年の映画のビジュアルポスターではセンターにいるし、これはさらに期待。現在連載中のエピソードも含めて、伏線の回収にかかってるのかなぁと思いつつ楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年11月17日

やっぱりコナンは全体の話が進みだしと面白さが増しますね。

もうトリックとか推理とかどうでもよいから話進めよう(提案

2021年09月13日

小五郎の視点で描かれる事件、久々で面白かったです!その流れからバーボンの怪しい行動も、緊迫感があって良かったです。京極真のボウリングシーンは笑いました。

Posted by ブクログ 2014年05月04日

81巻まで追いついた〜!
しばらく原作を読んでなかったのだけど、黒の組織やシュウ関連の伏線がだいぶ動いている感じがしたので原作を読んでおこうと読み進めているところ。

もう20年なんですねぇ。原作もアニメもこんなに続いている作品って少ないですよね。そして、ずっとハマっている私もよほどですよね(笑)。

Posted by ブクログ 2013年12月05日

誰ですかお兄ちゃん。
昴さんじゃないのかなぁ?
あ、その二人次の映画出るらしいですねおめでとうございます。
ポアロの兄ちゃんが噛ませにしか見えないんだけど、黒の組織の一員なんですよね?本当なんですよね?

Posted by ブクログ 2013年11月28日

黒ずくめの組織がチラホラと出てくるようになったなぁ。話が進展してきた。
そして今回の名探偵図鑑は、大泉洋さん。大好きな俳優さんだからテンション上がった。

Posted by ブクログ 2013年11月23日

ちらりちらりと黒ずくめの組織の影が出てきたり、世羅さんが何者なのか、(むしろ兄が何者なのか?)疑惑を深めていったり、
近年稀に見ぬ進み具合を見せている気がして、やっと物語が動くのかとわくわくしながら読めました。

Posted by ブクログ 2023年05月17日

48冊目『名探偵コナン 81』(青山剛昌 著、2013年11月、小学館)
世良真純の家族構成について新たな情報が。
仮設トイレで溺死するのはいやだなぁ…。

「追伸 魔法使いにはもう会えたのか?」

Posted by ブクログ 2021年12月21日

靴紐でまとめた五円玉って棒よりも鞭みたいにならない?穴にあそびできるだろうし、お金はズレるだろうし、垂らせるほどしなやかなのに直立する絵が浮かばないw
ふだん深く考えてコナン読んでないけど、そのレベルでもえ?となったw

Posted by ブクログ 2013年12月14日

※80~81巻までの感想をまとめてこちらに。

まずは80巻。
79巻からの続き、「吸血鬼の計画事件」の解決編。
やはり大阪コンビには進展ナシか~。つまらんなw

「遺書トリック事件」では、由美さんの元彼・羽田秀吉さんが初登場!
この人、今まで出てきた男性キャラの中で一番ツボかも(´艸`〃)
なんで...続きを読む棋士であることを隠してんのかしらん?
由美さんに渡した封筒の中身は今回は明かされなかったけど、やっぱ婚姻届とかかねぇ(^∀^*)?

世良さんとコナン(じゃなくて新一の方なのか?)の関係は未だ解明されず。
世良さんが走り去る後ろ姿を見ると、さざ波の音が聞こえる‥っていう蘭ちゃんの発言が何とも気になるけれど……?

お次は81巻。
80巻からまたいで、「スリの黒兵衛事件」の発生&解決編。そして、その裏で暗躍するバーボン&ベルモット…。
やっぱまだ思惑があるのかー。コワイわ~(;゚Д゚;))

一方で世良さんの謎は深まるばかりなり、だなぁ。
だけど、①兄貴が二人いる。②上の兄貴は亡くなったが、パパ似で頭がキレるという下の兄貴は存命であり、コナンを知っている‥てトコまで整理できたかね♪

次巻は…とくに進展はなさそうだナ( ̄ω ̄)
でも、80巻収録「クール便事件」で活躍(?)した三毛猫・大尉(←オスだったら貴重だね☆)の飼い主さんがわかるみたいです(^_^)

Posted by ブクログ 2013年11月27日

割といつも通りの巻。
おっちゃんがハードボイルド仕様のお話は面白かった。
そろそろ世良ちゃんもお馴染みになってきたけど早く進展してほしいなあ。あと、初期の巻のようなガチガチの本格ものっぽいのも見たいなあ。
今回の探偵紹介はバーにいる大泉洋さんでした。やっぱりイラスト上手い。

Posted by ブクログ 2013年11月26日

伏線ばっかり地味に増えてってイライラするわー。
完結まで何巻かかるんだろう。

今から黒の組織の全貌解明&新一に戻るまでエンジン全開したとしても、軽く10巻分くらいはかかりそうだな。

Posted by ブクログ 2013年11月25日

いつものように繰り返される事件のなかで、牛歩のようにゆっくりと核心へ進んでいく感じ。
もう少しスピードアップを!

いつもと違った毛利視点の探偵物語は面白かった。
世良の次兄は一体・・・?
またナゾが増えた・・・

・お花見のスリ黒兵衛殺人
・探偵はダーツバーにいる
・世良探偵、お風呂でクロロホル...続きを読むム?
・雨のボーリング場、仮設トイレで溺死

Posted by ブクログ 2013年11月19日

今回も大きな進展はなく。
でも明らかに伏線は張りまくりですね。
この伏線を果たして回収しきれるのかは疑問ですがw

今回一番気になった点は世良の兄についてでしょうか。
二人目の兄の存在。
一人目は赤井秀一であるとして、二人目は私はバーボンこと安室透なのではないかと睨んでます。

あと小五郎のおっちゃ...続きを読むんのバーの語りが面白かったですw

シリーズ作品レビュー