【感想・ネタバレ】名探偵コナン 43のレビュー

面白い!

2022年08月21日

なんかいつも以上に頭を使いました笑笑
当然なんですがガラケーで話が進んでくことに時代を感じました笑笑

Posted by ブクログ 2022年04月29日

高校甲子園を舞台にした、ノンストップミステリーが主軸の甲子園の悪魔編。
3つの数字を使った暗号とその謎を解こうと奮闘するコナン・平次・大滝警部の3人の活躍がとても格好良かったです。そしてこの事件の落ちが小五郎のダジャレによって解決するところが凄くコナンらしさを感じた回だと思いました。

Posted by ブクログ 2014年02月06日

服部と和葉のラブラブ推理対決!
このカップルほんと好きです(*ノε`*)
新一&蘭なみに好きです!
もう和葉ちゃん可愛いっっ(*ノ∀ノ)!

Posted by ブクログ 2011年08月05日

『おしりの印を探せ!』

『灰原哀の決意』

『忘れられた携帯電話』

『奇妙なメモリー』

『もうひとつの名探偵』

『どっちの推理ショー!?』

『六面体のメッセージ』

『ダイイングメッセージの裏を読め!』

『仕組まれたメッセージ』

『53,000分の1の悪魔』

『甲子園の魔物の挑発』
巻末名探偵・半七

Posted by ブクログ 2010年11月07日

少年探偵団、いつもお手柄だなー。
「俺は毛利小五郎…探偵だ…」がしつこすぎて笑った。

平次と和葉ちゃんの推理対決があります!!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

マークだけを手掛かりに通り魔をつかまえる話と小五郎が喫茶店で落とし物の携帯電話の持ち主が死んでいた事件と平次と和葉の推理勝負の話と甲子園での脅迫事件。
名探偵図鑑は「半七」

2021年08月16日

組織との話がひと段落すると、どうしても他の事件がちょっと退屈に感じます。小五郎のナレーションが入ったり、平次と和葉が推理勝負したりするのは面白いには面白いんですけどね。

Posted by ブクログ 2015年10月26日

灰原の前向きな決意がうれしい。

事件の携帯電話も折りたたみ式が主流。
リアルタイムで殺人が起こらない巻も珍しい。

・元太の尻の「S」or「5」マーク
・ポアロに忘れられた携帯電話
・平次と和葉も推理勝負、「お・も・ち・や」
・甲子園の魔物、スタジアムで暗号解読

Posted by ブクログ 2014年09月27日

どっちの推理ショーの表紙、夢中になって読書しているコナンと居眠りこいてるおっちゃんの図がほのぼのします。

Posted by ブクログ 2014年04月14日

運転が下手なわけがない通り魔犯人。「5」という数字は車ブランド「アンフィニ」のマークを逆にしたもの。キーシリンダーがビニールテープで止めてあった。次の事件は、暗号。1031→1101 ということで数字は日付。相田ケンは相田建設。ポアロとコロンボはなんか似たイメージだから間違えてしまったのだとか。電話...続きを読むのシールを外して、持ち主をわからなくする。次の事件は、ダイイングメッセージ。サイコロなので、おもちゃ→いわとみ。しかし、それはニセのダイイングメッセージ。犯人は背の高いハザマさん。トリックは、岩富さんになりすまして(足だけ見せて)。

シリーズ作品レビュー