【感想・ネタバレ】名探偵コナン 40のレビュー

面白い!

2022年08月03日

イチョウの話は名作だと思います!笑笑
ただ、アニメ化もされていてそちらはより綺麗なイチョウが見れるのでおすすめです!

Posted by ブクログ 2011年11月08日

今中2で、小3くらいからはまりだした。
始まりは映画の「天国へのカウントダウン」を見てからずっといままではまっている。
まあ、とにかくおもしろいよ!

Posted by ブクログ 2010年11月07日

白鳥さんに大爆笑(笑)
妄想って怖いな~…

FILE.7の博士の初恋の扉絵がとっても素敵!
ストーリーも良かったです。

Posted by ブクログ 2024年04月21日

この巻では、やっぱり阿笠博士の初恋物語が1番良かったね。
いつもは、サポート役ばかりで、あまり人物像も紹介されていなくて、どんな科学者なのかも分からなかったので、阿笠博士の話では1番印象的ですね。
この話に出てくるフサエ・キャンベルも伏線になっていて、黒鉄のサブマリンでも名前が出てくるので、今後気に...続きを読むなるキャラクターですね。

この2人の関係性も今後掘り下げて、映画でも阿笠博士とフサエを中心にした作品にして欲しいです。

2021年08月12日

高木と佐藤のデートや、博士の初恋の話など、事件よりメインキャラが中心の話が多くて面白いです。コナンの声が出なくなるハプニングも、コメディ色の強い話で個人的には好きです。

Posted by ブクログ 2017年03月04日

このあたりは面白い。黒の組織(ベルモット、ジン、ウォッカ)vsコナン、灰原、FBI。ちなみにオススメは、DVD12-8の「黒の組織と真っ向勝負。真夜中の二次元ストーリー」です^^

Posted by ブクログ 2014年01月21日

佐藤刑事と高木刑事の初デートやったり、阿笠博士の初恋話やったり...
恋愛要素はたっぷり充実(*^^*)
でも私は新一と蘭のラブラブがもっとみたいよー!

Posted by ブクログ 2011年08月05日

『甘いデートにご注意を!』

『不純な大捜索』

『不純な大捕り物』

『思い出のテニスコート』

『疑惑なカレー』

『声が出ない・・・!?』

『博士の初恋』

『思い出の場所』

『初恋・再会・別れ』

『小五郎大失態』

巻末名探偵・御手洗潔

Posted by ブクログ 2009年10月07日

高木君が指輪を渡そうとしたデートでの麻薬取引の話と釣りに行ったら車が川に流されてしまい道に迷った末にたどり着いた旅館で起きた事件。
博士の初恋の人からの手紙の待ち合わせ場所を見つける話と小五郎の借金を返すために英里が依頼先に行ったら有希子さんがいた。
名探偵図鑑は「御手洗潔」

Posted by ブクログ 2024年04月25日

仕事の片手間にあの手この手で人の恋路を邪魔する警察、自分は流石に笑えなかった。
どっちかというと片手間が犯罪解決になっているし。
阿笠さんも振り回されて可哀想だ。

右利きだからこそ右手で中身が取れるように左肩に担がないだろうか。
自分は片側だけで背負うならいつも左肩だ。
取引の前に来て遊ぶ神経も凄...続きを読むい。
ディズニーランドなら夜に水の中は攫うから普通に指輪は出てくると思う。

泣き声だと思ったら呻き声だったとしたら
蘭が遠慮せず声を掛けていれば助かったのでは
ということになってしまうが。
今回は気にしないのか。

Posted by ブクログ 2015年10月20日

博士が見つけた40年前の手紙。
少年探偵団のからむ事件は、残酷なものでないほうが良い。

・高木刑事と佐藤刑事の遊園地デート
・古民家首吊り偽装殺人
・博士、40年越しの恋愛

Posted by ブクログ 2014年04月14日

遊園地での麻薬取引を抑える、高木&佐藤。高木は指輪を用意したけど渡せず……。そして、テニスに行った先で、息子が父を殺す事件。電灯の紐をくわえさせ、力尽きたところで首吊りになるという。固結びになってしまったこと。釣りの結び方を知らない息子が犯人。歯が悪い時にはカレーはNG。次の事件?は阿笠博士の小学生...続きを読む時代の事件。小学校、野井、蝶野、木之下。小学校のイチョウの樹の下。4163→ニワトリ。クック・ア・ドゥードゥル・ドゥー。

シリーズ作品レビュー