【感想・ネタバレ】名探偵コナン 63のレビュー

面白い!

2022年09月25日

灰原の「あなたはね」の「は」は誰のことを指しているのかが難しいですね笑
取り方によってはコナンとも灰原ともとれる表現なので笑

Posted by ブクログ 2012年09月26日

『オレの推理』

『推理の答え』

『回る凶器』

『狙い撃ち』

『毒物のありか』

『猪・鹿・蝶』

『八百一と尺八と一品』

『選手権の目的』

『銀白の魔女』

『白のFD』

『魔女の正体』

巻末名探偵:神戸大輔

Posted by ブクログ 2009年10月04日

安定している作品を出し続ける事は思っているより難しいと思うので
青山さんの力量には敬服致します。
だいたい☆3だけれど、この巻は工藤新一が出るので1つ+です。

2021年09月02日

せっかく工藤新一に戻ったのに、物語に大きな進展がなくて残念。魔女の話では、この作品では珍しいカーチェイスが見れて割とテンポが良い話でした。

Posted by ブクログ 2021年05月27日

わかりやすいようにだとは思うけど、漢検一級は薔薇や憂鬱が書けるとかそんな次元じゃないよなぁと思っちゃったwそんなのは二級でも書けるんよ。
準一級以上は一気に通常知らん言葉になるw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

元太父カッコいいな。コジマさん選手権はなかなか斬新で良い。
とりあえず元太父子は似てなさすぎ。見たところどうやら元太は母親似らしいね。
パワーウインドウは新一を出したいがための話ってのが見え見えで萎える。寿司事件は動機があまりにくだらない。
というわけで星二つかなあと思ったが、銀白の魔女があまりにツ...続きを読むボだったので三つ。
最後のページ誰もがみな突っ込んだと思う一言。
ほんとに叫んでたのかよ!

シリーズ作品レビュー