【感想・ネタバレ】名探偵コナン 32のレビュー

2022年09月06日

いつも思いますが名探偵コナンは推理もすごいですけど、その中の人物関係とか恋愛とかも凄いですね!
トリックも愛が絡んで相手を試して見たり誤解してやっちまったりするパターンも多くてその心理関係も面白いです!
今回の大阪城の話は結構難しくて何度も読みました。本当にそんなかすかな情報でそこまでわかるのか...続きを読むと思っちゃいます!
32巻の佐藤さんと高木さんの話もお楽しみです!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い!

2022年06月19日

FBI組が怪しすぎるんですよ笑笑
ただ、これを知っていると今コナンで何者かまだわかってないキャラも実は味方になってくれるんじゃないかと期待できますね笑

Posted by ブクログ 2009年10月10日

『天下人の宝』『時を超えて・・・』『浪花勧進帳』『悲しみの虎の巻』
31巻の続き。大阪のツアーで起きる殺人事件。13年にわたる捜査の結末。

『久しぶりの集結』『アイドル達の秘密』『アイドル達の誤解』
沖野ヨーコがかつて所属したアイドルグループの婚約パ^ティーで起きた自殺未遂事件の真相。

『ライオ...続きを読むンの落し物』『P&A』『バカな作戦』
富豪と間違えられて誘拐されたジェームズ・ブラック氏の正体は?

『佐藤のお見合い』
佐藤刑事のお見合い。相手は白鳥警部。

巻末名探偵 マイク・ハマー

Posted by ブクログ 2024年03月23日

大阪殺人事件が1番面白かった事件です。
大阪城での爆破から、橋からの飛び降りと手の込んだトリックばかりでした。

2021年08月03日

大阪の事件、なかなか面白かったです。ジェイムズ・ブラックが登場した誘拐事件は、ジェイムズや赤井の怪しさが存分に伝わりました。

Posted by ブクログ 2017年05月07日

FILE.8-10 FBIのジェイムズ・ブラックさんが、人違いで攫われるの回。動物が趣味とかけっこう可愛いところがある。そんな上司を迎えにきた赤井さんの最後の発言がメインの回でしょう。赤井さんがロングヘアーを切った理由が、恋人に振られっぱなしだから験担ぎって…!宿敵(こいびと)と呼ぶのはジンの兄貴だ...続きを読むけだよね!?ジンの為に切ったのか…!ジンって組織の中ではどうやらすごく上の立場ではなさそうだけど(どっちかっていうと、ボスにとってはベルモットの方がキーマン)、赤井さんがここまでジンにこだわる理由ってなんだろう。宮野明美を直接殺害した事に対する恨み?気になる。

Posted by ブクログ 2015年10月02日

ジェームスさんが誘拐されたときに残したメッセージ「P&A」が解けて嬉しかった。

それにしても、赤井と仲間のよう。
黒の組織とは違う彼らは何者か気になる。

・大阪城での連続殺人、秀吉の財宝
・アイドルたちの久々の集結
・ジェームスさん誘拐、赤井の接近

Posted by ブクログ 2010年10月28日

平次かっこいいなぁ(笑)

なんか怪しげな奴もいっぱい…
ジェームズとか赤井さん?とか。

佐藤さんのお見合いの話好きです!
高木刑事大活躍!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

秀吉の宝と13年前の強盗事件は平蔵さんがかっこよく解決。沖野ヨーコの友人の婚約パーティーの集まりで起こった事件。ジェイムス・ブラックさんが間違えて誘拐された事件。
そして佐藤さんのお見合い騒動
名探偵図鑑は「マイク・ハマー」

Posted by ブクログ 2024年04月18日

大阪城の話はなかなか壮大。
服部とコナンの組み合わせはとても好きだ。

アイドルの話は、流石に殺されかけて
事件ではなく事故と取り繕うまではしても
にこやかに会話は自分なら出来ないなと思う。

Posted by ブクログ 2014年03月30日

秀吉財宝殺人事件終了。自分で火をつけて自作自演トリック。懐中電灯の明かりをつけたら爆発し、傍目には自分でライターの火をつけた事件のように見える。アイドル、アースレディースの事件。沖野ヨーコ久々登場。つけ爪の下につけていた本物の爪で殺害した、というトリック。外国人ジェームズが誘拐された事件。P&A、で...続きを読むパンダ、で警察車両を使った誘拐。佐藤刑事、お見合い。なぜかその場にやってきたのは白鳥さん。

シリーズ作品レビュー