【感想・ネタバレ】名探偵コナン 104のレビュー

面白かった!

2024年04月19日

気になってた羽田さんの事件の話があって、面白かった。若狭先生が将棋の駒を持ってた理由も黒田管理官の目の傷の経緯もわかったし、内容深い巻でした!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

真実はいつもひとつ

2024年04月16日

ようやく17年前の真相に迫る!
羽田浩司の事件が謎のままだったので気になってました!
あの新しい先生の正体も…

正体が判明

匿名 2023年12月30日

黒田管理官と若狭先生の正体と立ち位置が判明します。
何気にラムの凄さが分かるシーンがありました。続きが気になります。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

ASACA

匿名 2023年12月18日

過去の秘密が明らかに!
ボディーガードASACAの招待と赤井ファミリーの羽田秀吉さんの義理の兄である羽田浩司さんがなぜ事件に巻き込まれたのかという2つの謎が解明!
この謎は今後どのように発展していくのかも楽しみですが、最後のお話で元FBIである伊織さんが事件に巻き込まれてしまいます。なぜかその事件を...続きを読むコナンくんは知っており…!?続きの展開が楽しみです!

#感動する #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年12月03日

黒田管理官が若狭先生に以前にも会った気がとか言ってたけど黒田管理官17年前と現在の姿違いすぎて同一人物と判断するの難しくないか笑?

若狭先生も17年経ってるとしたら美魔女すぎる!確かに当時20歳ならまだ37歳だけど。
目的のために手段選ばない若狭先生が意外と好きです。

アマンダと羽田浩司素晴らし...続きを読むい人間だ。

RUMぅぅう、薬飲んじゃうの?それで眼の力復活?父から受け継いだコードネームって組織の歴史と暗躍具合ハンパない。これからもっと面白くなるわ。

博士大好きで友達思いで無茶する哀ちゃん可愛くて好き

紅葉お嬢様も財力ぱない、伊織が仕えるだけのお嬢様の魅力がやっぱりあるんだろうな、次の巻も楽しみ!

待望

2023年11月20日

待望の最新刊、待望の真相やっと待ってました。コナンは単行本の発売が遅くなった気がするがその分驚きがすごい

#笑える #ほのぼの #泣ける

最高!!!

mi
2024年02月18日

何年も伏線だったものがめちゃくちゃ回収されてた!

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年11月09日

発売日に買って読んだのに書いてなかった!

ついに、17年前の“ASACA”の真実が明らかに!
いや、大分この伏線引っ張りましたね。

最初にこの話出てきたのいつだったかなと思って調べたけど、上手く出てこなかった。。。

あとは小学校での事件と、大岡紅葉の執事の過去が明らかになりそうな事件の予兆。

Posted by ブクログ 2023年11月06日

登場人物が増えてきてなんだっけ?ってなってるのでこの際全部ちゃんと読み返したいかも…すごい時間かかりそうだけど

若狭先生の話すごくおもしろかった
わざと同僚を襲わせて平気なのも今までいなかったタイプの女性キャラで良い
あとマリアちゃんめちゃかわ…

Posted by ブクログ 2023年11月02日

面白かった!の一言に尽きる。
若狭先生の過去が明らかに。何故小学校の先生になって現れたのかは、まぁ灰原が理由なんだろうな。
授業参観の話は、今時ながらのアイデアでいいと思う。
次巻は紅葉と伊織さんの出会いか。楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年10月22日

名探偵コナンの104巻。
17年前の浅香・RUM・黒田の三人の因縁がついに明かされる。
やはりというべきかRUMのチートぶりがよくわかる。アニメ化されたときの迫力もすさまじいと思うのでそれも楽しみにしていきたいです。

匿名 2023年10月19日

黒ずくめの関連の話もたくさん入っていた。
でも前回予告でかなり明らかになりそうな雰囲気出してたからもっと詰めてくれても良かったな〜と!
授業参観は面白かった。
哀ちゃんどんどん丸くなっていいね。ほっこりする。
あと紅葉は悪いけど全体的に好きじゃないのでこの執事との馴れ初めも興味ないので次巻は今回ほど...続きを読む興味持てないかな〜
楽しみではあるけども!

Posted by ブクログ 2024年04月26日

ラム怖い。
そのラム以上に若狭先生が怖いよ。
小林先生を囮にしてるし。

他では哀ちゃんの友達思いなところが見れたりしたので、ちょっとほっこりできたのはよかった!

2023年11月06日

黒田管理官、若狭先生、RUMの関係性がはっきりして少しスッキリしました。ただ、日常の事件が多いせいで本筋のテンポが悪く感じてしまいます。このまま一気にRUMやボスとの対決を描いて欲しいです。

Posted by ブクログ 2023年10月21日

少し謎あかし(全編通じての)がされてきた。
小学校1年の哀ちゃんがシャーペンを使っているけど、小学生(特に低学年)は、基本鉛筆しか使っちゃいけないらしいので、ちょっと矛盾を感じた。作者のリサーチ不足か、たまたま許可されている学校に取材したのか。

Posted by ブクログ 2023年12月25日

17年前の羽田名人殺害の真相。
隻眼の人たちの繋がりが判明する。

『黒の組織』の”やり方”が雑に思えた。
計画が行き当たりばったりというか…

授業参観の話は違和感だらけ。
参観が午後から。
通学途中に子どもだけでコンビニ寄り道。
あと、収れんトリック。

Posted by ブクログ 2023年12月02日

若狭先生の過去が語られる104巻。
片目をキーにした3人。このパートもそろそろ終幕へ来ているのかな。ここのパートが終わると、最終幕への道が開けるような、そうでないような。

シリーズ作品レビュー