【感想・ネタバレ】名探偵コナン 14のレビュー

2024年04月30日

やっぱりお母さまの出てくる回はいいですね。素敵!
お父様も出てきて、この二人がいてこその新一くんだなぁと感じます。

匿名 2024年04月22日

コナンの両親が揃うストーリー好きです!
優作かっこいー!こりゃ惚れますな。そして2人ともバイクがよく似合う。

忘れた頃の名シーン

2024年04月22日

忘れた頃に出てくる蘭ちゃんがコナンの正体を疑う場面。定期的に出てくる様だが、計算されたものか?長寿の秘訣はこの辺りにあるのかと思った。

#感動する #カッコいい

匿名 2024年01月11日

定期でくるコナンくん=新一疑惑!蘭ちゃんって勘が良いな〜って思います。喩え似てても現実離れしすぎてて自分なら似てる子で済ませちゃいそう。

全巻ほしい

akn
2023年05月07日

コミック全巻持っていますが、初めの頃から改めて読むと、青山先生の画風やタッチの違いが新鮮で…話も懐かしいし、大満足です!

コナンの母親

匿名 2023年05月06日

コナンのお母さんマジで愛おしい実年齢よりいい意味でも悪い意味でも若く見えるしかわいい。

#ドキドキハラハラ

2023年05月05日

コナン=新一だとらんちゃんに疑われるお話。ばれちゃいけないと分かってても女としてはらんちゃんを応援したくなる!

面白い!

2022年03月04日

工藤家の会話が面白いですね!
それと蘭があの程度の理由で引くかな?とは思いましたが普通に考えたら人が小さくなるなんて信じられないですもんね笑笑

まさかの展開

ssb
2021年11月20日

今巻では衝撃の展開が起きてビックリしました。自分の推理通りに物事が進まなかったのは何度もありましたが、ここまで意外な展開だとは思わず、もっと読み込みたいと思えました。

匿名 2022年09月28日

蘭ちゃんに疑われるコナンくん。マジシャンの真田さんがイケメンで格好良いです。事件は悲しい。有希子さんとコナンくんが巻き込まれた事件ではコナンくんが割りとのびのびやれてて良かったです。しかしバイク走行中のコナンくん凄いところに入ってるな(笑)

匿名 2021年11月01日

新一の両親が登場の話、最後コナンはどこに乗ったんだ?行きと一緒?
米原先生の事件、園子が首を締められ……
蘭とか園子っていつもひどい目にあってかわいそう(´ ・ω・`)

匿名 2022年09月29日

新一の母、有希子は優作との痴話喧嘩でコナンのもとにやってくる
バイクでヘルメット投げて優作の「帰るぞ…」
格好良すぎる!!!

2021年11月01日

雪山懐かしい…ピンポンシーンはちょっとトラウマでした。
犯人は覚えていても面白いってすごいと思う。
一つ前の新一のお父さんの登場も良かった。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

家族

2021年10月27日

今回は、コナンの両親が推理、味方で事件が起きた。母はそこまでではないけどかなりの推理力。父の方はやっぱり凄すぎてレベルが違うね。コナンの一歩先にいたのがまだまだ親には勝てない感が良い。

#泣ける #感動する #エモい

2021年08月01日

マジシャンの事件から群馬で事件に遭遇する流れ、テンポも良くていいです。蘭が新一を疑う話はいつ見ても面白いです。久しぶりに工藤夫妻が出てきてのも良かったです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『写真があった!!』『電話の数字』『事件はこれから!?』
手品師殺人事件。蘭がコナンと新一の子供時代が似ているのに気がつく。コナンの母親・有希子が登場。

『落葉の中の尋問』『母さんの胸の中!?』『コナンの笑み…』『有希子の笑み…』『もう1人の…』
有希子の幼なじみの家での殺人事件。ブラジル帰りの叔...続きを読む父の正体。

『奇妙な集まり』『』『最後の客』
蘭たちの小学生の頃の先生たちの殺人事件。雪山の山荘。15巻へ続く

巻末名探偵 コーデリア・グレイ

Posted by ブクログ 2023年05月08日

名探偵コナンの第14巻。妃恵理の紹介でマジシャンの九十九家を訪れたコナン達。殺された主人が残していたダイイング・メッセージとは。一方、有希子の友人に会うため群馬に向かったコナンと有希子は遺産相続でもつれた殺人に遭遇。カルロスとは一体誰なのか。訪れたスキー場で蘭たちは小学校の担任に偶然遭遇する。そこで...続きを読む教師のひとりが殺害される。"扉絵は"工藤有希子"、名探偵図鑑は"コーデリア・グレイ"となっている。

ネタバレ無料版購入済み

昔の絵は温かみがあって良い

2023年05月06日

新一と撮った昔の写真がコナン君と瓜二つ。些細なことがきっかけで、またまた蘭ちゃんに正体がバレそうになるコナン君。今回はお母さんの協力があり、なんとか急場を凌ぎますが、なかなか危ない場面が続きますね。だんだん、蘭ちゃんの心象風景も真剣モードになっているところが気になります。

2021年11月01日

新一の両親が一緒に事件に出てきました。やはり新一の親だけあって、父の優作の推理力はさすがコナン以上でした。

#笑える #カッコいい

2021年11月01日

FILE.1~3は被疑者がマジシャンなだけあって今までで一番華やかな登場だった。舞い散るトランプの中で登場する一コマがかっこよすぎる。コナンはアニメしか見たことなかったけど原作の画力の高さに驚く。

Posted by ブクログ 2015年09月07日

蘭がまたまたコナンを疑う。
母さんの胸の中で納まるコナンは笑える。

・地下で毒殺されたマジシャンの夫
・遺産相続をめぐる殺人
 (有希子との推理・山村刑事登場)
・吹雪のロッジで元教師と

Posted by ブクログ 2013年02月21日

蘭ねーちゃんに正体バレたり優作有希子夫妻が出てきたりとバーローの中でもかなり面白い巻。

FILE1〜3
有名なマジシャンが自殺…かと思いきや殺されてた事件
文乃ちゃんはかわいいからもうちょいサブキャラで出してほしかった
蘭がめっちゃ怪しんでます
そして事件解決後バレる新一の正体

FILE4〜8
...続きを読む大ピンチかと思いきや有希子登場。
そのまま連れてかれます。
最後の最後でまさかの優作さん登場。
両親いいキャラだからもっと出してほしいんだけどなぁ。

FILE9〜10
雪山の事件。
コナンの事件遭遇率の高さは異常。

この巻での死者は3名(計38名)。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

マジシャンの死の謎を解き明かす事件とコナンの正体を疑う蘭から助けてくれた母親と遺産相続をめぐる殺人事件に出会う話とスキー場でひさしぶりにあった小学校の先生の別荘で発見した起こる事件
名探偵図鑑は「コーデリア・グレイ」

Posted by ブクログ 2024年01月24日

小五郎、依頼人をあんた呼ばわりでタメ口、非常に態度が悪い。
クラスが違うのに誕生会に招待されるコナン、なにげに人気者なのでは。

遺言を録音したカセットテープに上書きで録音してしまう弁護士が碌でも無い。
外れる様にしていてももしもがあるのにボーガンを使っている時点であり得ない。
来るときのコナンのハ...続きを読むーレーの乗せ方もひどかったが
帰りは3人乗りで、ノーヘルとは。
前も閉めない。ロングコートでバイクに乗れるのも凄いと思う。

未婚の30歳の女性がロングヘアにしていると、何が『必死の抵抗』なのだろうか。
地元の人に吹雪くと言われて、止められているのに、仲間が先に行っているかもしれないから、行くこと自体は良いとしても
蘭たちをスキーバスに間に合うように車で送ると言って連れてきているのだから
彼女を別荘に連れて行くのはやめてロッジに置いてから行くべきだろう。
女性陣は、シーツを敷いたり、ご飯を作ったりしているのに
男は、音楽を聴いたりお風呂に入ったり好き勝手過ごしている。
襲われてからもシーツの続きを敷いてご飯を食べて
全く警戒心がない。
吹くこと自体も心配にならないのだろうか。
たとえば雪かきをしておかないと、ドアが開かなくなるかもしれないし
車をどこに止めているのか知らないが、万が一ガレージがなければ、車も埋まってしまうだろう。

匿名 2024年01月08日

マジシャン、有希子の幼馴染、蘭と園子の元担任関連の事件。遺言状にカセットテープを使うのを見るとこのマンガがどれだけ長く連載しているかがわかる。

Posted by ブクログ 2022年11月29日

今回の群馬県殺人事件でへっぽこ刑事の山村刑事が出てきました。
殺人事件が初めてで、死体を見るのも初めての頼りない刑事で、今も刑事の中で1番頼りないですね。

2021年10月31日

コナンと一緒に、推理しても全くもって誰が犯人なのかわからない。所々にヒントは散りばめられているんだけど。

2021年10月30日

珍しく鋭い蘭姉ちゃんに正体がバレそうになるコナンだったけど、お母さんの登場でなんとかごまかせてひと安心です。

Posted by ブクログ 2014年09月27日

またしても正体判明の危機。こんなに推理できる小1がいたら怪しむわな。
ロッジ殺人事件に出てくる記者の森。顔が気持ち悪いが態度も悪く「ちょっくらあがらせてもらいやすぜ」とかこいつの話し方が最高!

Posted by ブクログ 2009年11月05日

三人の弟子、誰が師匠を殺したか。
最初の二文字の謎は完全に不要(もっとわかりやすくできそうなもんだ)。

山奥の旧家で遺産をめぐるトラブル発生。
あの行為は牽制にはならないし、むしろ便乗を生む点で逆効果。
格好良くあの人登場。

三年前に学校で起こった事件とは?
雪山の別荘でまずは一人が殺された。
...続きを読む巻をまたぐとわかんなくなっちゃうんだよなあw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

FILE.1〜3:今まで気が付かなかった蘭ちゃんの方がマジック FILE.4〜8:不法侵入優作パパおいしすぎ! FILE.9〜:子猫ちゃん・・・ぜひ聞いてみたいナンパ法だ

シリーズ作品レビュー