【感想・ネタバレ】名探偵コナン 56のレビュー

面白い!

2022年09月14日

山姥?笑の事件は感動しました!
本堂瑛佑はたまに怖い顔するのがどうも慣れません笑笑

2021年09月01日

しばらく日常の話が続くと思ったら、意外にも本堂瑛祐と水無玲奈の話が少し進展してテンション上がりました。高木刑事と佐藤刑事の話は相変わらず良かったです。

Posted by ブクログ 2012年09月26日

『婚約指輪!?①』

『婚約指輪!?②』

『婚約指輪!?③』

『鬼婆伝説殺人事件 ①』

『鬼婆伝説殺人事件 ②』

『鬼婆伝説殺人事件 ③』

『西からの手がかり』

『写真の行方』

『カンパニー』

『間違い電話!?』

『血が語る真実』

巻末名探偵:佐七

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1月13日発売。1回読んだだけじゃよく分からなかったけど、いつも通り何回も読んだらなんとか・・・・・・。珍しく推理してみました。さぁて、当たってるのかな?

Posted by ブクログ 2009年10月07日

佐藤刑事の薬指の指輪と推理作家が密室で死んだ事件と博士と少年探偵団が道に迷って泊めてもらった家で後から来たホストと女性のうち女性が殺された事件と博士と哀ちゃんと本堂くんのお父さんの写真を入手しようと出かける話と振り込め詐欺にだまされそうなおばさんを助ける話。
名探偵図鑑は「佐七」

[2007/1/12]
全巻持っているので、惰性で新刊も買う。黒の関係者の動きが気になりますが、最近展開遅いので、若干イラっとするわ〜

Posted by ブクログ 2015年11月16日

本堂父が「カンパニー」?
わざわざ「黒の組織」と呼ばないってことは別の組織の人間ってことだな。

・憎まれ作家が殺害、高木刑事の婚約指輪
・鬼婆伝説殺人事件、料理人の孝行息子
・本堂の父親の写真、消えた容疑者
・振り込め詐欺防止

Posted by ブクログ 2013年01月28日

時間つぶしに。
久々に読んだけれど、面白かった。どの巻から読んでも大体わかる、ってすごいなぁ。
個人的に「オレオレ詐欺」の話が好き。

Posted by ブクログ 2013年06月20日

昨今流行の振り込め詐欺も題材に。なかなかこう、すっきりさっぱり解決できるようなもんならな・・・。

20080322

Posted by ブクログ 2009年10月04日

少年探偵団が泊まっていた山奥の古い民家で起こった殺人事件。その家に住む、山姥のような老婆の仕業か。それとも…!?また謎の転校生・本堂瑛祐の過去が徐々に明かとなる振り込め詐欺編も収録。はい、普段めったに犯人の分からないナナギですが、これの犯人は一発で分かりました。それが原因でうがちすぎて混乱しましたが...続きを読む

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これはまぁ…出たら買わないと。義務で。
本堂瑛祐の秘密が明らかになりそうな…雰囲気で引っ張る。
哀ちゃんが、「男をだめにするタイプ」とお嬢様を非難していて小憎らしくて可愛い。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最近のコナンは、いよいよクライマックスも近いのか、黒の組織の謎に迫るストーリー展開。
そのせい?コナンが解決する事件、その謎解きが以前よりつまんないのでは‥(゚-゚?)
でも巻末の「名探偵図鑑」は、よくネタがきれないな〜といつも感心してしまいます。ついつい読みたくなっちゃう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんと息の長い推理漫画なんでせう。今回も、黒ずくめに近づいたかと思いきや結局何も解明されず(笑)それにしても、次から次へとよくネタが出るものです…感心。まさか、100巻完結させる気か?(笑)

シリーズ作品レビュー