【感想・ネタバレ】名探偵コナン 21のレビュー

匿名 2024年05月01日

洋館で次々に襲われていく子供たち、犯人はなん…や飛行機の中では蘭が過去をおもいだし、初めて新一が事件を解決したシーンが登場します。

匿名 2024年04月28日

灰原と歩ちゃんのやりとりも可愛いし、高木刑事と佐藤刑事も見ててほっこりしちゃうし、また平次と和葉登場で、もうウキウキしっぱなし。

コナンのいない少年探偵団

2024年04月25日

コナンのいない少年探偵団が迷い込んだ古城での殺人事件。久々登場の工藤新一の推理、奮闘する灰原、そして阿笠博士は?一体どうなるか?最後まで読めなかった。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

懐かしい

匿名 2024年04月21日

この頃の絵柄好き。あいちゃんとあゆみちゃんがコナンを巡って話す回ってここだったんか。目細いやつって大体犯人じゃない?

#ドキドキハラハラ #アガる

匿名 2024年01月16日

灰原さんと歩美ちゃんは可愛いが大渋滞してて大好きです。ずっと仲良しでいて欲しいな。新一の最初の事件はアニメでも何度も観てるので強く印象に残ってます。

tk
2022年09月29日

灰原にコナンのことで少し嫉妬してる歩ちゃんかわいいですね
それに対して揶揄うような大人な態度な灰原もかわいいです

#ドキドキハラハラ

2022年05月16日

古城探索でコナン不在の中で、灰原がなんとか歩美と博士を率いて謎に挑む所で、灰原が歩美にかける言葉が名言過ぎます。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

面白い!

2022年04月26日

数少ない新一の回です!怪盗キッドはクサい台詞を言いますが新一も大概ですね笑笑
探偵団、新一、刑事さんたち、平次と和葉など目白押しの一巻でした!

匿名 2022年09月28日

孤城の事件は一人、また一人って感じでハラハラしました。空の上で起きた新一初めての事件、久し振りに高校生探偵・工藤新一の活躍が見れます。

匿名 2021年11月01日

コナンが離脱で阿笠博士と少年探偵団はどうなるのか……
灰原がいるけどハラハラの展開| ;º⌓º)꜆₎₎
城とかお屋敷とかの話おもしろい

匿名 2022年09月29日

キャンプに出かけた少年探偵団と阿笠博士は道に迷って怪しげな古城へ到着。
コナンは隠し扉を発見。その時、背後から何者かの一撃が……!
どうなる!コナン抜きの少年探偵団と阿笠博士!

匿名 2022年09月29日

少年探偵団と博士が迷い込んだ古城でコナンが離脱
工藤新一最初の事件
佐藤刑事初登場
佐藤刑事の正義って言葉はね、がカッコいい

初事件

2021年10月28日

飛行機に乗っている時ふと蘭が最初の事件を思い出す。あそこの入り方がかなり好きですね。そして、新一は最初からあんなに推理力あったのかと驚いてしまった。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年08月01日

事件もトリックも、どれもこれも面白かったです!お城の事件はコナンが行方不明になり、灰原達が活躍するのがかなり新鮮でした。劇場版から逆輸入された白鳥警部の登場や、工藤新一が解決した過去の事件も収録されててお得感満載です。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『そしてまた…』『カウントダウン』『象牙の塔』
消えてしまったコナン。灰原を中心に捜索する少年探偵団

『最初の挨拶』『大空の密室』『最後の切り札』『胸に秘めて…』
工藤新一最初の事件。飛行機の中での殺人事件。

『桜田門の変!?』『警部の推理』『意外な敵』
銀行強盗事件の証人の殺害。佐藤刑事、白鳥...続きを読む警部初登場。

『東京日和』
平次の知り合いの執事殺害事件。22巻へ続く

巻末名探偵 サム・スペード

佐藤刑事登場

2024年01月05日

初出ではないものの今となってはレギュラーの佐藤刑事登場。蘭と和葉が仲良くなるきっかけもあったり…
忘れちゃいけないのは新一のはじめての事件かな。

Posted by ブクログ 2023年05月11日

名探偵コナンの第21巻。洋館で次々に襲われていく少年探偵団と阿笠博士。犯人はなんとトラウマ級のあの人。飛行機の中では蘭が過去を回想。工藤新一初めての事件を思い出す。少年探偵団の警察見学では佐藤、高木、白鳥とおなじみの刑事が登場する。エアロバイクに乗っている途中に殺された事件のトリックとは果たして。東...続きを読む京観光に来た平次と和葉。訪れた森園家でまたしても事件が。扉絵は"佐藤美和子"、名探偵図鑑は"サム・スペード"となっている。

2021年11月01日

過去偏というか、新一の高校生探偵としてのスタートを描いたこの巻、まだメグレの信用もない中でよくやってるって感じでした。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月29日

工藤新一が解決した最初の事件を見れて嬉しいです。ここからたくさんの事件を解決していくんだなと思いました。

Posted by ブクログ 2015年09月13日

今回の古城シリーズはいまいち。
何かと仕掛けが多すぎるせいかな・・・

新一登場は新鮮。
コナンが普段いかに苦労しているのかがわかる。

・古城での謎解き、少年探偵団ピンチ
・航空機内、工藤新一最初の事件
・妻がエアロバイク中に殺害、佐藤刑事登場

Posted by ブクログ 2013年05月08日

FILE1〜3
前巻からの続き。
主に歩美ちゃんと哀ちゃん大活躍。
ピンチと思ったところに現れるバーロー・元太・光彦・博士。

FILE4〜7
工藤新一が最初に手がけた事件。
新一がいちいちキザ。だがそこがいい。

FILE8〜10
白鳥警部、佐藤刑事初登場回(佐藤刑事は天皇杯の事件にちらっと出てた...続きを読むけど)。
高木刑事も含めてこの事件からレギュラー化。

FILE11
平次と和葉がオカンの同級生の息子の結婚式のため上京。
和葉がかわいい。
そして蘭と和葉が仲良くなる。
続きは次巻。

この巻の死者は4名(計58名)。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

洋館の宝を発見して解決。
蘭ちゃんと新一が1年前に飛行機で出会った事件と佐藤刑事の好きな人を高木刑事が悩みながら不可解な強盗にみせかけた殺人事件。
名探偵図鑑は「サム・スペード」

Posted by ブクログ 2024年01月31日

城の謎は冒険物風で面白かった。
言うことを聞かない子供たちも哀ちゃんの加入で緩和されているし
光彦はきっちり活躍していて偉い。

禁煙席で煙草を吸っている客がいるのに、何故CAさんは注意をしに行かないのだろう。
既に酔い止めを服用しているのに別の薬を飲もうとしているが大丈夫なのだろうか。
それに連れ...続きを読むの鷺沼が酔い止めをそんなにたくさん持っているなら、まず連れからもらうと思う。
新一が初めての事件から、会社などに所属している訳でもないのに探偵を名乗っているのに違和感がある。
流石に探偵と言われても身分証も無い高校生をCAさん達が信用はしないだろう。
トイレに行った人を警部に教えるにしても、指をさすのは失礼だ。

CAさんは基本的に誰がどこに座っているかある程度把握している筈だし
物を頼まれたら席番号を確認するだろうから
もっと強い違和感が残っていると思う。
空席にする為に支払ってチェックインはせず放置したということだろうか。
ソーイングセットの鋏でネガを切り刻むのはかなり骨が折れるし時間がかかり過ぎる気がする。

白鳥がコナンの話をいちいち全否定していて、小五郎よりも観察眼が無い。

和葉は工藤が蘭ちゃんの事ではないと前回分かったはずなのに、ペアルックだなどといちゃんもんをつけて態度も悪いしイライラする。
蘭ちゃんは腹も立てず理由を聞いてその場で着替えてもくれて、本当に大人だし良い子だ。

匿名 2024年01月09日

殴られても結構ピンピンしている博士とコナンの耐久力がすごい。工藤新一初の事件て現場を荒らしすぎ。目暮警部は怒ってもいい。警察の三人はここらへんで本格参戦か。

2021年11月01日

薬を飲む前の新一が推理をする姿が見られたのは新鮮でよかったけど、FILE.8~10の凧糸で本棚を倒すトリックは非現実的で残念だった。

2021年10月31日

暗く怪しい城で少年探偵団がひとりずつ居なくなる展開は他の漫画でもよくあるパターンだが、やはり恐怖を感じる。

Posted by ブクログ 2014年09月27日

古城事件はサスペンスで犯人がとにかく怖い。
工藤新一最初の事件も収録。高校生2人で海外旅行って突っ込みどころ満載。

Posted by ブクログ 2014年02月10日

飛行機の中で発生した新一の最初の事件。銀行強盗の証拠を見つけた奥さんを、離れた場所から殺害する(自動的に死に追いやる)事件。平次とコナンが東京の名家で遭遇した殺人事件。

Posted by ブクログ 2011年06月19日

お城に隠された宝の正体は?灰原さんに友達ができた。
工藤新一最初の事件。
西の名探偵上京。
あと一編、どうしてもどんな話だったか思い出せない…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

***巨大チェスの景品は巨大な太陽(後)***セクハラ寝言は飛行機で***高木&佐藤刑事の事情聴取***関東人はペアが好き(前)

シリーズ作品レビュー