【感想・ネタバレ】名探偵コナン 96のレビュー

人気キャラ沢山!

RU
2024年02月18日

キッドや京極さん、平次に長野県警のメンツなど主要キャラ盛りだくさんで楽しい回でした!あっという間に読み終わってしまった~

#エモい #カッコいい

面白い!

2023年02月07日

服部がどんどんおかしくなってく笑笑
頭いいキャラが増えていくなか、どんどんポンコツになってくのが不憫笑

匿名 2022年06月14日

面白かったー!!
キッドが出てくる回は、私的に大優勝です。
そして、まさかまさか、そこがくっつくなんて…

2020年09月18日

平次と和葉、京極さん、キッドと頻繁には出てこないけど人気のキャラがみんな出てくるので嬉しい巻!コナンのラブコメが大好き。

Posted by ブクログ 2019年04月29日

95巻は、なかなか出なかったけど、96巻は、すんなり出た感じ。
作者の青山剛昌さん、元気になったようですね。

黒ずくめの組織については、もう、全く何がどうなっているのか、わかりません。
バーボンとかスコッチとか、いい人なのか、悪い人なのかもわからなくなりました。
今さら、全巻読み直す気にもならない...続きを読む
最近は、読み切り短編ミステリーとして楽しんでます。

増税されると、500円かぁ。

Posted by ブクログ 2019年04月16日

待ちに待った最新刊。話がまた少し進展して色々と内容が濃かった。そろそろコナン=新一だと世良にバレるか。次回は秋頃発売予定。待つのが長いなぁ。

Posted by ブクログ 2023年07月23日

「妖精の唇」編などが収録。
次回作(第27作目)のメインキャラクターである服部平次と怪盗キッドの因縁がどのようにして起きたのかがわかる回。
あの因縁がどのように映画で発展していくのかがとても楽しみです。
また、『ハロウィンの花嫁』での警察学校チームに繋がる一コマや、その中の一人、諸伏景光と安室透の関...続きを読む係性も明らかになるので原作を読むことでより映画を楽しむことに繋がると思うので、原作を読んで行ったほうが面白いと思います。

2021年10月01日

日常の事件そのものはいまいちだったけど、諸伏警部の弟の話とか灰原の両親の話とか気になる話が色々ありました。コナンの、世良の探りに対するかわし方は笑えます。

2020年09月12日

アニメの続きが気になって気になって購入しました。
へいじとキッド…面白かったですね。今回のキッド様、詰めがあまくてバレバレでしたがww(一部の人達を除いて)
まさかのこうめいさん登場。やっぱり優秀。
あと、世良ちゃんんんんー、やめたげてww

キッドも服部くんも京極さんも!

2020年07月29日

好きなキャラがたくさん出てくる、楽しい巻でした♪
服部くんが中々和葉ちゃんに告白できないのを焦ったくも楽しんでます!頑張れ!!

Posted by ブクログ 2019年09月07日

やっと追いついたー!
恋愛系がたしかに増えましたねぇ(≧∀≦)
本当に100巻で終わるのかが楽しみです♪

Posted by ブクログ 2019年04月12日

なんか色んな新しい人間相関図が明らかになった巻。

長野県警の人たち、やたら出てくると思ってたけど、あの人スコッチ(だよね?)の生き別れの兄だったのか……!!

で、灰原の両親は組織に入る前は町医者やってて、そこに幼少期の安室透が通ってて(これは以前の巻で)、灰原と世良真澄一家は親戚なのか?

あと...続きを読むチュウ吉が普通に兄(赤井)と連絡取ってるけど、彼はなぜ兄が生きていたことを知っているのか……。
てか、長男がFBIで次男が将棋で7冠とかって、赤井・羽田兄弟何者……。

Posted by ブクログ 2019年04月11日

千葉くん苗子ちゃんカップリング。
怪盗キッドに、恋愛下手なポンコツ平次。
世良に正体バレそう?てかバレバレ?

の96巻。

Posted by ブクログ 2023年05月30日

65冊目『名探偵コナン 96』(青山剛昌 著、2019年4月、小学館)
「女性警察官連続殺人事件編」完結。
「妖精の唇編」では怪盗キッドvs諸伏高明が描かれる。翻弄される平次の姿がなかなかに可笑しい。キャラクター間の意外な繋がりが明らかになるなど、群像劇としての面白さもここ最近の『コナン』の魅力の一...続きを読むつであるように思う。
「TVドラマ連続殺人編」ではお馴染みの格闘トリオが揃う。

「み、光彦 だよ!!!」

Posted by ブクログ 2022年09月13日

シリアスな感じでやってるけど、コナンくんって音痴じゃなかったっけ?

コナンの被疑者っていつも3人のイメージだったけど4人になることもあるんだな。

Posted by ブクログ 2019年05月06日

初めて単行本を読んだ。説明口調で文が多いので、結構読むのに時間がかかった。子供たち、新しい体験をありがとう!

ミコトは出てこない

2019年04月30日

間違えて購入してしまいました。
書店の最新刊と電子書籍の最新刊には、タイムラグがあるようです。

シリーズ作品レビュー