【感想・ネタバレ】名探偵コナン 13のレビュー

匿名 2024年04月21日

ゴメラの話はなかなか切ないですよねー。みんなが犯人を庇う形になって、何とも言えない気持ちです。でも映画は公開されて良かった。

ホームズフリーク内での事件

2024年04月22日

前巻からの続き、ホームズフリーク内での殺人事件が解決ヘ向かう。巻跨ぎやちょっと登場人物が多く、何度も読み返してしまった。まぁ話としては面白かったです。

#感動する #カッコいい

匿名 2024年01月11日

ホームズフリークの集いの犯人は動悸があんまりすぎて微妙でした。そんなことで殺意覚えるとか怖い。平次が理解者になる記念すべきお話!

アニメとは違う

akn
2023年05月07日

アニメとは、また違う楽しさが味わえるところが、イイと思います 漫画になると細かい所まで見られるのがまた最高です!

匿名 2023年05月06日

見た目は子供、頭脳は大人、その名は名探偵コナン。
そんなコナンの心を悩ませる!?甘い恋の悩みなんて…

服部

匿名 2023年05月06日

服部平次が前々巻に出てきて一瞬すぎて物足りなかったけどやっとコナンと新一の正体がバレてなんか一安心。もっと2人の絡みが見たい

#ドキドキハラハラ

2023年05月05日

へいじがついに!園子のお姉さん前に続き可哀想。園子って男にうえた?キャラなんだろう。スペック最高で可愛いのに。

コナンの正体が

2023年04月22日

麻酔銃で眠らせたはずの服部は起きていたのか。コナンの正体に気がついて今後どう物語が展開していくか目が離せない。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月18日

今回は怖かったんです!どんなトリック使ったのかな?どうしたんだろう?と考え込むと難しい…!
特に私ホームズあんまり知らないので同期って本当にあれでいい?って思っちゃいました…オタクだけど
オタクの気持ちって難しいですね…
そして園子のお姉さんのメンタルそろそろヤバそうですね…前は同窓会今回は婚...続きを読む約者ってひどいもんだと思います。でもドキドキハラハラ面白いです!

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い!

2022年03月04日

落ちる死体のトリックは未だによく覚えてますね笑笑。こんなことできるのかな?とよくこんなこと思いつくなという衝撃がありました笑

面白い。

ssb
2021年11月20日

今回も読んでいてドキドキハラハラしました!事件解決までの犯人の伏線や、矛盾点がどんどん見えていく描写がやはり大好きです。これからも見ていきたい

匿名 2021年11月01日

ホームズフリークの解決編、服部を眠らせて推理を披露するコナンだが……
案外あっさりバレてすんなり受け入れる服部もいい。(。˃ ᵕ ˂。)

匿名 2022年09月29日

三つ子の事件
顔が一緒でも髪型で随分印象が違う
アリバイを聞いても誰が犯人かわからない、おもしろい
園子を麻酔銃で打とうとして何回も蘭に見つかるのが最高(*ˊᗜˋ*)

匿名 2022年09月29日

ホームズフリークに三つ子にゴメラ
いろんな話が見られる
ゴメラが人を刺すシーンの迫力がすごい。ショッキング😱
推理披露途中で歩美達に邪魔されるのおもしろい

正体バレる

2021年10月27日

ついに初めてコナンの正体がバレる。
流石は西の高校生探偵わざと推理オタクに推理させるとはかなりいい手でした。これから服部も巻き込んでの推理がかなり好きなので楽しみ

#ドキドキハラハラ #泣ける #感動する

2021年08月01日

事件やトリックが色々なパターンで描かれているのでとても面白いです。三つ子の容疑者も良いアイデアでした。2回会っただけのコナンを正体を見破った服部も、さすが西の名探偵ですね。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『本当の姿』
シャーロキアン殺人事件

『目撃者は…!?』『三つ子の容疑者』『哀しき兄弟の絆』
園子の姉の婚約者の父親が被害者。鈴木家の別荘での殺人事件。

『落ちる死体』『疑惑の自殺』『花と蝶』
イラストレーター殺人事件。容疑者と共に被害者の落下を目撃。新色のマニキュアがポイント。

『逃亡者』『...続きを読む怪獣ゴメラの悲劇』『去りゆく後ろ姿』
ゴメラ映画撮影所での殺人事件。ゴメラの着ぐるみを着た犯人。

巻末名探偵 ブラウン神父

Posted by ブクログ 2023年05月08日

名探偵コナンの第13巻。前回からの続き、ホームズフリークのメンバー内で起こった殺人事件の解決編へ。伊豆に遊びに来た蘭と園子たち。鈴木財閥と仲がいい富沢財閥の会長が殺される。三つ子の兄弟のうち、犯人は誰。画家の花岡が殺したイラストレーターは自分の画く絵にオリジナルのサインをしていた。映画"ゴ...続きを読むメラ"の撮影見学に来た少年探偵団。阿笠博士がコナンに代わり解決役に。"扉絵は"鈴木綾子"、名探偵図鑑は"ブラウン紳士"となっている。

2021年11月01日

名探偵アガサ博士の初の事件、原作じゃ他にも探偵が増えて出なくなりましたけど、小五郎みたいに眠ってなくて結構好きでした。

#カッコいい #笑える

匿名 2022年09月28日

思いの外呆気なく服部平次にバレてしまうコナンくん。流石、西の高校生探偵ってところかな。この事件は初見の時、え?そんなことで殺されなきゃいけないの?と驚いた記憶があります。

2021年11月01日

緊張感のある空間でコナンのアテレコによって「わかってしもたんでんがな!」みたいな無理のあるエセ関西弁で謎解き披露する平次がめちゃくちゃ面白かった。阿笠博士に次いでコナンの正体を知るのは平次なんだね。

2021年10月31日

ゴメラの話よーく覚えてる。泣いた。
知ってても泣ける。家で読んで良かった。
阿笠博士の下手くそな口パク可愛い(笑)

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2015年09月05日

コナンの正体が平次にバレた。
さすがに睡眠銃ではダマされないか・・・

・三つ子の誰かが父を殺害
・目の前で落ちる死体
・怪獣ゴメラの殺人

2024年04月30日

服部平次と仲良くなるのって、こんなにあっさりしてましたっけ?
もう1話くらいがっつり使ってもいいのになって思いました。

Posted by ブクログ 2024年01月24日

平次に正体がバレる話、滅茶苦茶な大阪弁が笑ってしまう。

鈴木姉妹は2人とも家のことを鼻にかけず
性格が良くて好きだ。

コナンくんが言う事を聞かないからと蘭ちゃんまで暴力に訴える様になってしまった。
バイク便をドアを開けたすぐ横に置いてあると言うのは
鍵は掛けていなかったということだろうか。
コー...続きを読むヒーと言われたら缶コーヒーを買ってきそうなものだが、ちゃんと沸かしているのか。
一体どこで沸かしているのだろう。
被害者の植木鉢を壊れると分かっていて勝手に再現に使っているのもモヤモヤする。
この犯人は理由も自分勝手な上バイク便の配達員さんがそれと知らずトリガーを引かされているのが本当に可哀想。

子供とはいえ初対面の人に「老けてる」はかなり失礼。
スタジオ内見学で小道具などがある部屋なのに蓋の無い飲み物を持ち運んでいるのも謎だ。
小学一年生は着ぐるみを本物だと思ってお墓を作ろうというほど子供だろうか。そもそも本物は別の所にいるという話もしていたのに。
突然歩美ちゃんを怒鳴り付けるコナンも無理がある。
ペンキで付けたての足跡と前もって付けた足跡ではペンキの乾き具合も違うだろう。
友美がなんとか庇おうとしているのが悲しい。

匿名 2024年01月08日

服部についに正体がばれてしまった。だけど強力な見方がついたのだからこれで良かったと思う。マンションのトリックはひらめかないだろ。

ゴメラの回好き

2023年05月06日

平次に正体がバレちゃいます。ここから2人の信頼関係ができて行く感じですね。仲間でもあり、ライバルでも2人の関係が素敵です。

2021年10月31日

推理漫画だから仕方がないけど、それにしても事件の多い街すぎます、米花街は。コナンの犯人がメインのマンガもあるけどあれも面白い。

2021年10月31日

今までは蘭姉ちゃんにはなんとかごまかせて正体がバレずに済んでいたけど、さすがに平次はごまかせなかったみたい。

Posted by ブクログ 2013年01月22日

FILE1
シャーロキアン事件解決編。
とうとう平次にコナンの正体がバレます。

FILE2〜4
園子の姉の婚約者の父親が殺される事件。
三つ子が容疑者。

FILE5〜7
花岡デザイン事務所の新人イラストレーターが殺される事件。
離れた所から被害者を突き落とすトリック。

FILE8〜10
ゴメラ...続きを読むの事件。
色々と切ない話。

この巻での死者は3名(計35名)。

Posted by ブクログ 2009年10月26日

有名なシャーロキアンの事件終了。
ここから西の探偵との腐れ縁がはじまるのか。

その他、
・顔のそっくりな三つ子のアリバイ崩し
・ぶっつけ本番で上手くいかなかったらどうするつもりなんだと心配になる大技の愛人殺し
・さよなら怪獣ゴメラ、しかし誰に対して作ったんだそのアリバイは
の計4エピソード。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

園子の姉の婚約者のお父さんが殺された事件と小五郎が画家との対談をアリバイにしようとした事件とゴメラの撮影現場で起こった事件
名探偵図鑑は「ブラウン神父」

Posted by ブクログ 2009年10月04日

〜FILE.1:服部に正体がばれる FILE.2〜4:あのオヤジにしてあの三つ子あり FILE.5〜7:靴下脱がされマニキュア塗られたら起きろ・・・ FILE.8〜10:怪獣映画の監督にまで顔が利く博士ってスゲエ

シリーズ作品レビュー