【感想・ネタバレ】名探偵コナン 13のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

ゴメラの話はなかなか切ないですよねー。みんなが犯人を庇う形になって、何とも言えない気持ちです。でも映画は公開されて良かった。

2024年04月21日

ネタバレ 無料版購入済み

ホームズフリークの集いの犯人は動悸があんまりすぎて微妙でした。そんなことで殺意覚えるとか怖い。平次が理解者になる記念すべきお話!

2024年01月11日

服部

服部平次が前々巻に出てきて一瞬すぎて物足りなかったけどやっとコナンと新一の正体がバレてなんか一安心。もっと2人の絡みが見たい

#ドキドキハラハラ

2023年05月06日

コナンの正体が

麻酔銃で眠らせたはずの服部は起きていたのか。コナンの正体に気がついて今後どう物語が展開していくか目が離せない。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月22日

面白い!

落ちる死体のトリックは未だによく覚えてますね笑笑。こんなことできるのかな?とよくこんなこと思いつくなという衝撃がありました笑

2022年03月04日

ssb

面白い。

今回も読んでいてドキドキハラハラしました!事件解決までの犯人の伏線や、矛盾点がどんどん見えていく描写がやはり大好きです。これからも見ていきたい

2021年11月20日

ネタバレ 無料版購入済み

ホームズフリークの解決編、服部を眠らせて推理を披露するコナンだが……
案外あっさりバレてすんなり受け入れる服部もいい。(。˃ ᵕ ˂。)

2021年11月01日

三つ子の事件
顔が一緒でも髪型で随分印象が違う
アリバイを聞いても誰が犯人かわからない、おもしろい
園子を麻酔銃で打とうとして何回も蘭に見つかるのが最高(*ˊᗜˋ*)

2022年09月29日

正体バレる

ついに初めてコナンの正体がバレる。
流石は西の高校生探偵わざと推理オタクに推理させるとはかなりいい手でした。これから服部も巻き込んでの推理がかなり好きなので楽しみ

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2021年10月27日

事件やトリックが色々なパターンで描かれているのでとても面白いです。三つ子の容疑者も良いアイデアでした。2回会っただけのコナンを正体を見破った服部も、さすが西の名探偵ですね。

2021年08月01日

ネタバレ 無料版購入済み

思いの外呆気なく服部平次にバレてしまうコナンくん。流石、西の高校生探偵ってところかな。この事件は初見の時、え?そんなことで殺されなきゃいけないの?と驚いた記憶があります。

ネタバレ 無料版購入済み

緊張感のある空間でコナンのアテレコによって「わかってしもたんでんがな!」みたいな無理のあるエセ関西弁で謎解き披露する平次がめちゃくちゃ面白かった。阿笠博士に次いでコナンの正体を知るのは平次なんだね。

2021年11月01日

ネタバレ 無料版購入済み

ゴメラの話よーく覚えてる。泣いた。
知ってても泣ける。家で読んで良かった。
阿笠博士の下手くそな口パク可愛い(笑)

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月31日

ネタバレ 無料版購入済み

服部平次と仲良くなるのって、こんなにあっさりしてましたっけ?
もう1話くらいがっつり使ってもいいのになって思いました。

2024年04月30日

平次に正体がバレる話、滅茶苦茶な大阪弁が笑ってしまう。

鈴木姉妹は2人とも家のことを鼻にかけず
性格が良くて好きだ。

コナンくんが言う事を聞かないからと蘭ちゃんまで暴力に訴える様になってしまった。
バイク便をドアを開けたすぐ横に置いてあると言うのは
鍵は掛けていなかったということだろうか。
コーヒーと言われたら缶コーヒーを買ってきそうなものだが、ちゃんと沸かしているのか。
一体どこで沸かしているのだろう。
被害者の植木鉢を壊れると分かっていて勝手に再現に使っているのもモヤモヤする。
この犯人は理由も自分勝手な上バイク便の配達員さんがそれと知らずトリガーを引かされているのが本当に可哀想。

子供とはいえ初対面の人に「老けてる」はかなり失礼。
スタジオ内見学で小道具などがある部屋なのに蓋の無い飲み物を持ち運んでいるのも謎だ。
小学一年生は着ぐるみを本物だと思ってお墓を作ろうというほど子供だろうか。そもそも本物は別の所にいるという話もしていたのに。
突然歩美ちゃんを怒鳴り付けるコナンも無理がある。
ペンキで付けたての足跡と前もって付けた足跡ではペンキの乾き具合も違うだろう。
友美がなんとか庇おうとしているのが悲しい。

2024年01月24日

ネタバレ 無料版購入済み

服部についに正体がばれてしまった。だけど強力な見方がついたのだからこれで良かったと思う。マンションのトリックはひらめかないだろ。

2024年01月08日

ゴメラの回好き

平次に正体がバレちゃいます。ここから2人の信頼関係ができて行く感じですね。仲間でもあり、ライバルでも2人の関係が素敵です。

2023年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

今までは蘭姉ちゃんにはなんとかごまかせて正体がバレずに済んでいたけど、さすがに平次はごまかせなかったみたい。

2021年10月31日

シリーズ作品レビュー