【感想・ネタバレ】名探偵コナン 60のレビュー

面白い

2022年09月22日

コナンでたまにある真相が切ない回です!
この犯人に同情してしまうところがある話は読んでて辛くなります

2022年05月17日

あれ?高木刑事と千葉刑事って同い年だったっけ?なんで千葉刑事タメ口なんだろう?
この頃には目暮警部も高木刑事もコナンのあれれに期待するようになっていたんですね

Posted by ブクログ 2012年09月26日

『消えた鈍器』

『瑛祐の告白』

『赤白黄色』

『クロシロ君』

『新たな隣人』

『ハンマー男』

『届けられた悪意』

『ハンマー男の正体』

『殺意のコーヒー』

『不可能犯罪』

『苦い真実』

巻末名探偵:法月綸太郎

Posted by ブクログ 2010年02月04日

新刊買ったら話分かんなくなってたんでここから読み返し。
沖矢さん何者か本気で分からない。コナンが新一の部屋を貸した真意も分からない。洞察力の問題かなあ……。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

オタク視線でいうならば、前半だけでおいしくいただけました。ご馳走様です。もし私の推理が正しければ、心配事の一つが解消されるのですが…今後の展開に期待しておりますが、一体いつそこら辺りの話がでてくるのでしょうか?

2021年09月01日

組織の次の刺客が判明し、この先の展開が楽しみです。灰原が沖矢昴を警戒してる理由も気になるけど、ストーリーの進み具合を見るとまだまだ先になりそうですね。

Posted by ブクログ 2021年01月11日

瑛祐くんスゲーな!実は頭いーじゃん!!
しかも蘭ちゃんのこと一目惚れで好きだったのかよ!!
新一だと分かったうえでコナンに「幸せにしてあげてください」って、なんかジーンときたわ。

Posted by ブクログ 2015年11月19日

本堂瑛祐とはこれでサヨナラか・・・

新たに動き出した「バーボン」と、登場した昴。
コナンはどうやら昴の正体わかってそう。

・カラオケボックス撲殺
・赤・白・黄色の放火事件、沖矢昴登場
・3人の宅配業者、ハンマー男
・TVプロデューサー殺害、コーヒーの跡

Posted by ブクログ 2014年05月05日

本堂瑛祐、アメリカに行くようで。どうも蘭に惚れていたようだけど、コナンは告白してはダメという(これで本堂瑛祐もコナンの正体を知ったことに)。ハンマー男の事件。実は女。そして下着とかがないことで女だったことが分かる。最後に探偵24時間密着取材の事件。すでに死んでいる女性に罪を着せないため、自分がやった...続きを読むことに見せる悲しい事件。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あれ……これは「沖矢=バーボン」と見せかけて「実は味方」フラグじゃね?
当然「なんで灰原が恐怖を感じたのか」って疑問が生じるけど、そこは青山剛昌。なんとかするでしょう。(考察する気なし)
あと「沖矢味方説」でもうひとつ大きなネックになるのはその場合少なくとも「準レギュラー」のキャラがもう一人別に登場...続きを読むしなければいけないことだよね。(=そいつがバーボン)彼(青山剛昌)のことだからアンフェアなこと(既登場のキャラに変装してるとか)はしないと思うので、そうなれば「沖矢味方説」には疑問を呈さざるを得ないわけだ。
ただ、そのままストレートに「沖矢=バーボン」の形をとるとも思えないんだよなあ。わざわざあれほど「沖矢=バーボン」のフラグをまき散らかせといて素直にそのまま「バーボンでしたー」というのはいくらなんでも……ああ、めんどくせー。
あとクロシロくんはライトミステリ的で好きよ。
※5月7日追記
ふと気づいたが「沖矢=ベルモット」と考えればつじつまが合うんでは!?(ただの思いつきなので考察する気なし)

シリーズ作品レビュー