【感想・ネタバレ】名探偵コナン 71のレビュー

面白い

2022年10月31日

個人的に大好きなロンドン編がやっと読めて嬉しいです!
この一個ずつ暗号が解けてくのが最高です!

2021年09月02日

コナンの状態で初の海外での事件なので、凄く特別感ありました!また、コナン達が今まで以上にチーム一丸となって事件を追うのも凄く新鮮でした。

Posted by ブクログ 2011年09月06日

ロンドン編が目的で買いました。ロンドンは一度行ったことがあってコナンと思い出を振り返っている感じで楽しかった!!

Posted by ブクログ 2011年02月20日

久しぶりに読み応えのある面白いエピソードを収録。だけどこの巻で完結して欲しかった!次の日巻までまつ間にこの興奮が冷めちゃうよ (。-`ω-)!結末が気になる!

Posted by ブクログ 2023年04月27日

37冊目『名探偵コナン 71』(青山剛昌 著、2011年2月、小学館)
交通課の婦警、三池苗子が登場。あの千葉刑事に春は来る…のか?
そして、ついにコナンファミリーが「シャーロック・ホームズ」の聖地ロンドンへ!…今はこんなにフランクに元の姿に戻れるのねコナン君…^^;
犯人のハーデス・サバラは、黒の...続きを読む組織を除けばシリーズ最悪の極悪人なんじゃ?
「芝の女王」ことミネルバ・グラスが登場。

「I'm a Holmes'apprentice!! (ボクはホームズの弟子だからさ!!」

Posted by ブクログ 2022年05月01日

まさかまさかのロンドンを舞台にした巻。
爆弾を使った事件・犯人の凶悪性・新一&蘭の恋愛模様などコナンの映画に近い雰囲気を持つ作品のため、ハラハラさが他の作品に比べても多い作品です。
途中で新一の正体に気づきかける蘭と、その追求から逃れようとする新一という構造が面白かったです。
ちょうど良いと...続きを読むころで次の巻で繋がっていくため、落ちが次の巻が出るまでとても楽しみだったのを覚えています。

Posted by ブクログ 2011年09月18日

初めての海外編、レアキャラ新一の登場、と見どころ満載のハズなんだけど、ロンドンへ行く必然性、新一に戻る重大性が感じられず、しょっぱなから緊張感が削がれた。
事件自体は面白いです。

Posted by ブクログ 2011年02月28日

白鳥さんに引き続き、今度は千葉くんの恋バナ始動(笑)。
その後はロンドンでのウィンブルドンを絡めたミステリーが展開中(未解決)。新一の正体が蘭にバレそうになるハラハラも久々に味わえて楽しい巻でした。

Posted by ブクログ 2011年02月25日

『思い出のVHS』

『13年越しの想い』

『名探偵の弟子』

『黙示録』

『ラブは0』

『ホームズに聞け』

『ホームズの暗号』

『もう一つのA』

『女王からのメッセージ』

『真の標的』

『女王の真価』

巻末名探偵 グレゴリー・ハウス

Posted by ブクログ 2011年02月22日

暖めてきたであろうロンドンを出してきたってことはそろそろ完結に向けて動き出しているのだろうか?
読みごたえあるストーリーで面白かった。
…けど、そんなにぽんぽん身体戻して大丈夫なのか…?笑

Posted by ブクログ 2011年02月22日

久しぶりの新一くんの登場です。
本筋が進まないのは相変わらずですが、今回はなかなかスリリングで面白い話でした。ん~次巻が待ち遠しいのは久しぶりです!

Posted by ブクログ 2022年12月26日

警視庁の面々はことごとく恋が実って、もうネタ切れなんじゃ?と思ってたら、まさかの千葉刑事の恋バナ(?)が始まってビックリ。Σ(゚Д゚ノ)ノ
まだくっつきそうにないんで、多分この二人で恋物語ひっぱるつもりでしょう。笑

そしてついに、(コナンくんとしては)初!海外が舞台のシリーズ開幕。d(ゝω・)
...続きを読むっくに行ったことあると思ってたけど、意外にも初めてだというイギリス。ホームズゆかりの場所をめぐって楽しそう♪
だけど旅券がないので、一時的に薬で新一に戻ったりなんだりと…。(小学校入学のために戸籍偽造?した人が入管だけ正攻法ってのも謎だがw)
蘭ちゃんバレを避けるため、咄嗟に帰国時用の薬使っちゃったけど、帰りどうするつもり!?(ノ)゚Д゚(ヽ)

また、この特別な地で蘭ちゃんとの関係にも変化の兆し…♡?

Posted by ブクログ 2021年09月03日

なんでコナンは日本語使わなかったんだろう?一般客に見せるため?犯人への牽制?

今まで英語は読み飛ばしてたけど、苦手な私でもあれ?と思うくらいな時がたまにある気がするのだが、実際どうなんだろう?

名探偵コナン71かん

2020年04月28日

事件の内容が普通の人にはまったくわからないから興味がある
名探偵コナン大好きです❤️これからも頑張っておもしろい🤣本書いていってください

Posted by ブクログ 2015年12月03日

時々都合よく登場する灰原の解毒剤。

コナンのパスポート問題。
戸籍やら考え出すと、キリがないマンガ。

・千葉刑事の初恋の話、ビデオテープの告白
・ロンドン編、ウインブルドン会場での爆破予告

Posted by ブクログ 2011年04月03日

イチゴがきっかけで始まった甘くて酸っぱい事件・・・
   無差別殺人を予告した黙示録の暗号を解くべく、コナンが
   ロンドンを東奔西走する!
   千葉刑事の初恋編も収録!!

以下、ネタばれあります。

千葉刑事の初恋編が面白かったです。
...続きを読むまで目立たなかった千葉刑事にもいよいよロマンスの予感?
お互いの想いは届いてないけど、相手は由美さんと同じ交通課の婦人警官のようだし、今後が楽しみ♪

もう一つは今回、コナン君がロンドンに行くと言うことで、またまた哀ちゃんの解毒剤の登場。
コナン君じゃパスポートを作れないから解毒剤で一時的に工藤新一に戻るという・・・
そんなにほいほい戻れるのなら、もうとっくに解毒剤が完成しててもいいだろうに。
という突っ込みは置いておいて。

この解毒剤、飛行機に乗るために行きと帰りの2回分しか貰ってないのに、途中で蘭ちゃんにばれそうになって帰りの飛行機で使うはずの解毒剤を飲んじゃって。

おいおい・・・

哀ちゃんにあんなに念を押されたのに。
事件の謎解きより、コナン君がどうやって日本に帰ってくるのかの方が気になります。
実は博士がこうなることを予測して、ちゃっかりもう一つ哀ちゃんから預かって来てるとかそういうオチかな?

Posted by ブクログ 2011年03月22日

コナンの新刊が発売されて、まず一番初めに確認する事は、メインストーリー(黒服)に進展があるかどうか。

Posted by ブクログ 2011年03月06日

まぁ、予定通り「黒の組織」がらみの進展はありませんでしたね。

今巻は大人組のラブコメと、割と正統派のミステリの2本。
もっともミステリの結果は次巻になるんだけど。

しかしやっぱり、コナンを読むならホームズシリーズを全部読んどくべきかなぁ。
幾つか拾い読みしただけだから、ネタが半分以上分からん…。

Posted by ブクログ 2011年03月02日

作者がロンドン取材に行ったと以前書いてありましたが、その消化エピソードが収録されています。
ついに舞台がロンドン!のわりには、謎解きがこじつけめいていてちょっと残念…。
薬を手に入れてから、新一が安売りされているのもファンとしては微妙な気持ちであります。
ロンドン編は次巻にも続くので、そちらに期待~...続きを読む

Posted by ブクログ 2011年02月21日

この巻のエピソードは面白かった(二つ目は解決してないけど)。
黒の組織の話、少しずつでもいいから出してほしい。早く最終回が読みたいから。
もうそろそろ買い続けるのがつらい。

シリーズ作品レビュー