【感想・ネタバレ】名探偵コナン 55のレビュー

面白い

2022年09月13日

最後にただ微笑ましい話がありました笑笑
過去編もありましたが今ではなかなか見られないような会話があって面白いです!

Posted by ブクログ 2021年09月05日

新一と蘭の幼少期の冒険を描いたものかと思いきや、まさかのキッドがらみの話だったのはとても驚いた。この頃から、キッドとコナン(新一)の因縁が始まったのかと思うととても面白かった。この時のキッドは黒羽盗一でありその相手は工藤優作である。お互いが時を経て血を引いた息子が戦っているところがとてもエモいと感じ...続きを読むました。

Posted by ブクログ 2011年12月21日

探偵甲子園(´∇`)
白馬まで登場とはなかなか豪華。

そしていい加減蘭の両親は素直になればいい(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

探偵甲子園の事件の解決。サッカーの試合の後で出会ったドイツ人が襲われ、意識を失う前に元太くんを指さした事件と、図書室で見つけた古い手紙から新一が小学校の時の暗号を解読した話と小五郎さんと英里さんの初デート記念日の話。
名探偵図鑑は「コンチネンタル・オプ」

Posted by ブクログ 2009年10月04日

名探偵コナンの最新刊です。今年、アニメも十周年を迎えた大人気漫画!ホームズに憧れる推理マニアの高校生。工藤新一が幼馴染の毛利蘭と遊園地にデートの途中、怪しい悪の取引現場を目撃!だが、取引を見るのに夢中になっていた新一は背後から来るもう一人の男に気づかず、襲われてしまう。男から怪しい薬を飲まされ、目が...続きを読む覚めたら・・・!体が縮んでしまっていた!黒ずくめの組織に工藤新一が生きていると知れたら、周りの人間にも危害が及ぶ。阿笠博士の助言のもと、正体を隠す事にした新一は蘭に名前を聞かれ、とっさに「江戸川コナン」と名乗る。元の体に戻るため、また黒ずくめの男達の悪事を晴らすため、コナンの挑戦が始まる!!小さな探偵が大活躍の奇想天外本格探偵アクション!

2021年09月01日

探偵甲子園の解決編は、3人の探偵がそれぞれ異なった推理を披露して興味深かったです。子供の頃の新一の話も、コナンの時とは一味違って楽しめました。

Posted by ブクログ 2012年09月26日

『探偵たちの名推理』

『熱血探偵』

『元太のシュート』

『元太とエル』

『イタズラ坊主』

『月下』

『白昼』

『落日』

『秘密の妃英理 ①』

『秘密の妃英理 ②』

巻末名探偵:コンチネンタル・オプ

Posted by ブクログ 2010年11月07日

コミックスを最後に買ったのはいつだったかしら?て思い出せないくらい久々に買いました「コナン」。(遠い目
初代キッドとの邂逅話が読みたかったのと、裏表紙の彼にね…、思わず…!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ちび快斗出た…出ちゃった!パパンも出ちゃった…素敵な巻だ!工藤パパは黒羽パパがKIDだったって知ってたんだよね…!?

Posted by ブクログ 2015年11月13日

新一は小学1年生でも推理が冴えわたる。
大人でもまったく解けないような暗号ばかりなのにな・・・

・地下駐車場、元太のシュート、”エル”?
・小学1年の新一と蘭、怪盗キッドとの因縁
・妃英理の浮気疑惑

Posted by ブクログ 2014年05月05日

高校生探偵の事件。変なしゃべり方をする高校生探偵をおびき寄せた。窓枠自体を外し、そこにボンドをつけるトリック。ドイツ人被害者のダイイング?メッセージ。elf=11=悪戯者=元太? ではなく、11の背番号をつけた人物。怪盗1412号=怪盗キッド。元々工藤優作にむけて作られた暗号だった。生傷だらけの色黒...続きを読む男が妃英理と会ってる?と思ったらただの獣医さんだった。

Posted by ブクログ 2010年01月27日

【FILE1:探偵たちの名推理】

探偵甲子園続き。

【FILE3:元太のシュート】

少年探偵団の話。
襲われたドイツ人が元太を指さした理由。

【FILE6:月下】

新一と蘭の小学生時代の暗号解読話。

【FILE10:秘密の妃英理①】

妃英理の浮気疑惑の話。

暗号解読は楽しくて...続きを読む好き。……なんだけど、あんまりまじ快と絡めるのはどうなんだろうか。
そして、白馬がかなり損な役回りだなぁ、と。同じゲストでもキッドはイイ役回りなこと多いのに。

シリーズ作品レビュー