【感想・ネタバレ】名探偵コナン 80のレビュー

面白い!

2022年12月02日

外に飛んでったレシートを見つけるって凄すぎました笑笑
羽田名人も出てきて面白いです笑笑

コナン大好き

2022年06月30日

やっぱりコナン面白いです!羽田名人風のコナン表紙めっちゃカッコいい‼︎
今作はコナンくんと世良ちゃんの駆け引きも見どころです!

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2014年09月30日

羽田秀吉みたいな、抜けてるっぽいけどやるときはやるキャラがいい。世良との駆け引きは、ボーイッシュで思いっきりが良くて、見てて気持ちがいい。

Posted by ブクログ 2013年08月02日

80巻の大台乗りましたねぇ。
漫画初購入が20巻。全巻持ってます。
いろいろあるけど今回の一番のネタは由美さんの元彼でしょう!コナン好きの友達に見せたら、微妙な反応でしたが。あたしは忠吉好きだけどなぁ。
これで、コナン界の主要大人はほぼみんな相手がいることになったかな?
最近佐藤刑事と高木刑事がめっ...続きを読むきりカップルらしいことしてませんけど。
あと、次巻久々に京極さん出るみたいなので楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年07月23日

少年探偵団は探検心旺盛だね。現実にはちょっと、危険な目に遭いすぎだけど。
千葉刑事と三池苗子婦警に今後、進展があるのか?そこも気になるところ。

Posted by ブクログ 2013年07月18日

ちょーっとずつ佳境に入ってるのかな?
とりあえず、1巻から読み返したい!でも、黒の組織が絡んでるとこだけでいい!笑

Posted by ブクログ 2023年05月17日

47冊目『名探偵コナン 80』(青山剛昌 著、2013年7月、小学館)
野良猫の大尉、由美の元カレ羽田秀吉が初登場。千葉刑事、三池苗子と米原桜子の間には意外な関係が。
何がとは言わないが、灰原哀ファンには見どころたっぷりな一冊となっている。

「オメーはパン一だった…」

2021年09月10日

話に進展があまりなかったけど、世良と昔出会ってると言う伏線がはられました。もう少しテンポ良く伏線回収をして欲しいけど、結局回収されずに話が終わりました。久しぶりのジョディの登場にはワクワクしました。

Posted by ブクログ 2017年03月13日

そろそろ黒服の男たちの話と思ったんだけど、
殆ど関係なかったような若干動きがあったような。
周りの恋愛の話の方が流行り出したりしてて、
まあ、それで良いんだろうとか。
最後は、多少は黒の話が絡んだ部分がありそうな感じの話ですけど、殺人自体はあんまり関係ないのかな。

Posted by ブクログ 2015年12月20日

殺人鬼の計画は、前巻を読んでないので、何とも言えませんが、結構えぐい事件ですね。

未配達の荷物は、それに比べるとのんびりした事件です。宅配便のトラックの中で見つからないというのが、ちょっと都合よすぎの感じがします。

本日のフルーツは、テレビで観たことがあるような気がしました。

7つ揃う...続きを読むまでは、いい話ですね。由美警部補が鈍すぎていい味出してます。私はこういう話好きです。

そしてバーボンの目的。私は途中を飛ばしているので、人間関係が追い切れてません。でも、続きが気になる終わり方です(^^)。

シリーズ作品レビュー