【感想・ネタバレ】名探偵コナン 103のレビュー

黒幕か?

2024年04月19日

途中チラッと出て来たのは組織のボス?すごく気になる!若狭先生は敵か?味方か?と思ってたけど、赤井さんのお父さんと一緒にいたなら味方かな?次の巻も楽しみ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

真実はいつもひとつ

2024年04月16日

最近は重要な話やメインキャラの話が多くて面白いです!
テレビアニメは小さい事件とかで時間を引き伸ばしたりしてますけど…

謎が深まる

RU
2024年02月18日

ラムの正体が判明し、次はボス探し。謎は深まるばかりですが、候補となる老人が次々と出てきてます。この中にいるのかそれとも全く別の人なのか。考察が楽しいですね。

Posted by ブクログ 2023年10月16日

怪盗キッドの回、安室さんが梓さんに告白して「はぁ!?」と怪訝な顔をされるシーン、かかれてないけど前にも同じ台詞を言ったのかもって感じがする それかいつも一緒にいるからこう言ったらこう反応するだろうなというのがわかったのだろうか… どちらにしてもなんかイイな…

安定

2023年08月17日

100巻以上続いても安定の面白さ!今回は公式(?)あむあずが見れてテンション上がりました!梓さん、好きです(*/ω\*)キャー!!

#胸キュン

匿名 2023年07月29日

面白すぎてな。
涙あり、笑いあり、ハラハラあり、ドキドキあり。
久しぶりに一気に読んで新刊を買いました。
続きも買おう。秋が楽しみだ。
真実の目撃者になるのか…うわあ…ついに真相に近づくのか…そわそわする

面白い!

匿名 2023年07月14日

なんか重要キャラがそれぞれ絡んでいくのが面白いです!
また、ラムの正体がわかった今、次は烏丸候補が出てきて楽しみです!

気になる

2023年04月25日

重要な話が多くなってきてそろそろ終わりに近付いているのかな?
終わってほしくないけど結末は気になる。
早く続きが読みたい

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

Posted by ブクログ 2023年04月16日

名探偵コナン103巻目。
次々と怪しい人々が登場し謎が加速していく感がとても面白い。二人の謎の老人が更に今後のストーリーにどう関わっていくのかがとても楽しみになりました。
104巻ではRUMの過去が描かれていくという。彼にどんな過去なのかがとても今から楽しみです。

待たされた

2023年04月13日

映画も始まる中、早く早くと待ち望んでいたこの日、感覚では一年以上待った感じがする。早く見たいでも終わってほしくない、葛藤

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

新蘭の進展0…💦

2023年07月15日

名探偵コナン101〜103巻思い切って買ってみたが、新蘭の進展0…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)かなP
しかしコ哀派の方には灰原さん沢山出てくるので
良いのでは無いでしょうか。

#泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2023年05月07日

警視庁メンバー3カップルMIX編
世良宿泊中ホテルでの爆弾事件
若狭先生と海の家編
そして、怪盗KID……。

あまり、本筋に関わる話はなかったけど、最後のコマの烏丸蓮耶と次巻予告に全部持ってかれた……。
殺された羽田の謎、どんだけ引っ張ったかな。

Posted by ブクログ 2023年04月13日

黒の組織とその周りの取り巻く環境にいる怪しい人物が出てきて面白かった。
若狭先生も怪しい所はとことん疑う感じやし。
RUMも少し出てくるし、組織とコナン、公安、FBI諸々がどう絡んでくるんだろうか…
世良母娘はコナンからアポトキシン狙ってるのも相変わらずやし彼も薄々世良親子の関係わかってるやろw
...続きを読むちゃんのこれからの運命どうなっていくんやろ…

Posted by ブクログ 2023年08月16日

ええ、若狭先生&領域外の妹&寿司屋の脇田さんって、たくさんそれぞれの話にちょこちょこでてくるけど、どういう設定だったか思い出せなくて大変。みんな裏の顔小出しにしすぎ。。
キッドの話はサラッとしてる。キッドも昴さんもイケメン。安室さん梓さんコンビもいて、ほんと登場人物幅広い。

Posted by ブクログ 2023年06月22日

いつも通りに進行中。

今回はキッドが出たよ!
相変わらずキッドすごいよ。

裏の顔を持つキャラクターが多くなりすぎて混乱中なので、相関図が欲しい……

2023年04月19日

本筋に関係してそうな、新たな人物が出てきて今後の展開が楽しみになってきました。由美の推理ショーが見れたのは良かったけど、日常の事件は正直あまり面白くなかったです。

Posted by ブクログ 2023年04月17日

カップル三竦みの修羅場かと思われましたが、なんだかんだと事件解決して、みなさんラブラブでお粗末様でした。
世良ママに、ラスボスチラ見せ、怪盗キッドの103巻です。

いつ終わる?

匿名 2023年04月13日

ハッキリ言ってマンネリですね。

無駄な事件が多すぎ。

うんざりしてます。

早く結末が知りたいです。

いい加減早く終わってほしいです。

シリーズ作品レビュー