【感想・ネタバレ】名探偵コナン 39のレビュー

面白い!

2022年07月29日

なんか人の良さそうな人が犯人が続いて人間不信になりそうです笑笑
次巻も楽しみです!笑

2022年05月16日

弓長警部の登場回。
コナンは三国志にまつわる話が多いと思ったら、扉にて青山先生のエピソードがついていてなるほど…。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

Posted by ブクログ 2022年01月30日

火災班の弓長警部や歩美・灰原の友達の考え方などコナンシリーズでも印象的な話が多い巻。
強面の弓長が玄田をなぜ犯人だと思わなかったのかや、灰原の「お金なんかで人の心は買えない」という言葉など深い人間ドラマが展開されていてとても面白かった。ここでコナンの登場人物達の人間性が深掘りされていくのがコナンの多...続きを読む面性を象徴していると思いました。

Posted by ブクログ 2014年01月19日

歩美ちゃんの決意と灰原哀の優しさ!
また、親が子を想う気持ちや子どもが親を想う気持ちが最後の物語に!

Posted by ブクログ 2011年05月12日

『誘う赤馬』

『赤馬の影』

『赤馬の持ち主』

『赤馬の目撃者』

『愚かなる模倣』

『引きさかれた友情①』

『引きさかれた友情②』

『引きさかれた友情③』

『小さな依頼人』

『ホクロのある女性』

『赤いホクロ・・・!?』

巻末名探偵 リュウ・アーチャー

Posted by ブクログ 2010年11月02日

平次が出てきはるよー(笑)

キャンプのとき、蘭ちゃんと園子はとても良い友達なんだなぁと思って感動しました。

FILE.9「小さな依頼者」での、「いいんだよ!わかったんだから。」のコナンが可愛くって面白かったです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ABC事件に似せた放火事件と博士と少年探偵団がキャンプ場で知り合った学生たちに起こった殺人事件と子役俳優からの母親を探してほしいという依頼。
名探偵図鑑は「リュウ・アーチャー」

Posted by ブクログ 2024年04月25日

キャンプの話はあまり好きではないし
また事件が起こるだろうと級友にも言われているのがどうだろうと思うが
園子と蘭のエピソードは好きだ。

葉書は消費期限も無いし、売れ残るという概念は無い気がするし
バレたくないなら普通の郵便葉書を使えば良いのに。
どうせ切手は買うのだから。
シャッター音が出ない設定...続きを読むなんてガラケーで出来たのだろうか。

Posted by ブクログ 2024年04月19日

この巻で、1番印象に残っているのは、赤兎馬放火殺人事件ですね。
複数放火事件が起こり、その現場には赤兎馬が残されいて、そこから展開していく所が面白かったです。
ポアロシリーズのABC殺人事件を元にした感じで、関連した事件は、実はある1つの事件を隠す為に起こった事件だと気づいていく所が良かったです。

2021年08月12日

組織絡みの話が読みたい方にはちょっと退屈な一冊かも。弓長警部が渋くかったり蘭と園子の友情の深さがわかったりと、良いところもあるんですけどね。

Posted by ブクログ 2015年10月20日

コナンとしてはまったく進展なしの巻。

「赤兎馬」といえば関羽じゃなくて、やはり呂布のイメージ。

・赤兎馬連続放火、コナン版ABC殺人事件
・転落遺体、「哀ちゃん」と呼びたい
・母親探し、胸のホクロ

Posted by ブクログ 2014年04月03日

アカウマ=放火。ということで夢遊病の人に犯人を押し付けた放火犯。ABC殺人事件がモデル。ニセお嬢さん?が犯人の事件。車の上に被害者を乗せておいて、サンルーフを開けた時にビニールシートから落とすトリック。子役の和輝くん。混浴温泉。ビデオテープの最後の1分を引っ張って、2Mくらいの長さにして絞殺したとい...続きを読むうトリック。ほくろと見せかけて血だった。

シリーズ作品レビュー