【感想・ネタバレ】名探偵コナン 18のレビュー

灰原哀

2024年04月25日

灰原哀の初登場巻。黒い服が似合うクールで神秘な女子キャラだ。新一と蘭の絡みも良いが、コナンと灰原哀の絡みも良い。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2024年04月24日

哀ちゃん!!こんな早くの登場だったっけーってなりました。前回はキッド、今回は哀ちゃん、主要メンバー続々で嬉しいです。

匿名 2024年01月16日

灰原さん初登場回だ〜!一番好きな女性キャラなので嬉しいです。クールでミステリアスな美少女!蘭ちゃんとは違った魅力があります。

good!

akn
2023年05月07日

時々恐いと思う時もありますが、やっぱり長く続いている作品なので安定感があると思います! トリックとか長くて読むのが大変な時もありますが、アニメとは違う良さもあると思います。

最高の回

匿名 2023年05月06日

コナンの初恋の話でワクワクして読み終わって余韻に浸ってたところでみんな大好き灰原哀様の初登場。最高の巻でした!!

#ドキドキハラハラ

匿名 2023年05月06日

いや〜面白い。哀ちゃん登場。この時は衝撃だった。あとやっぱり偽札の話面白い。
そこからの帰り道にカミングアウトする流れが何回見ても鳥肌もの。

2023年05月05日

哀ちゃん登場回!一番好きなキャラクターです。改めて見ると灰原哀ってスゴイ名前つけたなーと思います。今後が楽しみすぎます!

2022年08月23日

灰原の初登場回ですね!!
灰原大好きです!蘭も好きですけどちょっとツンデレのあいちゃん好きですね~
黒ずくめ大好きなので灰原出てくるのは黒ずくめと関係あるかも!と思って全部読んでます!
本当にきれいで可愛い…志保の方もマジですけですけど!
新一と蘭の関係性もいいですけど、コナンと灰原の関係も...続きを読むお楽しめです!
初恋のレモンパイも本当にドキドキしちゃいますね…でも人の心をかえしたりしたい心はわかりますが火事は…まじでやばいですね。。。!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

tk
2022年09月29日

灰原の初登場回です!!
今のコナンと灰原とは違う関係性でこれも良いですね

謎解きやネタ要素など面白かったです

#ドキドキハラハラ

面白い!

2022年03月24日

灰原登場回ですね!!
最初はこんな感じでしたねーと思いながら読みました笑笑
あと、小五郎飲酒運転じゃね?笑笑

匿名 2022年09月28日

灰原哀ちゃんが登場です!コナンに出てくる女性キャラはそれぞれみんな魅力がありますが、私的に一番好きな女性キャラです。

匿名 2021年11月01日

灰原哀の初登場巻。銃をうつ灰原がめちゃめちゃカッコ良くてスキ。
コナンと二人で帰ってる間もずっと泣き真似しててかわいいな。笑

匿名 2022年09月29日

麻美先輩は素敵だけどレモンパイ作る蘭ちゃんかわいすぎる。料理は味よ!見た目で文句言うデリカシーなしの野口……( ・᷅ὢ・᷄ )美味しいって聞いたら俺も俺も!食べるな!!

匿名 2022年09月29日

キターーー!!!哀ちゃん初登場!!!
初登場時からかわいすぎる……クール女子なのもいい
哀ちゃん出てくれてヨカッた

2021年11月01日

灰原哀初登場。2巻で登場した黒ずくめの組織の女が灰原の姉だったことに驚いた。小学1年生の見た目ですました顔してCanCam読んでるの可愛すぎる…笑

ネタバレ無料版購入済み

黒ずくめの仲間?

2021年10月28日

いままで謎しかなかったし知っている人間はみな殺されていたので黒ずくめの組織がやっと少しわかる仲間が登場でやっと話が進む感じがした。シェリーの正体を明かす一枚絵はかなりびっくりしたので印象に残っていたな。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2021年08月01日

日常や旅行先で遭遇する事件を解決する話も面白いけど、黒の組織が絡んでくると緊迫感が増して更に面白いです。初登場の灰原哀、とても魅力的なキャラですね。

Posted by ブクログ 2017年05月02日

はいばらあいというふしぎなてんこうせいが学校にやってきたそいつはコナンとおなじくすりをのんだ黒ずくめのなかまだったじこうきたい

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『同じはずなのに…』『二つの部屋』
マンションの部屋を使ったトリック。

『初恋の人…』『燃える真実』『心は開く!?』
新一の初恋の人か?先輩。ファックスを使った放火殺人未遂。

『転校生は…』『黒ずくめの女』『コードネーム・シェリー』
転校生灰原哀登場。新しく少年探偵団に加わり行方不明の同級生の兄...続きを読むを探す。漱石のような人の謎。

『偽りの少女』『チェックメイト』
アボトキシン4869のデータを求めて広田正巳教授の元へ。そして殺人事件が。19巻へ続く

巻末名探偵 工藤俊作

Posted by ブクログ 2009年10月07日

俳優の妻が殺された事件と新一の家に来た先輩の誕生会で起こった火事、灰原哀ちゃんが登場して幼児化した薬品のデータを求めて姉の大学時代の先生のもとへ
名探偵図鑑は「工藤俊作」

Posted by ブクログ 2023年05月11日

名探偵コナンの第18巻。俳優の土方の事件ではエレベーターの階数表示がポイントに。新一の初恋の人(?)の内田麻美先輩が登場。レモンパイの話。偽札事件ではついに"灰原哀"が登場し、黒の組織との関係に進展が。そして重要なフロッピーを手に入れるため広田正巳教授に会いに行くが殺されてしまう...続きを読む。扉絵は"灰原哀"、名探偵図鑑は"工藤俊作"となっている。

話が少し動き出す

2023年05月06日

この18巻は事態がかなり動く回が収録されています。そう、言わずもがなの、灰原哀の登場です。彼女は、コナン君と境遇を同じくする者。すなわち、彼女も薬によって幼児化した1人だったのです。ただし、コナン君と違うのは、彼女が元々黒ずくめの組織に所属し、コードネームまで持っていた人間だったということです。

2021年11月01日

灰原哀が登場しました。今後の黒の組織とのストーリーでかなり重要になっていきます彼女ですけど、実はかなりもろい女の子です。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月30日

この巻からついに哀ちゃんが登場。ミステリアスでクールな哀ちゃんによって謎にグッと近づいたようですごく面白かったです。

Posted by ブクログ 2020年05月10日

灰原さんが初登場の巻。

「石に漱(くちすす)ぎ流れに枕す」
漱石の名前の由来となった故事。
意味は偏屈。
だそうだ。
by コナン

Posted by ブクログ 2015年09月10日

まさかの転校生・灰原登場ッ!

黒の組織って、証拠隠しは徹底的にするのに、工藤新一追跡についてはザル。

・人気俳優のマンション階数トリック
・新一の初恋の人?別荘炎上
・ニセ札事件と黒の組織の女・シェリー

Posted by ブクログ 2013年04月11日

FILE1〜2
前巻からの時代劇俳優の事件の続き。
何気に高木刑事初登場。
トリックは随分無茶苦茶だけどまあいつも通りってことで。

FILE3〜5
新一の初恋の人(?)が現れる。
動機の割に放火とかだいそれたことやるなぁ、と
事件はどうでもいいですがエピソードとしてはそこそこ好きな話。
麻美先輩美...続きを読む人。

FILE6〜8
灰原哀初登場回。
偽札事件。
ラストで哀ちゃんが正体バラします。

FILE9〜10
前の話からの流れで組織のデータが入ったフロッピーを取りに大学教授に会いに行くコナン・哀・阿笠博士。
しかしその教授が殺されてた事件。
コナンと哀ちゃんの掛け合いが好きです。

2巻の宮野明美の事件がまさかここで生きてくるとは、と当時感動。
そういえばこの事件ってアニメと原作で若干違った気がする。
しかし宮野姉妹似てないなぁ…。

この頃はほぼ毎巻新キャラ出てくるし、1話限りの登場人物にも魅力的な人物が多くて面白いです。

この巻での死者は1名(計45名)。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

50巻以降、ちょいマンネリ気味といったところでしょうか。
初期のころは楽しかったのですが、何せ、コナンくんより若かったはずの子どもが、
来年は、工藤新一くんと同い年になってしまうし。
ただ、絵柄はここ30巻ほど、かなり安定してきているので、安心して読めます。

Posted by ブクログ 2024年01月28日

上の階のベランダから死体を下ろすのは
中々無理があるように感じる。

先輩の話は、部長があまりにも身勝手だった。
振られているのに助ければ惚れてもらえる訳がないし
その為に好きな人の身を危険に晒すのが
単に振られた経験が少なく悔しかっただけなのだろうな
という気がする。
パイが失敗作だったにしろ、不...続きを読む味いではなく
もう少し言い方はないものか。
先輩も自分でデマを流したのはいただけない。

遂に哀ちゃん登場。
1万円なら兎も角千円で煙草を一個買っても普通だと思う。

コナンは毛利家に押し付けて哀ちゃんは家に置く博士、現実世界だったら穿った見方しか出来ない。
記憶力があり過ぎるコナンがミヤノアケミやヒロタマサミがすぐに思い出せないのも不思議。

匿名 2024年01月08日

18巻でついに灰原哀登場。これが一番のポイントだろうが最初の事件でロープで死体を下すシーンの見られたらどうするのというおそろしさよ。1000円札が漱石なのは時代を感じる。

Posted by ブクログ 2022年12月04日

灰原愛が初登場。
帝丹小学校に事件の関係者入ってくるのが多いだろう。

灰原愛のクール感が出ていると思う

2021年10月31日

灰原哀という謎の転校生の仲間入りで物語がさらに面白くなった。少年探偵団のヤンチャさをコナンひとりでまとめるのは大変そうだったしいい役目になっている。

Posted by ブクログ 2010年02月14日

俳優の妻殺し後編は相変わらずの大技系。
お金も手間もかかるこの手の犯罪、やっぱりリハーサルとかするんだろうか。

才色兼備の先輩とレモンパイの作り方。
命で愛が確実に買えるとも限らないんだけどなw

クールビューティー灰原哀登場。
同級生の兄の失踪事件の謎を少年探偵団が推理する。
しかしドレスコード...続きを読むのある犯罪集団って笑えるな。
黒尽くめって機能的にも見た目的にも不都合ありありだと思うんだけど。

次巻に続くのは事故か事件か教授の死。
オーソドックスな物理トリックと予想してみる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

***名奉行は現代に向かず(後)***レモンパイは初恋の味***灰原哀登場***女装に要チェック(前)

シリーズ作品レビュー