【感想・ネタバレ】名探偵コナン 29のレビュー

匿名 2024年01月16日

ついに赤井さんが初登場!!続々と人気キャラクターが揃ってきててテンション上がります。バスジャックのコナンくんは王子様すぎた・・・!

tk
2022年09月29日

目暮警部カッコいいなぁ
目暮警部のバックボーンが明らかになります

他にもベルモットとジョディ先生の再登場や赤い男の初登場など盛りだくさんでした
物語の本筋にも絡む話があって面白かったです

#ドキドキハラハラ #ダーク

面白い!

2022年06月08日

赤井さんの初登場?回でした!
今読み返してみるとミスリードがたくさんあって面白いですね!
あと、レイの事件は印象的でした

匿名 2022年09月28日

バスジャックのお話がドキドキハラハラでした。コナンくん格好良すぎます。そしてそして!人気のあの人が登場!この頃は今よりも目付きが鋭くて悪役っぽい(笑)

2021年11月01日

こんなこと言ったら謎解き要素が無くなっちゃうけど、愛犬失踪事件の犯人はこんな手のかかることしないで首輪の宝石の部分だけサクッと切っちゃえばよかったんじゃないのかな。

三つのK

2021年10月30日

新一の大好きなサッカーの伝説のゴールキーパーが大阪に来日。服部に誘われてパーティーに参加したがまたもや事件。犯人がまさかのその人の可能性が!?
今回は服部も推理をコナンに任せたる空気の読みっぷり自首を進める辺り他とは違う感じが良い。

#切ない #エモい #深い

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『小さな違和感』『意外な理由』
連続少女殴打事件。目暮警部の過去、帽子の秘密。

『見えない恐怖』『危険信号』『白日の下の潜伏』
バスジャック事件。ジョディー先生とコナンの活躍。

『愛犬家たち』『わずかな足跡』『消えなかった証拠』
愛犬家宅での犬の誘拐事件。

『Kスリー』『最後の可能性』『レッド...続きを読むカード』
平次の誘いで大阪に来たコナン。ホテルでの殺人事件。かつての名ゴールキーパーの犯罪。

巻末名探偵 チャーリー・チャン

K3

2024年01月05日

この巻でのオススメはなんといってもK3の事件だと思います。 服部平次の誘いで大阪にやってきたコナンたちは、K3と呼ばれる3人のスポーツ選手出が出演するパーティーで事件に遭遇。そのK3のなかには、コナンが大ファンのサッカー選手もいた。この3人があやしいと服部は推理するが、いつもと違うコナンに違和感をお...続きを読むぼえて…。

Posted by ブクログ 2023年07月15日

バスジャックの事件は、印象的で面白かったです。
灰原愛をバスからコナンが救出して、
自分の運命から逃げるんじゃねーぞというシーンは、
カッコよくて名シーンですね。

Posted by ブクログ 2023年05月19日

【事件一覧】
(#3~5)No.082 謎の乗客とバスジャック事件
(#6~8)No.083 愛犬行方不明事件
(#9~11)No.084 大阪「3つのK」事件
【扉絵】目暮みどり
【名探偵図鑑】チャーリー・チャン

2021年11月01日

黒の組織のベルモットがコナンの身近に潜んでいた。気づかれないようにしていたとはいえまさに驚愕の展開です。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月29日

バスジャックの話がすごく面白かったです。黒の組織も絡んでいてハラハラしたし、哀ちゃんの抱えているものが見えたり、コナンくんの格好良さが詰まっていました。

Posted by ブクログ 2015年09月26日

新出先生、ジョディ若しくは・・・
潜むベルモットは謎のまま・・・

ジョディ先生と赤井が事件に絡んでいることに注目しておこう。

・ガン黒女子、厚底ギャル連続暴行
・バスジャック事件、赤井初登場
・愛犬が行方不明
・有名スポーツスター「3K」の殺人事件

Posted by ブクログ 2015年03月28日

2000年9月の出版ということで、今となってはやや古い作品ですが、その分複雑ではなく、素直にコナンの世界観が楽しめる作品です。

FILE.1の小さな違和感からFILE.2の意外な理由は、目暮警部の帽子の秘密と馴れ初めが分かる作品。どう見ても目暮警部の奥さんが若すぎるように感じるのは私だけでしょ...続きを読むうか(^^;。

FILE.3の見えない恐怖からFILE.5の白日の下の潜伏は、バスジャックに遭いながら、しかも灰原が組織の人間の気配を感じて脅えているので緊迫感がある。コナンが、3人目の犯人グループの存在に気付くあたりがさすが。

FILE.6の愛犬家たちからは、FILE.8の消えなかった証拠は、100万もするという大賞をとった毛並みのよい愛犬が盗まれそうになる話。オーソドックスな推理もの。

FILE.9のKスリーからFILE.11のレッドカードは、嫌われ者の新聞記者がスポーツ選手に殺される話。レッドカードのタイトルで、犯人が分かってしまうのは惜しい。トリックも、成功率が低すぎるのではないかと心配になる。

どの作品も、コナンの予備知識がなくても短い時間で楽しめるので、取っつきやすい1冊だと思います。

Posted by ブクログ 2014年03月11日

ギャルだけを狙う殴打事件(厚底ブーツがカギ)。バスジャック事件。愛犬家の事件(犬泥棒)。サッカー選手、レイ・カーティスの、記者殺人事件。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

車にのった若い女性ばかり狙う事件と黒い組織のほかに他にもいろいろ動き出したバスジャック事件、愛犬家の犬が消えちゃった事件と平次からの誘いで引退スポーツ選手のイベントで起こった事件
名探偵図鑑は「チャーリー・チャン」

匿名 2024年01月09日

赤井秀一が初登場。この時は誰がベルモッドなのか分かんなかったからね。今読み返すとなるほど。最後の事件はトリック云々は抜きにして好き。

2021年10月31日

バスジャック事件では、ジュディ先生やベルモット、赤井などその後の物語の真相に重要な人物が勢揃いで見返すと面白い。

2021年08月01日

単発な事件がいっぱい収録されてるのでお得感はあるけど、盛り上がりに欠ける事件が多かった印象です。ジョディ先生が登場した話は緊迫感があって良かったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

***厚底ブーツは馴れ初め語る(後)***バスジャックにマティーニを***家財整理は2匹一緒に***ヘロインはゴールを奪う

シリーズ作品レビュー