【感想・ネタバレ】名探偵コナン 28のレビュー

匿名 2024年01月16日

灰原さん、少年探偵団のことは本当大事にしてますね。平次&和葉が尊くてキュン死です。お互いへの想いの強さ半端ない!

2022年09月02日

28巻人魚島シュールって言うか実はこんな昔ばなしみたいなのがすきです!人魚って本当にいますかね!

黒ずくめも絡んでいるらしいしまた話が出たらいいなって思います!

偽りだらけの依頼人も好きです~~完璧に見えるアリバイだからこそ怪しくなりますね!面白いです!

#シュール #ドキドキハラハラ #カッコいい

tk
2022年09月29日

十兵衛の話かなしいな
ママグマが可哀想だよ、哀ちゃんについてくる子熊がかわいい

服部和葉ペアのお話があって嬉しかったです

#ドキドキハラハラ #ダーク

面白い!

2022年05月26日

人魚の事件は当時読んだ時衝撃でしたね笑笑
コナンを読み返している最中ですが結構記憶に残っている事件が多いなという印象です!わら

2022年05月16日

黒の組織の痕跡と思われる伏線があると言われている美國島の事件。他にも組織の秘密の手がかりを探して再読。

#深い

匿名 2022年09月28日

人魚の棲む島のお話が良かったです。犯人達に言った服部くんの言葉がシンプルに格好良かったと思います。服部くんと和葉ちゃんが好きな人にオススメのお話です。

両親

2021年10月29日

長編の人魚伝説にまつわる事件。
いくら変装がうまいとはいえ、130歳の老婆にはなかなか化けれない。
平次と和葉のピンチも大して意味なし

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『小さな標的』『殺意の真意』
殺人犯から狙われる灰原、光彦。犯人の真意。

『偽りの人』『一握りの証拠』『恐怖の女』
貸した本を探して欲しいとの依頼。謎の女。服部の母親の登場。

『人魚の呪い?』『命様の予言』『悪魔の矢』『最後の一矢』『報われぬ心』
平次との推理「人魚に殺される」と言う被害者。

...続きを読む『閉ざされた秘密』
連続少女殴打事件。29巻へ続く。

巻末名探偵 神津恭介

Posted by ブクログ 2009年10月07日

灰原さんからの暗号と一緒に事件すべてをコナンが推理。
中学時代の同級生を探してほしいという依頼で平次のお母さんが登場する話と平次たちとでかけた福井の島で人魚にまつわる殺人事件。
名探偵図鑑は「神津恭介」

Posted by ブクログ 2024年03月21日

平次の母親の服部静華が初登場。
服部が剣道しているのは母親の影響なのかな?
初登場したキャラクターは、誰もが事件に巻き込まれて、最重要容疑者になってるなー。

面白い

2024年01月05日

この巻で一番の見所の話はやはり「美国島~人魚伝説~」の話だと思います。私はタイトルからおもしろそうだと思いましたね~!この回では西の高校生探偵服部平次君&遠山和葉ちゃんもでてきます。

2021年11月01日

平次が意外な形で東京に現れて、そこから新しい事件に導かれるみたいな流れ、実はこの先も結構繰り返されます。

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

2021年11月01日

FILE.1は犯人と鬼ごっこをしてる緊張感より子熊の可愛さに目がいった。灰原・光彦と一緒に木の下に隠れて、喋ってる人の方に視線向けてる表情とか本当に可愛い。

2021年10月29日

平次と和葉が出てきて嬉しかったです。コナンくんと蘭と平次と和葉の4人が事件に巻き込まれて、平次とコナンのコンビで推理していくところが良かった。

2021年08月01日

YAIBA関係のネタがいくつか出てくるので、青山先生のファンには特にオススメです。人魚の話も、まさかの犯人で度肝を抜かれました。

Posted by ブクログ 2014年03月10日

マタギの殺人事件(クマを守ろうという動機……)平次の母親が初登場の物語(夜食を朝食と偽るトリック) 人魚伝説の殺人事件(あの犯人の特殊メイクすごい……死んだと思ってた人が生きてるとかいう話は好き)ガングロギャルだけを狙って襲われている事件(目暮警部の過去が?)

Posted by ブクログ 2024年04月14日

今回の被害者には同情できないが
情状酌量は流石に無理だろうか。
哀ちゃんは子熊と言えど野生動物だし
ぬいぐるみのように抱きかかえない方が良いと思うが。
噛まれなくとも爪は十分鋭いし
人間の臭いをつけない方が良いだろう。

平次のお母さんオチなのはちょっと予想はできたが
面白い。
扇子ではなく鉄扇だっ...続きを読むたらまだ大立ち回りの説得力もあったが。

人魚伝説の話は濃厚で、色々と無理はあるもののミステリー系スペシャルドラマにありそうな内容で面白かった。

匿名 2024年01月09日

コグマを連れているの怖くてしょうがない。平次の母ちゃん美人。人魚の不老不死とかを信じているのは横溝っぽい。

Posted by ブクログ 2023年05月19日

【事件一覧】
(#3~5)No.079 朝食時間の殺人事件
(#6~10)No.080 美國島連続殺人事件
(#11)No.081 連続婦女殴打事件
【扉絵】服部静華
【名探偵図鑑】神津恭介

2021年10月31日

平次のおかんがかっこよすぎる。関西ではアイスコーヒーをレイコーと呼ぶのは知らなかった。豆知識もあり面白い。

Posted by ブクログ 2019年12月12日

まだ「読んで懐かしい」と思える巻ww

服部平次のお母さん、真剣目の前にして微動だにしない姿勢がかっこよすぎる〜

Posted by ブクログ 2015年09月26日

長編の人魚伝説にまつわる事件。
平次と和葉のピンチも大して意味なし。

・熊狩りで銃殺死体、キノコの串刺し暗号
・昔の写真探し、平次の母登場
・人魚伝説連続殺人

Posted by ブクログ 2009年10月04日

***十兵衛の悲劇(後)***服部家この母にしてこの子あり***人魚姫の悲劇***厚底ブーツは馴れ初め語る(前)

シリーズ作品レビュー