【感想・ネタバレ】名探偵コナン 35のレビュー

面白い!

2022年07月22日

ニューヨークの話は結構好きな人多いと思います笑
まだ赤井さんの目つきが悪い頃ですが、この時に敵じゃないってわかるんですかね?

Posted by ブクログ 2024年04月04日

ニューヨーク編は、アニメでも1時間スペシャルになる程人気の作品で、赤井秀一と蘭が初めて会った時で、通り魔事件の謎は、今後わかってくると思うので楽しみです。

Posted by ブクログ 2011年05月12日

『ゴールデンアップル②』

『ゴールデンアップル③』

『ゴールデンアップル④』

『ゴールデンアップル⑤』

『幽霊屋敷の謎①』

『幽霊屋敷の謎②』

『幽霊屋敷の謎③』

『消えた光彦①』

『消えた光彦②』

『消えた光彦③』

『デス・アイランド』

巻末名探偵 ドルリー・レーン

Posted by ブクログ 2010年10月31日

NYのもいいけど、光彦くんの話も好きです。
群馬県警のヘッポコ刑事、おもろいなぁ(笑)

NY編は意味深な部分が多いですね、やっぱり。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

新一と蘭ちゃんが過去にNYでシャロンとあった時の事件とお化けが出るというアパートの話。夏休みに光彦くんが一人ででかけてしまったのをおいかける話。
名探偵図鑑は「ドルリー・レーン」

2021年08月04日

ベルモットと関連性の高い話が収録されてるので、彼女のことが気になるファンには是非読んで頂きたいです。赤井の正体もわかって少しすっきりしました。

Posted by ブクログ 2015年10月09日

期待していた新一のニューヨーク編。
事件自体は物足りない。

赤井はどうやら「FBI」のようだ。

・ニューヨーク劇場での事件、ゴールデンアップル
・ボロアパートでの幽霊騒動
・山林で消えた光彦、逃げた殺人犯

Posted by ブクログ 2014年04月02日

舞台俳優の殺人事件。奈落に被害者を落として、演技中に倒れたふりをした犯人がそこで射殺。薬莢を奈落の底に落とす。ニセの薬莢は、熱を帯びていないので実際に使われては居ない。妖怪マンションの事件。顔の形をした蛾。蛾をたくさん寄せて、顔の形に見えるようにした。沼淵己一郎、逃亡事件。光彦と一緒に逃亡。蛍を見た...続きを読むかったらしい。

シリーズ作品レビュー