【感想・ネタバレ】名探偵コナン 51のレビュー

面白い!

2022年08月26日

色んな人物が出てきて楽しい巻でした!
本堂がこれから物語にどう関わってくるかが楽しみになると思います笑笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コナンは今の所51巻まで持ってますw
工藤新一 v.s. 怪盗キッド Love them both☆

Posted by ブクログ 2014年05月05日

雪女伝説のトリックは、別人がスキーを滑ったトリック。潮干狩り事件。パーカーのポケットに横にして入れたペットボトルの蓋についた毒のトリック。ギャル文字のトリック(お父さんの誕プレ買うの手伝って)。小五郎のおっさんにもいいところあるのね。最後に、窓に釘を打ち付けた、と見せかけて実は最初から開かない窓。本...続きを読む棚の本から脱出。順番が違っていたことがどうも怪しいと。

Posted by ブクログ 2011年05月31日

『吹雪の中の復讐』

『おさかな事件』

『3匹の魚』

『ため息の潮干狩り』

『ペットボトルの怪』

『混入トリック』

『ロシアンブルー』

『ゴロはゴロでも!?』

『開かずの窓』

『作られた密室』

『魔物の抜け穴』

巻末名探偵・朝吹里矢子

Posted by ブクログ 2009年10月07日

小五郎さんが子供からのメールがおかしいと相談をうけた事件と博士といった潮干狩りで出会った4人組の一人が殺された事件と小五郎さんが依頼でギャル文字を解読する話と瑛祐くんや園子ちゃんと出掛けた別荘での密室殺人事件
名探偵図鑑は「朝吹里矢子」

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もう何年集めてるんだろう、早く新一に戻ろうよ、コナンくん・・・。
とか思うんだけど、黒の組織ネタが気になって読み続けてます。
やっぱり推理モノは面白い!

2021年09月01日

3話完結の話が多いコナンだけど、2話完結の話が2つも収録されてるおかげで、この一冊だけで色々な話が読めます。山村刑事はいつ見ても読者を飽きさせないキャラですね。

Posted by ブクログ 2015年11月08日

また子ども誘拐?

猫きらい。
部屋の中で落ちている毛を見るとゾッとする。

・誘拐された子どもからのSOS
・貝愛好会、毒殺事件
・猫のゴロとの暗号解読
・魔物が住む別荘での殺人事件、本堂の鋭い視線

Posted by ブクログ 2014年09月27日

青山先生のコメントを見ると結婚祝いにロシアンブルーを貰ったとありました。
さっそく作品に登場させるあたりは早い。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ついに51巻ですよ。よくネタ切れにならないなぁと感心してしまう。黒の組織の話は今回は無し。
いつになったら進むのやら

シリーズ作品レビュー