【感想・ネタバレ】名探偵コナン 101のレビュー

真実はいつもひとつ

2024年04月16日

怪盗キッドと安室さんの対決!?
メインキャラ同士の対決や絡みは好きなのでもっとやって欲しいです!最高でした!

面白かった!

2024年04月16日

萩原さんのお姉さんが登場!千速さん美しすぎるのと、バイクのテクニックすごい!萩原家はみんな乗り物の操縦が神テクなのかな。横溝弟と何やらいい感じなので今後楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

哀ちゃん好きだ~

RU
2024年02月18日

今作では哀ちゃんのお姉さんの明美さんの過去について触れるシーンがあり、感動的でした。明美さん子供の時からいい子だった、、そして警察学校組の萩原のお姉さんの千速さん登場!かっこよすぎ

おもろい

2022年09月19日

おもろい

tk
2022年09月29日

少年探偵団のメイン回みんな仲良さそうでほのぼのしてるから好きー
哀ちゃんとコナン君も幼い言動が多くて可愛いし

#ドキドキハラハラ #ダーク

最高

2022年07月08日

コナンカッコよくて最高♡

#カッコいい

おもしろい!

2022年06月17日

100巻超えてまさかこんな魅力的な新キャラが出てくるとは思いませんでした笑笑
原作では1番萩原のエピソードが少ないと思うのでこっからたくさん出るのを期待します!

安室さん

2022年05月24日

おもしろかった!!

Posted by ブクログ 2022年05月19日

黒の組織ナンバー2脇田!宮原明美!
若狭先生!安室さんに怪盗キッド!
萩原の姉、千早に佐藤刑事と高木刑事‥!
映画公開のタイミングだからとはいえ、モリモリ過ぎやしませんか‥!(いい意味で

ハラハラ

2022年05月11日

久々のコミック読んだら面白かった
続きが楽しみ

Posted by ブクログ 2022年05月07日

コナンの面白さはストーリーと雑学の両方楽しめるという点にあると思いました!白バイ隊員千速さん綺麗だなあ、、、

詳細はネタバレになるので書けませんが、すごくハラハラする一冊でした。映画の内容につながるのかな?と思うような話もあって楽しめました。

#深い #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年05月03日

やっぱりコナンはおもしろいなぁ~!!
コナンの最新作の映画を見に行った後に単行本を読んでいるのだが、安室を中心に警察学校組が活躍する話が多くてとても面白かったです。
まさか萩原に姉が居るとは思わなかった。萩原に似て飄々として、カッコイイ彼女が今後どんな風に物語に関わってくるのかが楽しみです!
そして...続きを読む今巻で解決しなかった、外国人社長息子誘拐事件の真相がどうなるのか、次の102巻目も楽しみです!!

最高

2022年04月29日

毎回面白いを更新してくれる!
続きが気になる〜

続きが待てない

2022年04月26日

安室ファンには嬉しい巻でした。
続きが待ち遠しいです。
いつにも増して話のテンポがよく、すぐに読み終えてしまいました。買って損無しです!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アガる

まさかの対決

2022年04月22日

やはり映画と連動させているところもあるのか安室さん登場回ががっつり見れます!
そしてそして安室さんvsキッド様の初対決が見られます!結末までこの巻で読めるのでもやもや感はないです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年04月19日

新作の劇場版が公開されて、警察学校組や怪盗キッド出てきたりで今回も面白かった。話も面白かったんだけど、青山先生とAlexaのやり取りも、面白かった。

Posted by ブクログ 2022年04月16日

千速さんめっちゃかっこいいな、好き
警察カップルまた成立か?とか思っちゃったよね、いいぞくっつけ(((

101巻

2022年04月14日

4月になると新刊と劇場版というイメージがありコナン好きにはたまりません。今回も面白い事件、映画も早く観に行きたいです。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年04月14日

宮野明美が帝丹小の卒業生だという新事実。コナンの世界は広いようで狭い。一応、理由としては組織の都合で転校続きということらしいけども、そんな過去があったとは、という驚きは少ないか。ま、灰原へのサービスということで。
過去から逃げ出せない彼女に、未来への希望をタイムカプセルにつめて、というところでしょう...続きを読むか。若狭先生が何者なのかは明かされていないよね。何者だ?

安室と警察学校の同期の萩原のお姉さんの登場。姉御と言ってしまいそうな気風の良い女傑です。コナンの大人の女性はみんなかっこいい人が多いです。
安室VS怪盗キッドというファンサービス。そもそも怪盗キッド編が青山ワールドのサービスで、今や主人公として活躍してる安室なので、コラボと言ってもいいのかもしれない。
またもや安室の警察学校同期の伊達が関わっていた事件を、安室が絡んで解決へ、といったところで続く101巻。サービス旺盛です。

101巻最大のサービスは、最後の「名探偵紹介図鑑」に仕込まれていました。
古今東西の名探偵を紹介するこのコーナー。101巻で紹介されていたのは、みんな大好き岸辺露伴。いや、探偵?と思わないでもないけど、職業として名乗っていないだけで、謎解きしているのでいいのでしょう。多分、刑事や探偵じゃないけど、事件解決している登場人物もいるし。「謎解きは〜」の影山とか。
岸辺露伴で星プラスです。

Posted by ブクログ 2022年04月13日

前巻に引き続き、今巻も物語の根幹に触れる部分がそれなりにあったから満足。
終わりは近いのかなあ〜哀ちゃんはどうなるんだろうなあ…

Posted by ブクログ 2023年11月30日

新キャラも2023年にアニメでようやく登場して、結構すごい方だった。
現実に居たら国籍関係なく恐れ慄くかな?

2022年05月17日

色々な事件があって飽きはこないけど、組織絡みの話ももう少し進めて欲しいです。殉職した刑事達を回想シーンで見れたのは良かったです。

Posted by ブクログ 2022年04月16日

今更宮野明美のエピソードが出たり、警察学校組の萩原の姉が登場したり、同じく警察学校組の伊達さんと高木が追っていた過去の事件がまだ動いてたり……。
過去エピソード満載の巻。

なんで、裏表紙が萩原なんだと思ったけど、そういうことか。

Posted by ブクログ 2022年11月08日

洗車以前に不自然な傘が怪しいわwww
コナンたちの年齢変わらないまま過去話が起こると、平気でガラケーがスマホになってたりとか文化だけ発展するから頭バグるw
なんで中森警部は自分に報告に来る部下は疑わないんだろう?イメージ的に毎回初手それじゃね?って思っちゃうけど

Posted by ブクログ 2022年07月21日

「風の女神」なる新キャラ登場。
もう増えなくて良いよと言いたい。

一冊を通して、殺人事件が起こらなかったという珍しい巻。

巻末の岸部露伴登場に一番驚いた。

シリーズ作品レビュー