• 名探偵コナン 101

まさかの対決

やはり映画と連動させているところもあるのか安室さん登場回ががっつり見れます!
    そしてそして安室さんvsキッド様の初対決が見られます!結末までこの巻で読めるのでもやもや感はないです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年04月22日
  • 虹色デイズ 16

ほっこり

卒業後の後日談で、ほっこりラブラブなエピソード満載です☺︎
    どのお話もすきですが、個人的にはたいぞーと千葉ちゃんのお話と夏樹くん小早川さんのお話がすきでした!

2021年04月10日
  • 鬼滅の刃 23

最高の感動をありがとう泣

まず最初の数ページで泣けちゃう
    はじめは小さい子を踏みつけにしてしまうような伊之助だったのに、仲間の死や痛みに涙するようになってることに感動。。。
    最後まで読むと、炭治郎たちの頑張りがいま私たちが生きている現代につながってるんだなって感慨深かった涙
    辛かったことを経験しても、他の人に同じ思いをしてほしくないと願うたくさんの優しい人達が登場するこの物語に出逢えてよかった( ; ; )
    いっぱいいっぱいになる事があっても、人に優しく自分に厳しく生きていきたい!
    吾峠先生ありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。

2020年12月05日
  • 鬼滅の刃 22

決戦

命がけの決戦で、鬼殺隊ばかりが圧倒的不利と思いきや、無惨にも変化が出てきて、戦況がわからなくなってきた、、!早く続きがよみたい!
    そして、おかえり、ねづこ、、、!

2020年10月03日
  • 鬼滅の刃 21

総力戦、、、!

終わりに向けた壮絶な闘いが続きます、、
    時透くん、、玄弥、、、珠世さん、、、泣
    圧倒的な力の前に、1人また1人と仲間が傷つき倒れてゆく中、それでも滅することのできない無惨。
    炭治郎には決して理解することのできない、無惨の生命に対する考え方。
    戦いはまだまだクライマックスが始まったばかり!
    がんばれ、柱ぁ!
    がんばれ炭治郎ぉぉ!!泣

2020年07月04日
  • 鬼滅の刃 9

潜入!遊郭

煉獄さんに続き、柱と一緒に鬼と戦います。
    最初の炭治郎たちが、女装して潜入するあたりはコミカルで笑えます!

2020年05月15日
  • 鬼滅の刃 8

煉獄さん

秋に公開予定の映画の内容です!
    無限列車の鬼自体は、特殊ではあるけれどそこまで強くはなかったと思う。
    けど、最後のあかざと煉獄さんの戦い、、、、泣
    善逸の「どうしてこんな所に上弦なんてくるんだよ」のセリフとか伊之助が堪えきれずに涙する所とかぐっと来るものがありました。
    煉獄さんの強き者としての、母からの教えを全うする姿勢がかっこよすぎます!!!!

2020年05月15日
  • 鬼滅の刃 7

無限列車スタート★

煉獄さんとともに無限列車に乗り込み、戦います。
    個人的には炭治郎の無意識領域がすてき過ぎて泣けてきます。。

• 鬼滅の刃 6

柱登場!

柱が全員集合ですね!個性あふれる、名前はふりがな無かったら絶対読めない人々です!笑
    個人的には鱗滝さんのお手紙にぐっときました、、涙

• 鬼滅の刃 5

炭治郎のやさしさ

熾烈な戦いの中で、自分も妹もたくさん傷つけられたのに、それでも最後には「鬼も人間だったんだから」と憐む気持ちをもてる炭治郎の優しさに感動します泣

• 鬼滅の刃 4

おもしろい!!

伊之助と炭治郎とのやり取りが面白いです!
    長男&天然の炭治郎vs猪突猛進野生児伊之助がかみ合ってなくて、わらいました!
    かまぼこ権八郎ってだれ、、笑

• 鬼滅の刃 3

善逸・伊之助 初登場!

新しいキャラクターが初登場します!
    最初は、善逸のことはなんだか煩いしビビリだしなにこいつと思ったり、いのすけはやべえなこいつ、鬼?と思ったりもしましたが、この先を読み進めていくとどんどん好きになってきました☺︎
    愛すべき仲間の初登場巻です!!

• 鬼滅の刃 2

まさかのラスボス登場

まさかのラスボス遭遇や初任務など、テンポよく話が進み、読みやすいです。
    炭治郎の鼻の良さが大活躍です!
    個人的には、3体に分かれた鬼が16歳女子限定で狙って食い、その子のかんざしを収集するというきもさがじわじわ恐ろしい、、笑

• 鬼滅の刃 1

アニメから入りました!

友人や同僚からたくさん勧められすぎて、みるのを辞めようと思っていましたが、アニメを見てどハマりしました、、!
    アニメから入った方も、基本的にはアニメと同じ流れなので読みやすく、漫画との微妙な表現の違いを楽しめます☺︎
    お勧めされすぎて、どうしようか迷っている方がいたら是非、1巻お試ししてみてください♪

• たまのごほうび 4

キャラがすてき

かのこちゃんの素直さと玉緒くんの真っ直ぐさが◎
    ほっこりしつつも、大人の世界に興味深々のかのこちゃんがおもしろかった笑

2020年04月27日
  • トナリはなにを食う人ぞ ほろよい 4巻

ラブラブ

瀬戸くんすずなちゃんのいちゃいちゃがこれでもかというほど見られる一冊です笑
    個人的には、金沢旅行がすき☺︎出てくるものも全部美味しそうで、いきたくなった〜!
    ウェブで読めないおまけの読み切りもよかったので購入して読む価値ありです!

2020年04月27日
  • ミステリと言う勿れ 6

サクサク読めてしまう☺︎

ちょっとお試しで1巻を読んでみたら、つづきが気になってきちゃって、いっき読みしてしまいました!整くんかわいいです☺︎
    "秘密"とか"不能犯"とかお好きな方は、すきな系統かもしれません。
    早く続きがでるといいなー!

2020年02月25日