【感想・ネタバレ】名探偵コナン 45のレビュー

面白い!

2022年08月24日

いつもお世話になってる博士のためにいい魚を釣ってプレゼントするというところが可愛らしくて最高でした笑笑

Posted by ブクログ 2011年11月10日

『足跡はどこに!?』

『残された机の真実』

『海の上の開かれた教室』

『釣りエサは毒!?』

『嬉しい火傷』

『秀吉の大返し』

『違和感』

『大空の裏道』

『星より秘かに』

『星を見たかい』

『星に願いを』

巻末名探偵・今西栄太郎

Posted by ブクログ 2009年10月07日

学校の幽霊騒動を解決する話と博士と釣りにでかけて殺人事件と出会う話と野球選手と元選手のキャスターの事件と天体観測で起こった新星発見にまつわる殺人事件
名探偵図鑑は「今西栄太郎」

Posted by ブクログ 2009年10月04日

14巻からずっと買ってきて、今は45巻まで出てますね。
いつまでも終わることがなく、続きが気になる本。
TVより漫画の方がリアルに伝わってきます☆

2021年09月01日

これといって印象に残る事件はなかったけど、普段眠らされてる小五郎が久々に起きたまま事件を解決してカッコ良かったです。なんだかんだ英理のことも思ってるようで良かったです。

Posted by ブクログ 2015年10月31日

コナンが携帯電話の発信音に違和感をもっただけ。
ベルモットが送ったメールアドレスは…

・学校の怪談、校庭に置かれた机
・海釣り毒殺未遂、潮の流れ
・沖縄でのプロ野球選手刺殺、飛行機トラベルミステリー
・天体観測で見つけた白骨、
   タバコのダイイングメッセージ

Posted by ブクログ 2014年04月18日

保坂くんが虐められていたと勘違いし、幽霊騒ぎを起こした瀬古くんの事件。釣りで毒針で「おまつり」になってしまった事件(魚も女も生きのいいのが一番)。セーブ王の能勢選手が殺害された事件。宮崎→東京→沖縄 とたどればかなり先回りができるとか、テニスボールに指紋が付着してるとか。彗星の事件。タバコを使ってダ...続きを読むイイングメッセージ。

シリーズ作品レビュー