【感想・ネタバレ】名探偵コナン 70のレビュー

面白い!

2022年10月30日

たまにある小五郎の博識なところを見れてよかったです!
結局推理は外してましたけど笑笑

Posted by ブクログ 2021年07月25日

怪盗キッドの母親の話や魔犬伝説などが収録されている。このエピソードはまじっく快人1412でも描かれていてその話もアニメでこれから見ていきたいと思った。また魔犬伝説では最初の被害者が「クドウシンイチ」という名前にはちょっと笑ってしまった。

Posted by ブクログ 2011年02月25日

『姫』

『仁義八行』

巻末名探偵 フィリプ・トレント

Posted by ブクログ 2023年04月27日

36冊目『名探偵コナン 70』(青山剛昌 著、2010年11月、小学館)
怪盗キッドとの対決。キッドの母親が明らかに?
『犬神家の一族』と『バスカヴィル家の犬』と『南総里見八犬伝』をミックスした、「犬伏家の魔犬」編が今巻の目玉。壮大な割に犯人の動機がチンケすぎて笑える^^;
モブキャラの爺さんがやけ...続きを読むにリアルだったのは、何か意図があるのだろうか…?

約10年ぶりに『コナン』を読んだ。ここから最新刊まで読破していきたい。

「そんなら、ホンマの魔犬 退治しに行って みーひんか?」

Posted by ブクログ 2022年12月25日

はぁ、結局龍馬ブームにあやかりますか。笑
40…何巻か忘れたけど、「母さんは以前、竜馬の姉の乙女役を演じたことがあって」~と言ってた話が、よもや今日につながるとは思ってなかったよ。Σ(゚Д゚ノ)ノ

南総里見八犬伝になぞらえた事件では、平次×和葉が登場。
この二人が出てくると賑やかでいいわー♪
でも...続きを読むもしかしたら、蘭ちゃんは二人見てると新一と自分の姿重ねてしまって辛いんじゃないかな~と思ってしまいますね。(´_`*)
それにしても大阪コンビはなかなかいい雰囲気になりませんなぁw

2021年09月02日

久しぶりに平次との長編が読めて良かったです。ただ、あまりワクワクするようなトリックじゃなくて残念です。キッドとの対決も、いつもとあまり代わり映えしない印象でした。

Posted by ブクログ 2015年12月03日

記念すべき70巻。
怪盗キッド、平次の登場で、ちょっとは花を添えれた感じがする。

・怪盗キッド、龍馬のお宝を返却
・練炭自殺?
・魔犬伝説連続殺人事件

Posted by ブクログ 2011年01月13日

もう70巻(@_@)
びっくりですね~☆
以前『風林火山』をモチーフにした作品もあったと思いますし…今回の坂本龍馬といい、青山先生は大河ドラマがお好きなんでしょうか??
それにしても…これだけ長く作品を書き続けるって凄いですよね(^^)
自分では買わないけど、読み続けています(^^)/

Posted by ブクログ 2010年11月22日

のっけからなんですが、今巻は困ったときの○○頼みって感じでした。

前半(と言っても1/3)は、表紙からも察せられる通り、龍馬ネタ+怪盗キッド。
ところで怪盗淑女は、現キッドの祖母だよね?

後半は、ホームズネタ+平次。
ネタ的にはもう二つ程日本文学が絡むんだけど、自分はどっちも読んだことはありませ...続きを読むん。

え?感想?
うん、コナンだねぇ。

シリーズ作品レビュー