【感想・ネタバレ】名探偵コナン 26のレビュー

匿名 2024年01月16日

元に戻れて嬉しいのはわかるけど、目立ちすぎ(笑)今だったら情報規制無理だろうな〜。置いてけぼりの蘭ちゃんが切ないです。

Posted by ブクログ 2023年05月19日

【事件一覧】
(#1~4)No.072 帝丹高校学園祭殺人事件
(#4~7)No.073 米花センタービル殺人事件
(#8~10)No.074 オルゴールの謎事件
【扉絵】クリス・ヴィンヤード
【名探偵図鑑】鮫島警部

2022年09月01日

本当に格好いい!!!すべてのエピソードがドキドキしちゃいますね!!
新一も格好いいし演劇も凄かった!!工藤に変装した服部も格好いいですね!!
本当に読みながら全部すごくきれいで格好良くて一番すごい26巻でした!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

tk
2022年09月29日

灰原がお茶目でかわいい!

文化祭の回です
コナンにとっても今後の物語に大きく関わる重要な回ですねー

#ドキドキハラハラ

面白い!

2022年05月20日

新一の登場回はやっぱり面白いですね!
この展開が読めない感じが最高です
あと、最後の話は珍しくハッピーエンドでしたね笑笑

2021年11月01日

灰原が作った試薬で一時的に元の姿に戻った新一が大活躍する濃い内容の巻だった。今回はキュンとするシーンが沢山あって読んでて楽しかった。

名探偵復活

2021年10月29日

灰原が解毒剤を開発し新一の復活かと思ったらなかなかうまくいかないですね。いい所でコナンに戻ってしまい少し残念。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年08月01日

一時的とはいえ、コナンが新一に戻る話はやっぱり面白いですね。元の体には結局戻れなかったけど、話が一歩前進しましたね。完全な解毒剤がいつ出来るか、楽しみです!

Posted by ブクログ 2016年04月18日

好きな人に元の姿で会えないのは辛いよ
「あいつが…あいつが待つているんだ」と薬の作用で苦しむ新一が悲しい

Posted by ブクログ 2012年04月30日

コナン君が!!新一が!!!平次が!!!蘭ちゃんが!哀ちゃんが!!!
色んな場面で萌えられる、たまらない1冊ですw

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『迷える心』『突然の侵入者』『覆われた真実』『命懸けの復活』
コナンの正体に気付きかけた蘭。蘭の高校の学園祭での殺人事件。黒騎士姿で工藤新一復活。

『束の間の休息』『穏やかな時間』『思い出の場所』
ホテルでの銃殺事件。父と母の思い出の場所でのデート。

『琴線に触れた!?』『消えた音』『春よ来い?...続きを読む
ベル友から送られる謎のメッセージ。琴で殴られ負傷した被害者。

巻末名探偵 鮫島警部

Posted by ブクログ 2009年10月07日

蘭ちゃんの疑いをそらすため高校の文化祭に工藤新一として登場。
蘭ちゃんとのデートの途中で起こった事件とベル友だったおじいさんの切手にまつわる事件
名探偵図鑑は「鮫島警部」

Posted by ブクログ 2024年02月15日

帝丹高校学園祭殺人事件で、久しぶりにあいつが登場。
あいつは、いつもキザに登場しますね。
文化祭にも事件が発生、何処に行っても事件が起きたら家から出れなくなるなーと思います。

ワクワクした

2024年01月05日

銀行強盗たちに腹を撃たれ、病院へ運ばれたコナン。多量の出血を伴う重傷だったが、なぜかコナンの血液型を知っていた蘭からの輸血で、一命を取り止める。意識を取り戻したコナンは、蘭が自分の正!体に気付いていることを確信する。全てを打ち明けるべきか、このまま正体を隠すべきか迷うコナン。そこに灰原が現れ……?

2021年11月01日

10巻や24巻の復活が、こんなところで関わってくるなんて、ここまでにしときますけど前の巻を読み返したくなりました。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2022年09月28日

今だったらネットに拡散待ったなしだろうなぁ。登場からして派手すぎる(笑)展望レストランの蘭ちゃんの涙が切ないです。

2021年10月29日

ずっと小学生のままじゃなくて、薬を飲めば副作用がすごいけど元の姿に戻れるという設定が面白いなと思いました。

Posted by ブクログ 2015年09月24日

キザな新一のセリフ。
どうしても人前に出ないと気がすまないようだ。

本当にこのまま新一のままだったら・・・って真剣に思った。

ポケベル推理。
時代を感じさせる。

・帝丹高校学園祭、黒騎士の正体
・ゲーム会社の創立パーティ殺人、コナンへ・・・
・琴で打撲、切手の行方

Posted by ブクログ 2014年03月09日

学園祭の殺人事件(工藤新一に戻ったり……コーヒーに入れた氷を食べさせての事件)。ゲーム会社のパーティでの殺人事件(キスしながら銃を撃ったらさすがにきづくのではなかろうか)。ポケベル友の殺人未遂事件(琴を落として殺そうとした事件)

Posted by ブクログ 2013年08月01日

FILE1〜4

帝丹高校の文化祭の事件。
この事件でとうとう工藤新一が登場!?
灰原の作った試作品の薬で元の体に戻った新一。
新一キザすぎる。

FILE5〜7

新一と蘭が展望レストランに行って遭遇する事件。
このレストランは優作さんが有希子さんにプロポーズした思い出の場所。
事件に向かう時の...続きを読む新一の「すぐ戻ってくっからよ!」は完全にフラグ発言。
プロポーズはできずにまたコナンに戻ってしまう新一。
哀ちゃんお疲れ様です。

FILE8〜10

春よ来いのオルゴールとポケベルの事件。
誰も死なないし最後はめでたしめでたしな事件。
春菜さんと志郎さんは幸せになってほしい。

この巻での死者は3名(計79名)。

Posted by ブクログ 2024年04月12日

コナンの保険証はあるのだろうか。あるとしたら偽造になると思うが…。
大阪から飛行機で駆けつける平時と和葉、優しいがよくそんな行動力と資金があるなと思う。
しかも数日後の学園祭にまた来るつもりなのか。

よく色んなフィクションでこういう設定を見るが、
蘭ちゃんに言おうが言うまいが組織が言ったかもしれな...続きを読む
と思ったらどの道消されるのだし、
真偽を確かめるより消したほうが早そうだから
言っても良いのではないかと思うのだが。

芝居本番の15分前にまだ衣装に着替えていないのには驚いた。
平次が新一の為を思って新一のふりをする友情は良いのだが
標準語を話す努力くらいしてほしかった。
アイスコーヒーを頼んでガムシロもミルクも入れず
ブラックで飲むことだってあると思う。
もらうだけもらってやっぱり気が変わって入れない
ということだってあるのではないか。

また置いてけぼり、と涙ぐむ蘭ちゃんが流石に可哀想だった。
最後の話は殺人事件が起きないのは良かったがちょっとモヤモヤしたし、どうやって自分の位牌に仕込んだのか謎だ。
あまりそうは見えないが繰出位牌だったのだろうか。

匿名 2024年01月09日

25巻でピンチになったコナンは蘭の輸血によって何とか回復。蘭にバラしてしまおうとしたがなんやかんやで元にもどる。工藤新一目立ちすぎ。

2021年10月31日

蘭の本心が見えた貴重な巻。事件現場に行くように自分で言ったけど新一は戻ってこず、遂に弱さが出てしまう恋する女の子らしさがかわいい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

***鍾乳洞は血が道しるべ(後)***黒衣の騎士帰還す***派手好き父子のプロポーズ未遂***高額切手で縁を切って

シリーズ作品レビュー