【感想・ネタバレ】名探偵コナン 87のレビュー

面白い

2022年12月27日

灰原がどんどん普通になってくのが見てて面白いです!
だからこそ、なんか最後にあるんじゃないかって疑っちゃいます笑笑

幼い出会い

pi
2022年12月03日

しんいちくんとらんちゃんの出会いは幼稚園でした。2人の出会いがそれぞれの視点で描かれていてとてもよかったです!
蘭ちゃんの桜のバッチがないことを推理した
新一くんは驚かせようと自分のバッジを外しました。初対面の子に対して大胆な行動でしたが、
仲間外れが2人。同じが2つなら仲間。だから仲間外れじゃない...続きを読む!という半ば強引な守り方でしたが、
子供らしくかっこよかったです!
コナンくんより、新一くんの方が「こどもの無力さ」を感じました。お父さんがすごい…。

可愛い!

2021年04月29日

小さい頃の蘭ちゃんと新一が登場回なので、可愛い恋を堪能しちゃいました!しかも両方の親もバッチリ登場し、更に毛利家の家族が初々しくて見てて萌えました!

#癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2015年09月17日

蘭と新一の出会いを四回にわたって紹介(蘭側、新一側それぞれの視点で二回ずつ)。
幼稚園児にしては、どちらもませてるけど、なんだかいいね。ほろっときたよ。

Posted by ブクログ 2015年08月29日

蘭GIRLと新一BOYがすんごく良かった。
保育園時代の新一、蘭、園子が可愛い。
幼馴染っていいな〜と思える話。

Posted by ブクログ 2015年08月18日

この巻は何といっても蘭GIRLと新一BOY。
同じ事柄をそれぞれの視点で見たら結末が全く違ってて、上手く出来てるなぁと感じた。
何より二人の出会いにニヤニヤ、そして幼少時代超可愛いというショタロリ大歓喜な巻だった。
この話見て改めて思うのは…というか毎回最新巻が出るたびに思うのは、とっとと黒の組織終...続きを読むわらせて完結して、このまま日常物として続けていっても十分面白いんじゃないか?と。
最近読んでても事件の間に挟まる日常パートの方が面白い。
川中島は久々に面白かったけど割とアッサリ終わっちゃったし。

2021年09月16日

新一と蘭、それぞれの視点から描かれた子供時代の話は今までにないパターンで楽しめました。小五郎と灰原の異色の組み合わせも、性格は全然違うのになかなかナイスコンビでした。

Posted by ブクログ 2018年01月05日

新一と蘭の1st contactの87巻。
こんな幼稚園児いねーわ、と思いつつも、惚れた女のために一生懸命なところはほほえましいな、と思ったり。

ま、贔屓の芸能人の恋愛報道を信じられずにムキになる灰原の方が可愛げあります。ひげの探偵さんは可愛げないけど。

Posted by ブクログ 2016年02月19日

長野県警の啄木鳥の事件の続きからはじまり、女優の殺害事件、そして新一と蘭の出会いの保育園でのエピソード、比護選手と沖野ヨーコちゃんが疑われる事件が収録されている。

新一は保育園児離れし過ぎている気がするが、二人の両親の若い頃も見れて面白かった。

長野県警から異動してきた気になるのは黒田兵衛管理官...続きを読む。今後も登場するのかな?

Posted by ブクログ 2016年02月10日

保育園児の新一と蘭。
単なるザッピングストーリーで終わらなかったのは良かった。

黒田課長=「黒の組織」(+隻眼キーワード)ではベタすぎるか・・・

・川中島殺人事件解決編
・ブログタレント殺人事件
・新一の蘭との出会い
・レストランオーナー殺害、比護とヨーコのスキャンダル

Posted by ブクログ 2015年08月22日

新一と蘭の出会いは保育園だったんですね。進一・ラン・園子かわいい。園子は大金持ちの娘で面倒見てくれそうな人もいっぱいいそうなのに保育園に通っているのはなぜなのかしら。

Posted by ブクログ 2015年08月19日

哀ちゃんと小五郎のコンビといい、珍しい哀ちゃんが見られる巻。
ラム候補はもう1人ぐらい現れるのかな?

Posted by ブクログ 2023年05月23日

55冊目『名探偵コナン 87』(青山剛昌 著、2015年8月、小学館)
「啄木鳥編」が完結。黒田兵衛は今後も物語に絡んできそう。
「ブログ編」では桜子さんが再登場。相変わらず可愛いくて運が悪くて苦労人。自撮り棒で人を殺せるのだろうか…。
「保育園編」では新一と蘭の幼児時代が描かれる。同じ出来事を2人...続きを読むの視点でそれぞれ描くという手法が面白い。
「ビッグカップル」編はほとんどギャグ漫画。哀ちゃんと小五郎の絡みは珍しい気がする。

「ドッキドキの 謎解きだったん だぜ?」

Posted by ブクログ 2022年03月26日

プラスチックの名札なんてあるの?
皆ビニルなのかと思ってた。そんな割れる可能性のある危ない物つけさせるかなぁ?

Posted by ブクログ 2015年12月29日

長野での事件は無事解決するも、結局「ラム」の正体は分からずじまい。
このネタしばらくは引っぱるんだろうなー…。( ̄へ ̄;)←遠い目w

今巻は他に
タレントのブログに関する事件や、新一と蘭の出会いを描いた話も収録♪

Jリーガーの比護さんとアイドルのヨーコちゃんが熱愛発覚(!?)で、真偽を確かめるた...続きを読むめにタッグを組んだ灰原さんと小五郎さん。( -`д´)人(`ε´#)
アイドルに容赦ない灰原さんが面白い。笑
解決編は次巻☆

Posted by ブクログ 2015年12月08日

黒関係で進展は無かったが、幼稚園編とその後のゴシップニュース関連話でほっこり、クスリとするエピソードでおもしろかった

シリーズ作品レビュー