【感想・ネタバレ】名探偵コナン 87のレビュー

面白い

灰原がどんどん普通になってくのが見てて面白いです!
だからこそ、なんか最後にあるんじゃないかって疑っちゃいます笑笑

2022年12月27日

pi

幼い出会い

しんいちくんとらんちゃんの出会いは幼稚園でした。2人の出会いがそれぞれの視点で描かれていてとてもよかったです!
蘭ちゃんの桜のバッチがないことを推理した
新一くんは驚かせようと自分のバッジを外しました。初対面の子に対して大胆な行動でしたが、
仲間外れが2人。同じが2つなら仲間。だから仲間外れじゃない!という半ば強引な守り方でしたが、
子供らしくかっこよかったです!
コナンくんより、新一くんの方が「こどもの無力さ」を感じました。お父さんがすごい…。

2022年12月03日

可愛い!

小さい頃の蘭ちゃんと新一が登場回なので、可愛い恋を堪能しちゃいました!しかも両方の親もバッチリ登場し、更に毛利家の家族が初々しくて見てて萌えました!

#癒やされる #萌え

2021年04月29日

新一と蘭、それぞれの視点から描かれた子供時代の話は今までにないパターンで楽しめました。小五郎と灰原の異色の組み合わせも、性格は全然違うのになかなかナイスコンビでした。

2021年09月16日

長野県警の啄木鳥の事件の続きからはじまり、女優の殺害事件、そして新一と蘭の出会いの保育園でのエピソード、比護選手と沖野ヨーコちゃんが疑われる事件が収録されている。

新一は保育園児離れし過ぎている気がするが、二人の両親の若い頃も見れて面白かった。

長野県警から異動してきた気になるのは黒田兵衛管理官。今後も登場するのかな?

2016年02月19日

新一と蘭の出会いは保育園だったんですね。進一・ラン・園子かわいい。園子は大金持ちの娘で面倒見てくれそうな人もいっぱいいそうなのに保育園に通っているのはなぜなのかしら。

2015年08月22日

シリーズ作品レビュー