【感想・ネタバレ】名探偵コナン 20のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

お風呂場の時間は、本当に辛いお話でしたね。てゆうか、婚約者がありえない(笑)普通姉妹に手を出して結婚って。。

2024年04月26日

えー

いつも犯人を予想しながら読んでるのにまた外れた。今回はあの男のデブかと思ってたけど見事ハズレ。てかそのこかわいいな

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年04月21日

面白い!

印象的な回が詰まった一巻でした!
ただ、オフ会の事件のトリックは未だによく理解できてませんが、面白いのは確かです!笑

2022年04月24日

ネタバレ 無料版購入済み

ミナとマサヨの事件切ないですね
男が悪いよね。ミナも姉思いならなんで姉をほっぽって自分にプロポーズしてくるやつを良くなったんだろう。。。

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

奇術愛好家の話おもしろい!
風邪ひきのコナンが戻ってくるのもいい
コナン寝てるのに飲み会するからって放置ひどい…(´ω`;)

2022年09月29日

怪盗再び

悲しき事件でキッドも薄々気がついておりコナンは風邪で倒れておりもしかしたら止められる事件だった悲しき事件。

#切ない #深い

2021年10月28日

面白い

ここにきてまた本格ミステリーとは恐れ入る。本題を進めながらも、毎回何らかの事件を解決に導くコナン君の忙しさたるや…そして、作者も。しかも、今回は怪盗キッドまで登場させます。何というか描きたいものが沢山あり過ぎるのか、登場人物を増やしながら、本格ミステリーを描くのは尋常ではないと感じます。

2024年01月05日

ネタバレ 無料版購入済み

アガサ博士の本名が阿笠博士(あがさひろし)だっていうことをこの巻で初めて知って驚いた。FILE.10の古城で隠し通路発見っていうシチュエーションにワクワクする。

2021年11月01日

前巻からの続きである競技場の解決編は楽しめたけど、他の事件はちょっと地味に感じまさした。オフ会の話はもう少しテンポ良く進行して欲しかったです。

2021年08月01日

蘭が危険かもしれないと思って戻るコナン君が恰好良い。
小五郎もなんだかんだちゃんと父親をしている。

あれだけ雪が積もる場所で、みんな随分薄着だ。
園子は特に麻酔で座らされて凍傷になりそうで心配になる。

姉と5年も付き合って妹に鞍替えする男がすごいし
それでも姉妹仲に影響しないと思っているところが能天気。
とは言えそんなちょっとしたエピソードで号泣するくらいなら
殺す前にもうちょっと話し合えば良いのに。

元太がまた平気で不法侵入をするし正直躾がなって無さ過ぎる。

2024年01月31日

ネタバレ 無料版購入済み

脅迫者の動機がくだらな過ぎて。ボールが飛んでこなかったらコナンはどどうしてたんだろう?怪盗キッドまた登場。世紀末を告げる鐘の音ね。めずらしくコナンピンチか?

2024年01月08日

マジシャンのオフ会殺人事件(土井塔克樹=怪盗キッド登場)。アイドルオタク姉妹、妹が殺害された事件(ガムテープの目張り)。孤城の殺人事件(老婆に整形したお手伝い)。

2014年02月10日

シリーズ作品レビュー