【感想・ネタバレ】名探偵コナン 15のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

探偵役をする蘭ちゃんがめっちゃハマってますw 事件の真相は遣る瀬無いけど・・・。アニメのコナンくんの声優さんが本人役で出てくるのも面白いです。

2024年01月13日

スペシャル回

コナンの声優の高山みなみさんが登場するスペシャル回。アニメだとよく分かるけどこれが原作だとなんだかなあ笑笑

#ドキドキハラハラ

2023年05月06日

面白い!

少年探偵団は余計なことしてくれますね笑笑。
当時読んでた頃は麻雀を知らなかったため、蘭運強いなーと思ってましたが今見るととんでもないですね笑

2022年03月08日

ネタバレ 無料版購入済み

チオ硫酸ナトリウム…ヨードチンキ…為になるなあ。披露する場はないけど…
らんちゃんの麻雀の腕に惚れる(∩ˇωˇ∩)

2022年09月29日

まさかの本人

まさか本人が登場するとはサービス回にしたもよくできた話でとても良い。ここはアニメのほうが一人二役の歌が聞けて面白いのでおすすめ

#ハッピー #萌え #アガる

2021年10月27日

コナンと、アニメ版でコナンを演じてる高山みなみさんが共演するのは嬉しいサプライズですね。蘭に事件の真相を語らせる事件は切なかったです。

2021年08月01日

ネタバレ 無料版購入済み

他のレビュアーさんも書かれていますが、ほんとにまさかの、高山みなみ回!
しかも匂わせとかじゃなく超がっつりコラボ。こういうの楽しい。

2024年04月30日

面白い

コナンの声優さんが歌手としてコナンと会います。ここが一番のみどころです。この回は漫画よりもアニメを観るほうが楽しめるかも。

2023年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

高山さんの懐かしい!
コナンくんほんと頭いい。いや新一だから当たり前だけども。
先生のミナコちゃんの話切なくて泣ける。蘭ちゃんの涙に弱い。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月01日

電話だと認識しているのに、コナンくんの持ち物の電話に
コナンくんがいないからと言って躊躇いなく
出てしまう蘭ちゃんに驚く。
時々こういう人がいるが、基本出ないものではないのだろうが。
ショックを受けながらも推理を披露する蘭ちゃんは恰好良かった。
しかしあの程度の長さでしかもウィッグで全部が糸状になっていないものを編んで、縄の代わりにするのは難しすぎる。

コナンくんたちはわざわざ北の丸公園で缶蹴りをしていたのだろうか。
イベントのある日の武道館周辺なんて混雑しすぎているし、武道館に来た蘭のちゃん達と会うには、ちょっと距離が離れていると思う。
花束を持ってきているけれど、入り待ちして渡すつもりだったのだろうか。入り待ち良くない行為だが。
開場が始まる時間なのだから1時間位しかないだろうし、無傷でも気絶させられたのだから病院へ行ったほうが良いし、ライブは中止にするのが妥当だろう。
武道館から新宿まで移動するだけでも30分はかかるのに。

犯人はどうして4人全員にカバンを持って来させようとしたのだろう。子供を指定するにしても、誰か1人でよかろうに。
子供たちを保護しろと目黒警部が言っているのに、はぐれていたあゆみちゃん(コナン)を早速見失っているのに、気にしていない部下たち。
追跡メガネを警察に渡せと言われていたのに、またも言うことを聞かない子供たち。本当に役に立たない。

ちゃんと警察に許可を取ってパソコンを触ったのに
勝手なことをするなと言われるのは理不尽だ。
チオ硫酸ナトリウムはカルキ抜きに使うし、水槽でもあれば別にそこまで持っていても不自然では無いと思う。

平次登場回は好きだ。
コナンくんとどんどん気安くなっていく感じが良い。

2024年01月24日

ネタバレ 無料版購入済み

TWO-MIXが事件にかかわるという非常にメタい演出。これは面白かった。服部平次が久しぶりに登場。親父さんも一緒。最後のページがグロイ。

2024年01月08日

シリーズ作品レビュー