【感想・ネタバレ】名探偵コナン 7のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

コナンくんが救えなかった数少ない犯人・・・アニメも漫画もめっちゃ印象に残ってます。ピアノの旋律が聴こえてきそう。

2024年01月10日

面白い

横溝刑事鋭いようで良いところで完全な正解に近づかないのがもどかしすぎる。いや、みんなコナンと新一の正体に気付きそうで気付かないのも同じか。

#ドキドキハラハラ

2023年05月05日

ネタバレ 無料版購入済み

新一と付き合っているという女子高生、新一を探していると言うがなんだか様子がおかしい…蘭に疑われつつ事件を解決に導いていくコナン
トイレで電話のシーンとかこっちもハラハラ| ;º⌓º)꜆₎₎

2021年11月01日

rm

秀逸な物語

コナン史上、とても評価の高い月影島の事件。こんなに昔の作品だったのですね。久しぶりにじっくり読みました。事件が起こるべくして起こったわけですが、犯人の名前の秘密、ピアノの譜面の暗号。どれをとっても秀逸です。悲しい結末ですが、コナンの現在までの作品の中でも、上位にはいると思います。黒ずくめも、他の新しいキャラ達も出てこなくて、ここまでのものなので。そして、もう1つ。新一の彼女?と名乗る女子高生が出てくる物語。蘭の心境は察して余りあるものですが、コナン、苦労しますね。

ネタバレ 無料版購入済み

月影島はやっぱり面白い。
何回見てもなんか苦しくなる。
コナンくんの犯人を救えなかった事件…。
ヒデの話は蘭ちゃん空気読んで〜!ってなる。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

月光

名事件で有名な月光の事件が掲載されている巻。
やっぱり今読んでも深い事件で唯一犯人を自殺に追い込んだ事件で思い出深い事件でした。

#泣ける #感動する #深い

2021年10月25日

コナンにとっては辛い結末になったけど、月影島の話はコナンの事件の中でもかなり面白い部類に入ります。赤木守の誘拐事件は、蘭の暴走ぶりが笑えます。

2021年08月01日

面白い

月影島の事件は初期の事件の中でも最高の作品。意外な犯人と難しい暗号とまさに本格ミステリ。
この事件はコナンにとっても忘れられない事件となる。

2023年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

月影島での事件は読み終わった後に切ないような悲しいようなしんみりする。犯人の自殺を止めることが出来なかったことをコナンはずっと悔やむことになるし。

2021年10月31日

麻生圭二の話…大人になった今でも怖いですね(~_~;)
夜に読んじゃいけないやつだわ。

赤木英雄の弟誘拐事件じゃ、蘭が新一探しまくる方に気が取られそうになって事件の方に集中できない〜笑

「何でトイレでまた電話かけてんの〜!!」ってなりましたけど、そこしかないんですよねぇ笑

2019年12月05日

検診の結果、数分前に死亡したと思われると言っているが、
救命処置をなぜ取らないのだろう。
コナンの世界ではいつもそうだが。
小五郎が邪魔をするなとしょっちゅうコナンを殴るが、
殴らないで欲しいし子供に事件現場を見せないで欲しい。
ペロッ、麻薬 のコマは最早伝説だろう。

放送室から放送していたら警部たちとは話せないと思うのだがどうなのだろう。
警部は成実さんが犯人だと小五郎に指摘されているのに
すぐに確保せずあっさり逃げられていて本当にポンコツ。
終わり方がとても切ないし、犯人を死なせてしまったことが新一の中でも大きい事件になっている訳で、
この月影島の話は印象に残っている。

守の部屋の荒らされ具合が凄いが、
それを見て「こんなに散らかして!」と言う蘭ちゃんもどうかしている。
異質な事が起こっていると察しても良かろうに。
人質の命が危ないと言う一刻を争うときに
コナンくんもちゃんと片付けているし。
トイレなら声も聞こえるだろうから外に出て電話をすれば良いと思う。
人の家のトイレのドアを壊そうとするのも、目の前にいるのに電話で話したいと言われてトイレから離れるのも大分蘭がぶっ飛んでいる。

2024年01月18日

ネタバレ 無料版購入済み

6巻の続き。昔のマンガを読むとその時のテクノロジーからだいぶ進化してしまってるから読むとあれ?となることも多い。

2024年01月04日

シリーズ作品レビュー