【感想・ネタバレ】名探偵コナン 22のレビュー

かわいい

コナンと平次のペアだいすきだから嬉しいと思ったら、今回カズハちゃんもめっちゃ可愛かった!あんなに仲良いのにくっついてないのが謎すぎ

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年04月21日

ネタバレ 無料版購入済み

列車ものはミステリー小説の王道感があって面白かったです。この夫妻最強!京極さんが初登場〜!格好良すぎて惚れます(笑)

2024年01月16日

面白い!

京極さん初登場です!
最初は愛想のない感じだったんですね笑笑
こっからどんどん丸く?なっていくのが楽しみです!

2022年04月29日

ネタバレ 無料版購入済み

有希子が狙われてコナンが見張りながら麻酔銃をうつときに、蘭に声かけられたからだけど割と早めに見失って笑ったw
そこで、優作!カッコよすぎ!

2021年11月01日

盛り沢山

今回は、服部に親子に更に新キャラの京極にとゲスト盛り沢山の巻でした。園子の恋愛物語も読んでいて面白い話が多いので好きですね。

#カッコいい #タメになる

2021年10月28日

面白かった

コナンの22巻目は工藤家族全員が出てきます。その話は豪華列車「北斗星」で殺人が起こることからはじまります。新一のお母さんがちょっとかわいいです!

2024年01月05日

服部平次との事件は決してつまらなかった訳ではないけど、正直ちょっと盛り上がりに欠けました。工藤優作の小説通りに行われた殺人事件や園子が狙われる事件は個人的に面白いと思いました。

2021年08月01日

北斗星という列車を舞台にした事件は
いかにも王道な感じで好きだ。
工藤有希子さんのキャラクターも好き。

コナンと平次がすっかり良いタッグで事件を解決するのも良い。

蘭ちゃんは相変わらず勇ましい。
車のガラスを蹴りで割るのも凄いし、その判断自体が凄い。
こんな事件に巻き込まれたら相当なショックだろうが
特にダメージもなく京極さんと良い感じになりつつ
イケメンに目がない園子には笑ってしまう。
京極さんの強さもまたでたらめだが、キャラが好きだ。

2024年01月31日

ネタバレ 無料版購入済み

なんか思っていたよりも父ちゃんと母ちゃんが登場する話が多い。個人的に物理的なトリックより心理的なトリックの方が好き。京極真初登場。まだ人間。

2024年01月09日

ネタバレ 無料版購入済み

平次とコナンの推理にすっかり騙された。あれは犯人を油断させて誘き出すためのフェイントだったのか。驚きました。

2021年10月31日

シリーズ作品レビュー