【感想・ネタバレ】名探偵コナン 8のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

ナイトバロンはインパクトありましたね〜。プールのシーンはビックリしました。松本先生、一途で切ない・・・!結末好きです

2024年01月10日

おもろ

なんかコナンってツッコミどころが多いのが面白いんだよなあ。特に影でコナンがしんいちに変身してるのちょっとダサ過ぎて笑っちゃった

#ドキドキハラハラ

2023年05月05日

面白い!

このナイトバロンの話とレモンティーの話は個人的に好きな回ですね。
特にレモンティーの話は辛さも含めていい回だと思います

2021年11月23日

ssb

いい話

今巻は、重い事件というよりかは悲しい事件が多い気がしました。読んでいて悲しくなるものの、最後に良くなる展開は自分的には大好物でした。

2021年11月17日

ネタバレ 無料版購入済み

量子ちゃんのキャラデザほんといいわ。かわいい。性格もいいし。単発キャラなのが勿体無い。
松本先生の話切ない…( ´•̥̥ω•̥̥` )でもなんやかんや幸せになってて良かった

2021年11月01日

ネタバレ 無料版購入済み

前巻からの続きの新一の彼女を名乗る量子の事件解決編
他の回もだけとバランスがいいね
子供の誘拐で殺されるかもというシリアスだと重いけど蘭の新一への怒りで和むかんじ

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

ナイトバロンの話めちゃくちゃ好きだった…走る蘭ちゃんが健気で泣ける。
それから明子さんを待つって伝えるシーンは涙なしに見れない…
結婚式の花嫁も泣ける。
この巻は泣ける話がいっぱい。
外なのに泣いてしまった。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月28日

ナイトバロン

ナイトバロンがまさかもう一度出てくるとは!?
ここの憧れの人が犯人か?って所で蘭のシーンは心に残るシーンの一つでした。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2021年10月25日

ナイトバロンの話、蘭の憧れの人が出てきたり頭の切れる横溝刑事が再登場したりと見どころ満載でした。結婚式の話も、最後は明るく終われてすっきりしました。

2021年08月01日

面白い

7巻に引き続き、8巻も特に進展はなかったですね。その代わり、音楽教師の結婚式の回は、とても日本人らしい愛が語られていて感動します。憎しみさえも受け止める愛って普通にすごいと思うんだよな、うん。また、コナン君がやった応急処置も印象的でしたね。毒は牛乳で洗い流すのがいいんだ?本当かどうかはわかりませんが、それを実行し切るコナン君もカッコよかったですね。

2023年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

冒頭のサッカー選手の弟が誘拐された話は切ない真相だけど殺人が起こらず警察沙汰にもならないから、悲惨な殺人事件ばかりの中で箸休めになってよかった。

2021年11月01日

ネタバレ 無料版購入済み

蘭と園子の中学の先生の結婚式での事件。この話もすごく印象に残っています。悲しい結末にならなくてよかった。

2021年10月31日

ネタバレ 無料版購入済み

コナンくんは、事件が起きてから解決すること、被害者を救えないことが多いですが、

今回は先生が助かってよかった。

2024年04月30日

量子がこんなに守ちゃん守ちゃん言っているのに
全く察しない蘭が怖い。
人の家のドアを破壊するし、彼女的には子供の命がかかっているではなくて新一がいるかもだけで、やりたい放題。
別に何も悪い事をしていないのに、コナンくんの蘭への釈明が「無実だ」はちょっと笑ってしまう。
車のヘッドライトでシルエットを見せるのは、そんな馬鹿なと思いつつも面白い。

突き落とされて下がプールだから無傷な感じだがそんな訳はないし、
下にいた人たちは自分たちが死ぬかも知れなかったのだからもっと問題にしても良いと思う。
駆け上がって「いない」と驚いているが、普通突き落としてすぐ逃げるだろう。
びしょ濡れのままホテル内を動き回って迷惑極まりない。しかも電話帳を足台にしてびしょびしょにした上土足で乗っていて最悪。
蘭達を危険に晒したくないから自分の正体を言わないという割には突き落とされたことやこのツアーの詳細を説明もしない。

いくら蘭ちゃんが強いからと言って、「馬鹿野郎なぜ捕まえなかった」は酷い。それでも父親か。

コンピューターを扱う者はみんなハッカーを憎んでいるという台詞があったがそんな訳がない。
ハッカーは本来良い意味であり、コンピューターをまともに扱える人なら感謝をすることはあっても憎むはずがない。
クラッカーと言いたいのだろうが。

蘭が悩んでいるときに思い出す新一の、
知人が犯人でもはっきり言う、
その人が犯人じゃないありとあらゆる可能性を必死に探し回った後に
というのは好きだ。

パブのバーテンダーは小五郎が酒に薬を盛られていたのを見ていたのに何故止めなかったのだろう。

先生の結婚式の話もちょっと良い話だった。

2024年01月19日

ネタバレ 無料版購入済み

フロッピーディスクというものに懐かしさを感じる。今の時代だったらUSBとかになっているんだろうな。あと先生すごすぎ。

2024年01月04日

シリーズ作品レビュー