【感想・ネタバレ】名探偵コナン 9のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

毛利小五郎が自力で解決する数少ない事件・・・!小五郎の友への葛藤とか哀愁漂う感じが渋くて格好良かったです。

2024年01月10日

かわい

ここで初めてアユミちゃんと元太達の恋心が判明するのか…結構時間かかったな。スケボーもバッチも今となれば必須アイテムがここで初登場

#ドキドキハラハラ

2023年05月06日

阿笠博士の発明

阿笠博士の発明品のスケボーが登場する。スケボーを用いた追跡はスリル満点。連続誘拐事件を追う回は、コミカルな終わりかた。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年04月16日

面白い

たまにくる小五郎のかっこいい回ですね。
推理力が一気に上がるという無茶な設定より段階を踏んで解き明かしてくのがいいですね!

2021年11月23日

ssb

面白い

犯人のトリックが凄いとも思うが、何しろ、高校生の工藤新一がこの謎をすぐに気づいていくのが凄すぎて犯人の凄さが少し霞んで見えるが、とても面白かったです。

2021年11月18日

ネタバレ 無料版購入済み

子供を生首にするとは残酷すぎฅ(๑*д*๑)ฅと思ったらそういうことか。元柔道部の同窓会て集まった小五郎達。マネージャーだった由美が殺され…
小五郎がカッコイイ話

2021年11月01日

ネタバレ 無料版購入済み

おっちゃんは普段ダメダメ推理なのにたまにかっこいいんだよ…その回がこの同窓会の話。
コナンくんのアドバイスがあったとはいえ、おっちゃんがかっこいい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月30日

同窓会事件

おっちゃんの同窓会で事件が発生。なじみの人たちが殺人を犯していつになく真面目なおっちゃんにコナンもいつもの麻酔針を使用せずおっちゃんを真実導いて推理させるシーンがかなり良かった

#泣ける #感動する #カッコいい

2021年10月25日

小五郎の同窓会の話は、小五郎ファンに特にオススメです。いつもトンチンカンな推理を披露する小五郎だけど、本気になると格好良いですね。

2021年08月01日

今回は少し珍しい

初めてではないけど、毛利小五郎が珍しく自分で事件を解こうとする回があり、とても新鮮なストーリーだった。やっぱり初期は面白い

2023年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

表紙のように、コナンがスケボーで犯人を大追跡で始まる、と思ったら、まさかの大失敗の探偵団のみんなの物語でした。

#笑える #カッコいい

2021年11月01日

rm

ネタバレ 無料版購入済み

毛利探偵の活躍?

大学時代の部活仲間、柔道部。そんな仲間の中でもコナンがいると事件が起きてしまいますね。本来ならば犯人捜しなんてしたくはないでしょうけど。普段はていたらくな小五郎も、芯はしっかりとした人なんですよね。あの一本背負いも。少ししんみりとしたストーリーでした。

2021年10月29日

隠れんぼは良いが、人の新聞に穴を開けるコナンが酷い。
しかも障子紙じゃあるまいし、人差し指で何枚も重なった新聞紙に穴は無理だろう。

こまっしゃくれて我儘で空気が読めなくて、
歩美ちゃんが非常にうざったく感じる。
彼女を助けるためとはいえ、トラックや蕎麦屋など様々な人に迷惑をかけ
結局は全て誤解で無辜の人に散々迷惑をかけた上演劇も
クオリティが低い状態で上演させることになりひどいものである。

旅館で人が撃たれたなら、まず救急車を呼んで欲しいし、
警察を呼ぶにしても、旅館の人にも知らせるべきだと思う。
たまにある小五郎がちゃんとかっこいい回は好きだ。
コナンも今回は麻酔銃を使うのをやめるのが良い。
しかし、何故プロポーズを受けなかったのか、
受けなかったくせに嫌がらせをしてくるのかがよくわからなかった。

蘭が不安がっているが、砂糖は賞味期限がないので密封されているなら5年たっても問題は無い。
眠りながら風呂の縁に座れる小五郎。
段々コナンのやり方が雑になってくるのもちょっとおもしろい。

2024年01月19日

ネタバレ 無料版購入済み

小五郎のおっちゃんの事件。被害者の性格があれすぎて1mmぐらいは犯人に同情する。でも罪は罪。最後のページで読者はわかる?

2024年01月05日

シリーズ作品レビュー