【感想・ネタバレ】名探偵コナン 4のレビュー

最高

コナンの心の声がマジで好き。子供っぽく装ってるつもりだろうけどただの生意気なガキになっちゃってるのも面白い。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年10月09日

組織

少年探偵団やジン、ウォッカなど黒の組織も登場しました。
少年探偵団のみんなかわいいなぁ〜
黒の組織とはこれからどうなっていくのか楽しみです!

#ドキドキハラハラ

2022年09月30日

宝探し

殺人事件ばかりだったので今回の暗号解読系はかなりいい骨休め回で良かったです。
少年探偵団は笑い要素が多いので殺人事件はシリアスになりがちなのでいいアクセントになってる。

#笑える #癒やされる

2021年10月23日

ネタバレ 無料版購入済み

ネオンの暗号とその解決のスピードがテンポが凄く良い。
少年探偵団のそれぞれのキャラの性格が分かって楽しいし活躍も(主にコナンくんだけど。笑)あるし…解決もスマートにまとまってておもしろいな〜

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年10月22日

黒ずくめの男達のコードネームが判明する、重要な巻です。新幹線内での緊迫感も上手く表現されてました。暗号を解読していく話も面白かったです。

2021年08月01日

懐かしい漫画を読むと、時間があっという間に過ぎますねー

大人になってから読むと、甲冑着た年老いた館長が人を切れる重たい剣持って素早い動きができるのがコワイ…笑

2019年12月04日

ネタバレ 無料版購入済み

ミステリーだから当たり前なんだけど、結構インパクトが強くて怖い事件もあります。甲冑はリアルで見たら腰抜けそうです。

2023年03月23日

ネタバレ 無料版購入済み

少年探偵団の宝さがし、彼らの活動ではこれが好きでした。遊び感覚が抜けないけどシリーズの中で少しずつ悪と戦うのを学んでいってるみたいです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

聞かれちゃダメなことを大衆の中で話すジンとウオッカのポンコツぶりがいとおかし。あとオーナーを磔にする腕力を持った館長がすごい。

2024年01月03日

面白い

黒ずくめの男が再度登場。一度、幼児化させられているにも関わらず、コナンの動きはいつも危ういですね(笑)この4巻はストーリーが魅力的な事件が多く、今までの流れがわからなくても十分に楽しめます。ストーリー構築のレベルの高さがわかる1冊です。

2023年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

ゲンタくん、危機意識がないお馬鹿さんだなって思ってしまいました。悪者相手に、宝の所有権主張しにいくなんて信じられないです。

名探偵コナン

また黒ずくめの男たちと接触したことにびっくりしました。ジンとうぉっかという名前はここでわかったんだと思いました。

2021年05月09日

蘭ちゃんが文字通りのパワハラで笑える。

ボールペンのペン先を戻す行為、些細な事だからこそ習慣で流れでやりそうなものだ。
紙が残って欲しくないと思ったら、握るより破り捨てるとも思う。
甲冑はレプリカだそうだが、剣はどうなのだろう。
剣を振り回し突き刺して壁に止めるほどの身体能力がある館長が凄過ぎる。

小五郎、髭を剃るならちゃんと洗面所へ行けば良いのに。汚い。
蹴った衝撃で爆発しないのか?とは思うが、会話の端々からヒントを得て突き止める過程が面白い。

これくらいになると蘭の角がだいぶ生えて来た。
蘭ちゃんはすぐ暴力に訴えるし、元太は紙切れ一枚とは言え窃盗だ。
探索中に店を荒らしまくるしシャレにならない。
かなり危険なことをしているのに今回は褒められて終わったようだ。

2024年01月16日

シリーズ作品レビュー