【感想・ネタバレ】名探偵コナン 23のレビュー

コナン。。

実際の年齢が近いあいちゃんに照れるのは分かるとして、歩果ちゃんにもしっかり照れてるのが謎すぎる笑両手に華のコナンくんが羨ましい

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年04月21日

ネタバレ 無料版購入済み

イルカツアーのクルーズでの事件が面白いです。読み応えがあります。一緒にいなくても平次が和葉ちゃんに守られてるの尊い。

2024年01月16日

面白い!

とても面白い一巻でし
た!
でも、最後の古畑に全部持ってかれた気がします笑笑

2022年04月30日

ゴメラ
服部平次
警察
佐藤刑事カッコいいし、初期はあんまり恋愛恋愛してなくて良かったな…佐藤と高木がベタベタしだしてから高木嫌いになってきた…

2022年09月29日

服部危機

銀行強盗の時効があと1日で奇妙な豪華客船の招待が!?
そこには服部もおりまたコンビで解決かと思ったら途中の推理に違いが別れ探した所で犯人に船から落とされる。流石に死んだと思ったら運良く漁船に助けられてるのが運がいい。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2021年10月28日

叶才三

当巻のメインストーリーである「シンフォニー号連続殺人事件」は、そもそも20年前に発生した銀行での強盗殺人事件に端を発しています。 この20年間という時間の重みに説得力を持たせることに成功したことが、このエピソードをコナン史上有数の名作回になしえた不可欠な要素だと思います。

2024年01月05日

豪華客船での事件は久々の長編で読み応えありました!服部と一緒だと、事件の操作をしてるコナンがより楽しそうに見えますね。

2021年08月01日

映画館の閉館が取りやめになったのは良いが
殺人事件があった場所で映画を観たいと思うだろうか。
事件直後なのに、子供たちを映画を見ているが。
いくら空調強くしても、空調の風では、体が揺れ動くのは難しいと思う。

叶才三の話は、服部と一緒に謎解きをし、
しかも推理が食い違うところが面白い。

美和子は樋や扉の鍵は銃で撃って壊していたのに
手錠のチェーンは何故そうしないのだろうか。

2024年01月31日

ネタバレ 無料版購入済み

あまりにも完璧なトリックを作るとそれをマネされたらたまらないので穴があるトリックを作るという話を聞いたことがある。被害者を眠らせるのは基本的にそれだと思う。

2024年01月09日

シリーズ作品レビュー