【感想・ネタバレ】名探偵コナン 16のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

キッドの初登場シーンですね!
初めては蘭に変装してたのか〜。読んだことがあるはずなのに、新鮮に読めました。

2024年04月23日

ネタバレ 無料版購入済み

記念すべき怪盗キッド初登場回〜!!人気キャラですが、意外にも登場が遅い!?もっと早く出てくるかなって思ってました。

2024年01月13日

服部

ちょくちょく出てきてくれる服部平次。どんどん服部のキャラが生きてきて読んでて楽しい。コナンと平次のコンビワークすき

#ドキドキハラハラ

2023年05月06日

面白い!

平次に小林先生、怪盗キッドと特に内容の濃い一冊でした!
最後の時間は結構印象深い話なんですが犯人を覚えていないので楽しみです!笑笑

2022年03月09日

ネタバレ 無料版購入済み

キッドとコナンの対決好きなんだよなあ
面白い!!蘭に入れ替わってるの覚えてたけどその目線で見ても面白い〜!
壺の話は忘れてたので新鮮。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月01日

ネタバレ 無料版購入済み

犯人を推理で追い詰めて、みすみす自殺させちまう探偵は…
殺人者とかわんねーよ…

名言回
成実さん………( ´•̥̥ω•̥̥` )

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

初期の小林先生こわすぎΣ(´⊙ω⊙`)失敗したからってあんなに厳しい言い方されたら嫌いになるわ……実は優しいとか言われてもあんまり共感できんな〜からの教頭に和んだ*+.\(( °ω° ))/.:+

2022年09月29日

怪盗登場

ついに、コラボで怪盗キッドが登場。怪盗戦の謎解きが好きなのでこの初めての対決はかなり好きな話です。
キッド本編も完結楽しみにしてます。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2021年10月27日

怪盗キッドや中森警部が登場するので、青山先生のファンには特にオススメな一冊です。過去の事件で登場した人達も何人か再登場して、とても懐かしかったです。

2021年08月01日

ネタバレ 無料版購入済み

とうとう怪盗キッド様のお出ましですよ~~待ってました~!
こんなに無名なところからのスタートだったのか。

2024年04月30日

怪盗キッド登場

初めて読んだときは怪盗キッドの設定がよく出来てると感じてたけど先に作られてたのを後で知ってなんだか納得したよ。

2023年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

まじっく快斗の怪盗キッド登場です。これからのシリーズでも人気キャラで登場しますけど、本編に出てるよりいい役かもななんて見えました。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月01日

火傷痕を隠すのに顔全部に包帯を巻く必要はなさそうなのに
全部に巻くのは入れ替わりトリックの設定の為だろうが
ちょっとすれ違うくらいなら兎も角体格差もあるし
それにしても目はかなり特徴が出るだろうし
入れ替わりに気づかないものだろうか。

あの男がつけた火は簡単についたのに
どうして私の火はつかないの、という慟哭は悲しかった。
世の中には理不尽なことが本当にたくさんある。
犯人を追い詰めて自殺させてしまう探偵は殺人者と変わらない、とコナンが言うのも良い。
会長さんがひたすら良い人だ。

どっちも酔っ払いなら小五郎より警備のおじさんを起こした方が
早い気もするが。
こんな時間に小学生が保護者もなく行き先も告げずに出歩かないで欲しい。
この話の事件は概ね平和だ。しかし校長先生は教頭先生に預かってるよと連絡してあげてくれ。
もしくは届けてあげて。

怪盗キッドの登場。
1412でKIDは無理がある。
前作を自分は読んでいないのでよく知らないが
そこで経緯が明かされているのだろうか。
この逸話も、博士から聞いた程度で
最初はみんな1412号と呼んでいるのに、急にキッドと呼び出すようになるがどの程度広まっていた愛称だったのか。
中森警部も突然小五郎にややこしいから間違えるなキッドだと言い出す始末。

『怪盗は鮮やかに獲物を盗み出す創造的な芸術家だが探偵はその跡を見て難癖つけるただの批評家に過ぎない』
は正にその通りのキッドらしい名言だ。

船で過去の登場人物たちが出てくるのが良かった。

2024年01月25日

ネタバレ 無料版購入済み

15巻の続きと小学校でのちょっとした事件、怪盗キッド初登場に陶芸家の家での事件。この頃のキッドはコミカルな面が抑えられてる。

2024年01月08日

シリーズ作品レビュー