【感想・ネタバレ】名探偵コナン 3のレビュー

面白い

事件の内容も毎回しっかりしてるしどうやったらこんなに次々とネタが出てくるのか本当に不思議。犯人を当てれたことないけど毎回ワクワクしちゃう。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年10月09日

バレた!?

3巻で蘭に疑われるなんて!!!
びっくりしました笑
そこからバレずにいくと思うと面白いです。
続きが楽しみです!

#ドキドキハラハラ

2022年09月30日

身バレ

今回は蘭の名推理が光る回でしたね。まぁあれだけおっちゃんのフォローをする小学生がいたら変に思うかな。
今回は起点を効かしてなんとかなったけどこれからもあると思うのでどう乗り切るかな?

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月23日

ネタバレ 無料版購入済み

コナンくんが急いで犯行を止めようとするときに思わず蘭姉ちゃんを呼び捨てにするのが面白い(笑)
船の上の事件は内容はっきり覚えてたなぁ
懐かしい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月21日

初の長編物が収録されてるので、ミステリー好きな方にもオススメです。事件の内容も分かりやすいので、子供から大人まで楽しめると思います。

2021年08月01日

感動😭

泣けるし…

惚れてしまう

2020年10月15日

ネタバレ 無料版購入済み

何度読み返しても面白い!奇妙な贈り物は色んな意味で印象が強くて、普通は疑わないと思うけど博士がいるからなぁw

2023年03月23日

ネタバレ 無料版購入済み

蘭に正体がばれかけるコナン君です。実はこれは一度で終わりではなくこれから何度も疑われて起きてしまいます。

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月01日

序章

黒づくめの男達の情報を得る為、父親が探偵をしてる幼馴染みの蘭の所に転がり込むコナン(新一)。蘭のおっちゃんの代わりに事件を解決する眠りの小五郎を生み出したり、帝丹小学校に通う同級生達と探偵団結成したり、怪盗キッドと対決したりと子供になってからの活躍が目覚ましい。西の高校生探偵の服部平次•遠山和葉の幼馴染みカップルや蘭の親友兼幼馴染みの鈴木財閥ご令嬢園子や、蹴撃の貴公子京極真も後に控える、私的キャラクターの多い作品の一作品だと思う。

2020年04月28日

博士の発明品・時計型麻酔銃が初お目見え。
今回の事件より『眠りの小五郎』が定着^^♪
蘭ちゃん、コナン君の言動がどうも新一に似ていると疑いを持ち始めます。
ついにコナンの正体に気付かれた? 新一っ!ピーーンチ!!!

【FILE.1 簱本家の一族】
【FILE.2 密室の秘密】
【FILE.3 遺産の行方】
【FILE.4 一族抹殺】
【FILE.5 暗闇の仕掛人】
【FILE.6 かなわぬ夢】
旅先にて帰りの定期船に乗り遅れ、旗本一族の船に乗せて貰う事になったコナン達。
船では結婚式を挙げたばかりの簱本家長男(故人)の次女・夏江と婿養子の武と知り合う。
そして事件はその豪華客船の中で起こった。
簱本グループ総帥・旗本家当主の豪蔵が自分の客室で殺されたのだ。
殺害現場である豪蔵の部屋の鍵は締まっていた。密室殺人である。
犯行時刻、食堂にいたコナン達と夏江、そして老執事は容疑者からはずれ、
残りの簱本一族の人間にはそれぞれ何かしら豪蔵には恨みがある者ばかりだった。
生前、豪蔵は自分亡きあとの遺産をすべて夏江に残すと公言していた事もあり
遺産を巡る一族の争いかとも思われた。
一番、容疑者から遠いと思われた夏江の夫・武も、その正体が豪蔵に会社を乗っ取られ
自殺に追いやられた財城産業の社長の息子だとわかり、一気に疑いが増す。
そんな中、第2の殺人事件が起きる。

【FILE.7 奇妙な贈り物】
【FILE.8 同一人物】
【FILE.9 8月3日の謎】
【FILE.10 眼前セーフ】
小五郎のもとへ訪れた今度の依頼者は外科医。
2年程前から毎月中古のおもちゃと一緒に百万円の金が送られてくるとの事。
送り主の住所や名前はデタラメで心当たりを探してみたがみつからず。
そして今回送られてきたものは「二千五百万円払い終わりました 引き替えにいただきます」
と書かれた奇妙な手紙。
送り主はいったい誰なのか!?そしてその真の狙いはいったい…

2011年05月05日

ネタバレ 無料版購入済み

時計型麻酔銃がここで初登場したのか。船での事件は爺さんが被害者なのだがあまり同情できない。犯人も幼稚だし。医者の事件はコナンがいなかったら大事件になっていただろう。

2024年01月03日

やっぱり面白い

豪華客船殺人事件、この事件はすごい印象的な事件だった。今ではお馴染みの時計型麻酔銃の初登場。59番がおっちゃんの声です。

2023年05月06日

rm

ネタバレ 無料版購入済み

蘭の方が名探偵?

船上で起こった悲しい殺人事件。疑われたから逃げたとしても、見つかるでしょうね。海に飛び込まない限り。犯人ではなかったけど、隠れなければ二人目は死ななくて済んだのでは?
もうひとつの話では、コナンを疑う蘭があの手この手で新一なのかどうか確かめますが、コナンも真っ青の展開。博士の助けがなければ完全にアウトでしたね。この先、コナンの正体気づかれないことを願います。
毛利小五郎の現場検証はさすがでしたね。あんなに詳しく検死できるんだから。

2021年10月21日

名探偵コナン

お金があるとなんでも自由になれるのかなと思いましたが、お金があるのもいろいろ大変なんだなと思いました。一郎さん情けないところも含めて少しかわいそうでした。

2021年05月09日

蘭ちゃんの髪型が時折角があるように見え、
こうやって徐々に今の角にたどり着いたのだろうなと思う。

貸し切りらしいが船員たちが全く出てこない。
船内で事件が起きれば船長に報告するだろうし
普通に考えれば乗組員全員が容疑者足り得るのでは。
すぐに無線で警察に連絡を入れて来てもらえばいいとも思う。

ばさんにコナン君が何でも知ってるなとツッコミを入れているのに笑ってしまった。
ここで時計型麻酔銃の登場である。

結婚させてくれとおじいさんに頼むよりまず夏江さんに告白するのが先ではなかろうか。
2人も殺す行動力があればいくらでも違う道があったように思ってしまう。

少額ならいざ知らず100万円も振り込まれたらその時点ですぐ警察に相談すべきだと思う。
振込ではなくおもちゃと一緒に送ってくると言うが、現金書留以外で現金を送るのは違法であるし。
蘭ちゃんはコナン君が新一だと疑ったなら
顔や行動、ちょっとした仕草でもっと確信を得てもよさそうだと思う。
お金に手をつけていないが、ゲームやおもちゃは子供に遊ばせていたとしたら
その中身を親としてチェックしたりはしなかったのだろうか。
セーブデータに名前があることに気づいていればもっと早く分かったと思うが。
先生が警察沙汰にしたくないと小五郎を止めるところが優しかった。

蘭ちゃん、そこまで気が付いたのに。口調でバレそうな気がするが。

2024年01月16日

シリーズ作品レビュー