【感想・ネタバレ】名探偵コナン 78のレビュー

面白い!

ミステリートレインは組織との対決のイメージが強かったですが時間の方も改めて読むと面白かったです!笑笑

2022年11月14日

久しぶりに組織が出てきて、緊迫感もあって良かったです。組織と言っても、ベルモットとバーボン組対コナン達一行といった印象でした。組織やベルモットの謎はほとんど解明されてないけど、本筋のストーリーを追ってるファンには是非読んで頂きたいです。

2021年09月09日

コナンくんがキッドに協力依頼(脅迫?w)だなんて、なんかもう、ニマニマが止まりませんwww
更に、下車のシーンでバックに寺井ちゃんを見つけてまたニヤリw
昴さんの正体も大体予想してた通りみたいなので、今後も楽しみです。
新ちゃんママは、やっぱり伝説の女優でしたねー!素敵すぎ❤

2012年12月21日

後の人気キャラクター「バーボン」の正体が分かる回。
バーボンの正体、ベルモットの秘密、やけどをした赤井の謎など伏線の回収がとても面白かった。そして,黒の組織が出てくるところに「彼奴」が出てきて,オールスターズ感があり,とても楽しめた。
まさかあのとき、バーボンがあんなにすごいやつになるとは思わなかったなぁ。

2021年07月25日

キッド登場はおもしろかった。しかしキッドは毎回いいやつすぎるだろww
ベルツリー編は登場人物たくさん出てきた渾身の話でたしかにおもしろかったけど、これでまた当分話進まないんだろうなーと思うとちょっと辟易してしまう。黒の組織やあの3人が出てくる話はおもしろいんだけど、小出しだからなー

2013年01月17日

今回は組織の話がやや多め。
とは言え解決の方向に向かっているとは言い難く、周りが胡散臭い連中だらけになったと言う感じ。
キッドも割と出番多い感じでしたけど、この辺も最後に絡むのか否か。
と言うか、もう組織の面子が誰がどうなのか追えてませんけど、もう1回読み直す必要があるのでしょうか……。

2015年09月11日

キッドいなかったらやばかったんじゃ?行き当たりばったりなコナン君。まあ昴さんについては予想通りなはず。

2012年12月25日

シリーズ作品レビュー